Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    07:31:47
2008 » Май » 2815:04:47

В Бердичеве заложили первый камень в строительство галереи им. Оноре де Бальзака. ФОТО

28.05.2008 15:04:47
Просмотры: 3805
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Бердичеве заложили первый камень в строительство галереи им. Оноре де Бальзака. ФОТО В минувший вторник, 27 мая, в город Бердичев (Житомирская область) прибыла официальная делегация от посольств Франции и Турции. Это было связано с заложением первого камня в строительство галереи им. Оноре де Бальзака.

По сути, это будет многофункциональний торгово-офисный жилой комплекс с культурным, уклоном.

Как сообщили французские делегаты, намеренье построить нечто подобное этой галерее, возникло ещё 15 лет назад, когда у французской стороны остро возникла необходимость в офисе, а в Бердичеве подходящего помещения просто не существовало. После обращения к городскому главе - г-ну Мазуру, было решено построить совершенно новый объект, отвечающий всем современным требованиям и несущий не только торгово-офисную нагрузку, но и культурную. В результате сотрудничества с «Житомирпроектом», были разработаны и утверждены эскизы галереи, пишет Светлана Лоза, корреспондент издания "Деловой Бердичев".

После всех произнесённых речей делегаты, представители городской власти и СМИ проследовали на строительную площадку, на которой уже полным ходом шли работы. Немного замешкавшись в поисках перчаток и мастерков, делегаты спустились в котлован, где провели официальную церемонию заложения первого камня в строительство центра.

Торгово-офисный центр им. Оноре де Бальзака будет 7-этажным зданием с первым в Бердичеве подземным паркингом на 20 автомобилей. Первый и второй этажи будут отданы под торговые цели, в том числе и под размещение банка. На третьем и четвёртом этажах будут размещаться офисы, помимо этого на четвёртом этаже будет находиться конференц-зал, а на пятом и шестом этажах будут оборудованы жилые помещения. На шестом этаже квартиры будут двухярусными - квартиры люкс, для того, чтобы в них можно было принимать гостей города Бердичев.

Каждый этаж имеет площадь около 1 000 кв.м, на первом этаже под музей Оноре де Бальзака планируется отдать приблизительно 50 кв.м, и выходить он будет на ул. Маяковского.

Планируется, что по направлению к ул. Лупова будет запущена «вторая очередь», то есть дополнительная пристройка, что, по уверению генерального директора строительной компании, намного улучшит вид центральной части Бердичева.

Остаётся только надеяться, что строительство торгово-офисного центра им. Оноре де Бальзака не затянется надолго и уже через год мы будем любоваться на новое современное здание, а не на зелёный деревянный забор.








Тэги: строительство, Бальзак, Бердичев   
Полезное объявление:
Комментариев: 0


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus