Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 18.08.2017    04:18:26
2009 » Ноябрь » 1713:31:42

В Бердичеве прошли соревнования по мотокроссу. ФОТО

17.11.2009 13:31:42
Просмотры: 7960
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Бердичеве прошли соревнования по мотокроссу. ФОТО В воскресение, 15 ноября в городе Бердичев (Житомирская обл.) прошел учебно-тренировочный сбор по мотокроссу.

Большинство участников соревнований - спортсмены еще «советской закалки», люди опытные, которые могут позволить себе купить дорогой мотоцикл и не менее дешевую форму. Молодежь - это, в основном, их дети и родственники.

Олег Липинский, мотогонщик, капитан сборной команды Житомирской области: «Мотокросс делится на несколько частей, ведь будет несправедливо, когда опытный гонщик будет соревноваться с тем, кто пришел в спорт недавно. В мотокроссе есть такие классы: хобби (любители), мастера (мастера спорта еще в советские времена) и юниоры (подростки)»

Автомотокрос - это командная игра. Спортсмены должны чувствовать друг друга, рассказывает Олег Липинский, помогать друг другу, чтобы с каждым разом улучшать свой результат. Таких команд в Украине насчитывается более двадцати. Все мотогонщики своими силами покупают нужное оборудование, строят трассы для соревнований. Вот и бердичевский чернозем не оставили без внимания.

«Некоторые спортсмены даже мечтают, чтобы у них была трасса такой глинистой породы. Есть трассы с песками, с супистю, жесткие, а тут хороший чернозем, и после дождя просто замечательно ехать по ней. Мы называем такую трассу "пластилином". Но ее нужно менять, ставить какие-зрелищные препятствия, трамплины, и тогда зрители увидят, как ребята летают на высоте в 25-30 метров ... » - делится своими впечатлениями Олег Липинский.

На бердичевской трассе мотогонщики делали самые оригинальные и смелые трюки, а зрители, затаив взгляд, наблюдали за их прыжками. Когда на старте появилась команда молодых участников соревнований, это не могло не вызвать добрую улыбку на лицах присутствующих. Ребята в несколько больших по размерам шлемах, на необычных для простого зрителя мотоциклах, показали всем высший пилотаж. Их умения и навыки зависят только от личного отношения к спорту.

Никита Липинский, мотогонщик: «Тренировки дают свое: чем больше тренировок, тем лучше и уверенней сидишь на колесах»

Традиционно, каждое соревнования мотогонщиков заканчивается наградами спортсменов, которые на этот раз оказались сильнее соперников. Кубок, грамота, медаль и шампанское - без него не обходятся ни одни гонки, шутят мотоциклисты. Для самых молодых участников соревнований и бутылки соответствующие - детское шампанское.




































Тэги: мотоцикл, Бердичев, мотокросс, Спорт       По материалам: ТРК Житомир
Объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus