ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    00:23:07
2013 » Сентябрь » 516:56:17

В Житомире у памятника Кременицкому благоустроят небольшой сквер

05.09.2013 16:56:17
Просмотры: 1345
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире у памятника Кременицкому благоустроят небольшой сквер В Житомире, на месте где планируют установить памятник Виктору Кременицкому, благоустроят небольшой сквер.

Как стало известно «Журналу Житомира», комплекс разместится на Новом бульваре, 3, напротив кинотеатра "Жовтень".

Напомним, на сессии областного совета депутаты выделили более 45 тысяч гривен на изготовление проектной документации, которая к концу апреля уже должна быть готова.

Что же касается дальнейших работ, то для воплощения идеи в жизнь нужно более 1 миллиона 200 тысяч гривен, которые выделят из областного бюджета.

 - Сам памятник столько не стоит, а значительная часть средств уйдет на благоустройство территории. Это место выбрали не просто так, а с целью, чтобы памятник был возле помещения облгосадминистрации, которую, кстати, строил Кременицкий. Мы надеемся на помощь спонсоров и меценатов. У нас открыт банковский счет, и мы тоже соберем какую-то долю средств на это строительство. - сказал председатель общественной организации "Фонд имени В.О.Кременицкого" Леонид Згурский.

Также Згурский отметил, что Кременицкий по праву заслуживает увековечивания. 27 лет он бессменно возглавлял исполком Житомирского областного совета народных депутатов. Он - единственный в Украине человек, который был депутатом Верховного Совета УССР в течение 9 созывов, т.е. 36 лет. Именно при нем был развит Житомир.

 - Виктор Александрович Кременицкий приехал в Житомир в 1954 году. Тогда здесь были несколько перерабатывающих предприятий, и кругом лес был. Ни воды, ни газа, ни электроэнергии. Одна Михайловская улица только была заасфальтирована и лежали бордюры для садовых дорожек. Он оставил нам в наследство тот Житомир, который мы сегодня видим. И если уж говорить о том, нужен этот памятник или нет, я вам скажу, что мы опоздали на 18 лет. Потому что уже 19 лет нет среди нас Виктора Кременицкого, - заявил Згурский.

Памятник Виктору Кременицкому сделает из бронзы киевский скульптор Юрий Осташев, который, кстати, является автором известной в Житомире скульптуры Лариосика.

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus