Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    13:00:58
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2013 » Ноябрь » 23 » 12:43:40

Как выйти на работу с грудным ребенком

23 Ноября 2013, 12:43:40 8163 0

Как выйти на работу с грудным ребенком Для того, чтобы сохранить рабочее место или, не желая жертвовать восхождением по карьерной лестнице из-за материнства, множество молодых мам вынуждены научиться совмещать грудное вскармливание с рабочим графиком. Безусловно, это непросто. Однако, любой женщине известно, что раннее завершение грудного вскармливания или, тем более, резкое отлучение ребенка от груди, может негативно сказаться на здоровье малыша, да и матери тоже. Об этом пишет портал LadyBoss.

Неполный рабочий день или гибкий график позволят продолжать кормление. Также помогают такие методы, как сцеживание молока или создание "молочного банка". По мере того, как ребенок растет, ему будет все проще переносить отсутствие мамы, ведь частота кормлений сокращается. Но как быть, если уже всего через пару недель роженица должна снова приступить к работе? Даже в таком случае можно продолжать грудное вскармливание.

Конечно, когда ребенку 1 месяц, маме нужно все время быть с ним рядом, но когда он уже чуть старше, женщина может чувствовать себя свободнее. Если малышу меньше 6 месяцев, то ему необходимо 6-8 дневных кормлений, что довольно часто. Поэтому, если в этот период вы должны отвлечься от ребенка во имя карьеры, то вам следует позаботиться о том, кто будет заменять вас и поддерживать ваши намерения. Это должен быть человек, знакомый вашему малышу, который заранее введен в курс дела и умеет понимать потребности грудничка. Сцеживая грудное молоко, вы сможете его замораживать, таким образом, создавая "молочный банк". Замораживать молоко удобнее всего в емкостях, объемом 60-90 мл. Для того чтобы сроки хранения не истекли, подписывайте на баночках дату сцеживания.

Годовалым детками и малышам чуть постарше уже немного проще перенести мамино отсутствие, ведь их уже можно прикармливать специальными смесями, которые потом станут основным питанием. Тогда мать может кормить малыша грудью, например, только перед работой и после нее.

Ухаживая за грудничком (6 месяцев и младше), помощник должен помнить, что желательно кормить ребенка не из бутылочки, а из специального поильника (поильник Хабермана). Он имеет анатомическую форму и чашечку. Деток постарше можно начинать прикармливать, что позволит маме малыша потихоньку отлучить его от груди.


Как спланировать свой декрет на работе

Большинство компаний без особого восторга относятся к декретным отпускам, с трудом берут на работу молодых женщин без детей (в ожидании, что в декрет они все же уйдут) и потом, уже после декрета, и компания, и молодая бизнес-мама имеют массу проблем с выходом на работу. Чтобы избежать если не всех, то хотя бы части этих трудностей, можно начать планировать свой декретный отпуск заранее.

Как правило, большинство женщин, заметив у себя первые признаки беременности, не спешат сообщать всем об этой новости. Но сами вы, не особо распространяясь о своем интересном положении, можете ко-что начать предпринимать.

Во-первых, для начала примите несколько решений:
  •     Как долго вы собираетесь работать во время беременности?
  •     Планируете ли работать после рождения малыша, или уйдете в отпуск по уходу за ребенком?
  •     Как скоро вы выйдете на работу?

В зависимости от того, как вы ответите на эти вопросы, стоит начать планировать, что вы собираетесь делать, нужно ли приучать новорожденного к пустышке. Во-первых, если у вас работа, связанная с нервным напряжением, сверхурочной занятостью, стоило бы уйти в декрет как можно раньше. Конечно, вы должны делать выводы из своего самочувствия и рекомендаций врача. Во-вторых, если вы являетесь ценной сотрудницей, скорее всего, вас не захотят просто отпустить: многие компании предлагают сотрудницам уволиться, чтобы иметь возможность взять на ее место другого работника. Внимательно изучите свои права согласно законодательству страны, в которой вы живете – не позвольте обмануть себя.

Если вы решите, что будете оставаться на работе во время беременности, постарайтесь договориться о более свободном графике. Бегать в офис на 8:00 утра, будучи в положении, не на пользу ни женщине, ни ее ребенку. В конце концов, если вы решили стать матерью, карьеру все-таки придется подвинуть на второй план. Делегируйте часть своей работы подчиненным, это поможет вам выкроить время на отдых в середине дня.

Сам декретный отпуск тоже нужно спланировать: если вам важно, чтобы ваша работа без вас делалась хорошо, участвуйте в поиске кандидатки на вашу должность. Конечно, специалист, пришедший на ваше, так называемое, декретное место, должен понимать, что он здесь временно, но это не отменяет высокого профессионализма и квалификации. Убедитесь, что в вашей компании понимают, что вы – ценный сотрудник, и не согласятся замениться вас кем-то при первой же возможности. Пообещайте свою помощь и поддержку хотя бы по телефону, так ваше руководство будет видеть, что вам не безразлично ваше общее дело.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus