Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    20:17:59
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2011 » Июль » 29 » 13:35:05

Карпов на крючок. В Киевской области стартовал чемпионат по рыбалке

29.07.2011, 13:35:05 9936 0

Карпов на крючок. В Киевской области стартовал чемпионат по рыбалке Три дня украинские рыбаки будут меряться мастерством укрощать зеркальных рыб. Под Киевом стартовал первый открытый чемпионат «Карп мастер».

Приятная компания, свежий воздух и любимое дело - это все, что нужно для хорошего отдыха, говорят участники соревнований, ведь рыбалка для многих из них уже давно стала занятием для души. Об искусстве профессионального рыболовства больше узнала и Екатерина Луценко.

Поселок Лычанка - в двадцати трех километрах от Киева. Именно здесь впервые организовали известный среди всех рыбаков чемпионат по охоте на карпов, - такой же организовали и рыболовные базы на Ахтубе. Организаторы обещают, что соревнования - не из легких, ведь карп достойный соперник, говорит Сергей Мамалат. «Это такая умная рыба, просто так он не клюнет, чтобы ты там не вешал ему под самый нос. Его надо обмануть, перехитрить, тогда от этого получаешь удовольствие, кайф», - сказал он.

Перед началом участники соревнований измеряют глубину, раскладывают удочки-спиннинги и самое главное - готовят приманку. «Планируем выбросить 100 килограммов корма в первый день, а дальше будем смотреть, будем просто подкармливать потихоньку. Возможно, не будет ни одной, а может, пойдет все хорошо».

И вот ожидаемый момент - объявлен старт чемпионата. За пол часа - первый улов. Взвешиваем - девять килограммов двести граммов. Многие годы тренировок и везение - вот секрет успеха - говорит участник соревнований Сергей. Надеется, что дальше повезет не меньше. Ведь ловил и большие рыбины. «18 килограммов. Это был такой же карп, это был рекорд Украины 2004 года», - рассказал он.

Чемпионат проходит в соответствии с европейскими стандартами, точнее по условиям «фибз» - «Поймал-взвесил-отпустил». Вот почему в озере «Трофейная» живут гигантские карпы, которые достигают двадцати пяти килограммов.

Впрочем, мечта едва ли не каждого заядлого любителя - хотя бы подержать вожделенный трофей. По словам самих рыбаков, в стопроцентной победе не может быть уверен никто - улов зависит от погоды, температуры воды и фортуны. «Это как игра в карты». «Сегодня да, фортуна повернулась к тебе, ты поймал какое-то количество рыбы. Завтра не получилось. Понятия хорошего улова нет. Самое главное - это внутреннее удовлетворение, то, что ты получаешь от этой рыбалки».

«Охотиться на карпов» рыбаки будут в течение трех дней круглосуточно. Говорят, что с рыбалкой можно сочетать много приятных занятий. В частности, собраться с мыслями. «Иногда о женщинах, иногда о рыбалке, иногда о бизнесе. Когда у тебя есть 4-5 суток, и ты на природе, то передумаешь о чем угодно».

Если первый украинский чемпионат по рыбалке пройдет на «ура», можно будет задуматься над проведением в Украине подобных соревнований европейского масштаба, говорит президент Федерации рыболовного спорта Яков Двирный.

Итоги чемпионата будут подведены в воскресенье. Победит команда, которая в течение трех дней по суммарному весу поймает наибольшее количество карпов. Они получат кубок, как говорят рыбаки, на зависть конкурентам.

Екатерина Луценко, «Радио ЭРА» FM

Новости партнеров

Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus