Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    13:33:08
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2010 » Декабрь » 22 » 12:17:31

Трое заключенных Бердичевской колонии смогли сыграть вничью с гроссмейстером по шахматам. ФОТО

22.12.2010, 12:17:31 10335 4

Трое заключенных Бердичевской колонии смогли сыграть вничью с гроссмейстером по шахматам. ФОТО В Бердичевской исправительной колонии №70 состоялся третий этап шестой олимпиады по шахматам и шашкам среди осужденных. К сеансу одновременной игры в шахматы присоединились 12 заключенных.

 - Уже несколько лет подряд в учреждениях уголовно-исполнительной службы проходит шахматно-шашечная олимпиада. Наша колония также к ней присоединилась, мы пригласили одного из лучших мастеров спорта Геннадия Квятковского. Шахматы имеют большое воспитательное значение, способствуют развитию внимания, тренируют память, учат преодолевать трудности и логически мыслить. - говорит Юрий Горчаков, зам. начальника колонии по социально-воспитательной и психологической работе.

А еще эта игра способствует изучению поведения человека, поскольку в ней проявляются черты характера. Жизни граждан, живущих за решеткой, в колонии сравнивают с шахматной доской, где есть черные и белые клетки. Подобные соревнования, по мнению организаторов, способствуют исправлению осужденных, позволяют сохранить и развивать умственные способности.

То, что мыслить заключенные умеют, показала и игра: трое мужчин смогли сыграть с мастером спорта по шахматам Геннадием Квятковским вничью.

 - Это свидетельствует о том, что администрация колонии на высоком уровне организует досуг осужденных. У нас есть такие заключенные, которые достойны носить звание мастеров спорта, но, к сожалению, сейчас они отбывают наказание. Мы надеемся, что после выхода они реализуют себя, - рассказывает Андрей Никитин, начальник отделения СПС.

 - К нам сегодня прибыл мастер спорта по шахматам, было очень приятно с ним встретиться. Он показал нам мастер-класс, но и наши ребята неплохо играют, поэтому дали достойный отпор, - делится впечатлениями осужденный Андрей Шарупа.

 - Хочу поблагодарить администрацию за то, что проводит для нас такие мероприятия. Мы уже давно хотели этой встречи, все прошло весьма успешно. Я сыграл вничью, мастер сказал, что мы хорошо играем, - говорит осужденный Виктор Войтенко.

Мастер спорта по шахматам, руководитель клуба "Белая ладья", Геннадий Квятковский считает что, для заключенных это - как глоток свежего воздуха, ведь они живут в замкнутом мире. А при игре в шахматы они забыли о своих бедах и переживаниях и полностью отдаются игре.

 - Это очень хорошее начинание, его нужно продолжать. А впечатления от игры очень позитивные: сильные, квалифицированны шахматисты, я даже не ожидал. Видно, что ребята интересуются, 3 человека сделали ничьи, а это говорит о многом. - уверен Геннадий Квятковский.

В благодарность, заключенные подарили гостю шахматную доску, которую осужденные изготовили собственноручно.

Все участники соревнований и работники колонии надеются, что эта встреча не была последней.


















Тэги: Спорт, тюрьма, шахматы, Бердичев
   По материалам: ТРК ВИК
Новости партнеров

Комментариев: 4
chrysler
1 Anatoly (chrysler)   • 13:39:25, 22.12.2010 [Материал]

И как так получилось что такие головастые ребята оказались за решеткой? По глупости? Или где-то кто-то больше подмазал судье?

Все-таки вничью сыграть с мастером спорта, это очень достойный уровень.

Geronimo
2 Саша (Geronimo)   • 14:08:55, 22.12.2010 [Материал]

Вау, супер - всех под амнистию...
иноходец
3 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 14:49:24, 22.12.2010 [Материал]

Сам играю в шахматы. Однако, в таком месте, не очень хотел бы продолжить оттачивать свои игровые навыки
Fedya
4 jose (Fedya)   • 15:12:19, 22.12.2010 [Материал]

Настоящее имя гросмейстера Остап Сулеман Берта Мария Бендер....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus