Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    06:08:14
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2009 » Сентябрь » 18 » 11:24:25

Под Житомиром задержаны подростки вырезавшие 100 м телефонного кабеля

18 Сентября 2009, 11:24:25 3360 4

Под Житомиром задержаны подростки вырезавшие 100 м телефонного кабеля Сотрудники милиции задержали в лесу Житомирского района трех парней, которые похитили сто метров телефонного кабеля. Об этом «Журналу Житомира» сообщает Алла Ващенко, ВЗГ УМВД.

Желающих быстро и без лишних усилий заработать всегда хватает. Только, к сожалению, чаще прибегают они к не совсем законным способам. Одним из них является демонтаж линий электрической связи. Время от времени связисты, прибыв на вызовы о неисправности телефонных линий, обнаруживают отсутствие самих кабелей.

В таких случаях, конечно, речь идет не только об ущербе, причиненному ОАО «Укртелеком», хотя он всегда больше, чем вероятный заработок охотников за цветным металлом, но и о людях, которые остаются без телефона. Несмотря на все современные инновации, именно этот вид связи для многих, особенно пожилых людей, является привычным и удобным. Поэтому такие кражи наносят хлопоты и предприятию, и потребителям его услуг.

Так, в лесу около поселка Свитина, Житомирского района, неизвестные срезали почти сто метров телефонных проводов. Работники милиции, которые оперативно прибыли на место происшествия вместе с представителями предприятия-собственника, неподалеку в лесу обнаружили троицу парней, которые обжигали похищенный кабель. Теперь ребята о своей предпринимательской деятельности с криминальным привкусом рассказывают в райотделе.

В августе в городе Малин 25-летний житель одной из многоэтажек по ул. Огиенко не нашел ничего лучшего, чем срезать телефонный кабель в подвале собственного дома - свыше 200 метров. Работники милиции уже через несколько дней установили причастность юноши к этому преступлению. Для восстановления полноценной связи потребовалось определенное время.

Их действия классифицируются статьей 185 Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на длительные сроки заключения.

Кроме того, в случае злонамеренного повреждения линий связи, повлекшее временное прекращение связи, согласно статье 360 Уголовного Кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 1 года, или ограничение свободы на срок до 2 лет.

Всего, с начала года на территории Житомирской области было зарегистрировано 12 подобных случаев. Это втрое меньше, чем в прошлом году, но вряд ли бабушку, которая не имеет возможности вызвать скорую, успокаивают эти статистические данные.

Тэги: Кабель

Новости партнеров
Комментариев: 4
realaNT
1 realant (realaNT)   • 12:02:00, 18 Сентября 2009 [Материал]

Жаль что только задержаны, за не а яйца подвешены((((
Fedya
2 jose (Fedya)   • 18:43:25, 18 Сентября 2009 [Материал]

Богата земля уродами...
DetalizatoR
3 Andrey (DetalizatoR)   • 12:57:03, 19 Сентября 2009 [Материал]

наказывать конечно же нужно, но учитывая что наша страна на нас ложит по полной, то и люди на неё тоже ложат...
Fedya
4 jose (Fedya)   • 10:51:24, 20 Сентября 2009 [Материал]

Если б люди ложили на страну, это б было еще неплохо, а ложат то друг на друга...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus