Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    14:01:46
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2011 » Июнь » 3 » 11:09:08

В Малине произошло массовое отравление детей. Госпитализировали 14 школьников

03 Июня 2011, 11:09:08 4230 6

В Малине произошло массовое отравление детей. Госпитализировали 14 школьников Вчера, 2 июня, в Малинскую центральную райбольницу с предварительным диагнозом - пищевая токсикоинфекция госпитализированы 14 учеников.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, все ученики (1997-2002 года рождения) проходили производственную практику в средней школе пгт Гранитное Малинского района Житомирской области.

По данным санэпидемслужбы, заболевшие питались в местной школе. При этом состояние шести детей - средней степени тяжести, других - легкой.

На месте происшествия уже работает главный государственный санитарный врач Украины и комиссия эпидемиологов Житомирской областной СЭС, которые выясняют причины эпидемического осложнения.


Кишечная инфекция?

Около 120 детей проходили практику на базе школы, которая обслуживает детей школьного возраста двух сел Федоровка и Гранитное Малинского района Житомирской области.

В 6.30 утра 2 июня 2011 года в стационар городской ТМО Малинского района поступил первый больной с признаками пищевого отравления: тошнота, однократная рвота, понос. До 16.00 поступило еще 12 детей от 8 до 14 лет с такими же симптомами.

Как сообщает управление здравоохранения Житомирской облгосадминистрации, больным детям проведено бактериологическое исследование и предоставлена помощь. На месте работает комиссия во главе с заместителем начальника областного управления здравоохранения, заместителем главного санитарного врача области, областного детского инфекциониста.

Проводится проверка работников пищеблока школы, контактных лиц (путем обхода, бактериологического обследования).

Вероятно всего диагнозом является кишечная инфекция, основным источником которой является пищеблок школы. В настоящее время состояние детей удовлетворительное, с улучшением. Заключительный диагноз будет выставлен через определенное время.

К сведению поставлено: лично Министра здравоохранения Украины, МЧС Украины, Государственного санитарного врача Украины.


Дети отравились кашей

На пищеблоке общеобразовательной школы не было технологических карт на блюда. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.

"Каша на пищеблоке была приготовлена с нарушениями. Там нет технологических карт (на блюда - Ред.), и каша была приготовлена по своему усмотрению, а также залита молоком, что стало средой для размножения организмов. Сейчас мы смотрим детей в инфекционном стационаре. Это все, что я могу сказать", - сказал С.Рыженко.

Тэги: Малин, отравление, медицина, школьники

Новости партнеров
Комментариев: 6
sebast
1 sebast (sebast)   • 11:26:32, 03 Июня 2011 [Материал]

Огурцы атакуют?
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 11:28:52, 03 Июня 2011 [Материал]

это только начала...еще не начался лагерный сезон....вот мне интересно что тогда будет отвечать госпожа сарно....и если недай бог что то произойдет у нас в житомире....подаст ли она в отставку.
незалежна
6 незалежна (незалежна)   • 11:55:19, 07 Июня 2011 [Материал]

я запитала: пані Сарно передала - тіпун Вам на язик! )
вона цього не допустить!
БандЕрос
3 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 11:39:02, 03 Июня 2011 [Материал]

Мене завжди дивує чому діти потрапляють у лікарню, а кухарі - ні? Вони що не пробують того що готують на смак, на сіль?
ZKZTUA
4 Andrii (ZKZTUA)   • 12:21:51, 03 Июня 2011 [Материал]

Наверно из-з того что пробуют а не едят да + здоровье посильнее чем у детей!! А может и непробуют!
scif77
5 Владимир (scif77)   • 11:45:54, 04 Июня 2011 [Материал]

Главного врача СЭС снять до понедельника, его зама тоже без права занятия должности пожизненно... Они косвенно занимаются убийствами. Их взяточничество переросло все границы!!! Любую гадость за бабки пропустят!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus