Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 24.09.2017    00:36:33
2009 » Апрель » 523:16:25

Бердичевляне разобрали военную часть на стройматериалы. ФОТО

05.04.2009 23:16:25
Просмотры: 5232
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Бердичевляне разобрали военную часть на стройматериалы. ФОТО Как получить бесплатные стройматериалы уже давно поняли жители райцентра Бердичев (Житомирская обл.). Они по кирпичику разобрали бывшие казармы военной части. От построек уже остались только стены.

Как сообщают «Журналу Житомира» в пресс-службе МЧС, обломки деревянного перекрытия и разбитые окна могут упасть на голову в любую минуту.

За "бесплатными" стройматериалы ходят и взрослые, и дети, говорят местные жители. Работают группами и в основном вечером. Сюда часто приезжают на грузовиках там где проводится продажа досок. Ибо на качественный советский кирпич большой спрос.

 - Я приехал сюда в 52-ом году. Было такое, как сейчас. Но это же было после войны! Пусть бы на квартиры людям отдали, - рассказывает пенсионер Борис Дмитриевич.

Под квартиры казармы не годились - говорят в горисполкоме - между этажами деревянное перекрытие. Оба здания решением сессии горсовета продали киевскому предприятию. Следовательно, именно оно отвечает за сохранность имущества, говорит заместитель городского головы Сергей Онофрийчук. Но покупателю до казарм дела нет. Он заплатил только часть денег и исчез.

 - Есть решение Верховного суда, чтобы собственник рассчитался. Арестованы его счета. Есть соответствующее распоряжение исполнительной службы, она и занимается взысканием долга, - говорит зам. Бердичевского горголовы Сергей Онофрийчук.

Посмотреть на разваленные казармы выезжала комиссия по чрезвычайным ситуациям горисполкома. До беды недалеко, считает Виктор Рябушко.

 - Мы обратились в органы МВД, чтобы они помогли предотвратить беду и организовали здесь патрулирование, - заявил Виктор Рябушко, начальник отдела по чрезвычайным ситуациям в г. Бердичеве.

На кирпичи осталось разобрать только внешние стены. Поэтому, если милиция поймает жителей на горячем, придется отвечать за кражу.

 















Тэги: Бердичев, Стройка       По материалам: ТРК ВІК
Объявления:
Комментариев: 3
IBM
1 Палыч (IBM)   • 00:53:58, 06.04.2009
0

Сами же власти и поощряют раскрадание госимущества
woland
2 Влад (woland)   • 01:03:32, 06.04.2009
0

Остання фотка нагадує госпіталь у Stalker: clear sky
3 HummerOk   • 10:04:58, 06.04.2009
0

2 Woland: тільки без спецназу :)


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus