Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    04:04:23
Главная » Новости » Житомир » Город » 2013 » Декабрь » 5 » 17:51:28

Когда онкодиспансер в Житомире станет мощным, модернизированным заведением?

05 Декабря 2013, 17:16:45 14215 29

Когда онкодиспансер в Житомире станет мощным, модернизированным заведением? Одной из главных причин смерти на территории Житомирского региона сегодня является онкология. Областные карьеры активно излучают достаточно большие дозы радиации, из-за чего жители Житомира и области активно пополняют ряды онкобольных.

В связи с этим, именно на Житомирщине был построен один из первых онкодиспансеров в Украине. Главный врач житомирского онкодиспансера - Борис Михайлович Гуля сегодня отказался принять журналистов, аргументируя свой отказ чрезвычайной занятостью. Пришлось провести экскурсию по заведению самостоятельно.

Один из первых онкодиспансеров - так и остался онкодиспансером тех времен. А именно, ремонт тех времен, сантехника тех времен, духота и теснота. Узкие коридоры, в которых собирается немалая очередь, образуя давку. При таком состоянии здания страшно подумать за состояние аппаратуры, которой пользуются при лечении больных.

Зато есть решение о предоставлении земли в Новогуйвинске определенным лицам, среди которых почти полный состав семьи Бориса Михайловича, там же присутствуют и другие врачи. Позвонив в Новогуйвинский поселковый совет, мы узнали, что действительно врачам онкодиспансера была выделена земля, для частного пользования, стоимость которой 1000 долларов за сотку.

Отметим также, что на страницах сайта Партии Регионов размещена статья от 7 августа 2013: Житомирский областной онкодиспансер станет мощным модернизированным заведением для предоставления полноценной помощи людям. Возникает закономерный вопрос, в каком веке будет это чудо - мощное модернизированное заведение?

К слову, в этой статье сообщается, что из областного бюджета уже было выделено 3 миллиона гривен на проектную документацию. Для реконструкции основного корпуса и строительства новых структурных отделений при онкодиспансере планируют выделить еще 10 миллионов из государственного бюджета.

В целом, предварительная стоимость строительства и реконструкции онкологического диспансера на Житомирщине вместе с приобретением нового специализированного оборудования составит 200 млн грн. Работы начнутся после завершения тендерных торгов.

Интересно, когда мы увидим мощный модернизированный онкодиспансер?

Сергей Форест


Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире



Онкодиспансер в Житомире


Тэги: онкодиспансер, Житомир, медицина

Новости партнеров
Комментариев: 29
zloe_zlo
1 Роберт (zloe_zlo)   • 17:33:20, 05 Декабря 2013 [Материал]

Еще столько работы вокруг, японский бог:
- Парк отремонтировать
- Михайловскую переделать
- джЫпа нет
- лыжню проложить...
Какой нафиг онкодиспансер?!
sirena
2 Оксана (sirena)   • 17:46:53, 05 Декабря 2013 [Материал]

Наш онкодиспансер - это кошмарный сон. И если разруху еще можно как-то терпеть, надеясь на помощь, то хамство, тупое равнодушие и любовь к деньгам большинства сотрудников убивает любую надежду. И это действительно страшно.
Сalikusu
4 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 17:55:55, 05 Декабря 2013 [Материал]

А вы думаете, что в других местах вас ждут с распростертыми объятиями, сочувствием, пониманием и заботой?
Полноте вам...
sirena
6 Оксана (sirena)   • 19:16:40, 05 Декабря 2013 [Материал]

на 4.
Нет, конечно. Но для сравнения можете сами сходить.
VVS
7 VVS (VVS)   • 19:43:24, 05 Декабря 2013 [Материал]

Оно-то так. Но про самого Гулю скажу - что он принимает в любые дни независимо от того, приемный день, не приемный.
Без знакомств всяких.
А то что там оборудование и технологии 50-ти летней давности - просто молчу.
ZVEZDA
17 Житомирянин (ZVEZDA)   • 10:31:45, 06 Декабря 2013 [Материал]

Вы были у Гули? А мы были. И скажу Вам он-никакой как врач-хирург. А еще там его два сына работают тоже посредственности. Там единственный кто пашет и может как хирург это Лучкив Виктор Иванович. Он в новогоднюю ночь был возле больных. Сам им делал перевязки. В то время как всех остальных врачей не было, а перевязки делали медсёстры. И спросите у больных про Гулю-Вам никто хорошего не скажет.А в обще береги Вас всех Бог от этого заведения.
VVS
18 VVS (VVS)   • 12:14:41, 06 Декабря 2013 [Материал]

Был, к сожалению. Иначе не писал бы.
И я не писал - какой он хирург, не знаю.
Про обслуживание - увы, у нас практически везде в больницах так. Вы еще не были, видать, в Станишовке. В областной - только внешне лучше (типа евроремонт).
Сalikusu
29 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 17:25:15, 09 Декабря 2013 [Материал]

Спасибо, но я там уже бывала в 2007 году.
Вам не желаю.
Состояние было аналогичное нынешнему.
Ivan_Magregor
3 Ivan (Ivan_Magregor)   • 17:55:49, 05 Декабря 2013 [Материал]

Вопрос стоит некорректно.
Настоящий вопрос звучит так: Когда у нас начнет работать хозяйство?
Будет работать промышленность и с/х - будет работать целый рой вспомогательных мелких предпринимателей - будет гора поступлений - будет за что поддерживать инфраструктуру и социалку, в т.ч. и диспансер.
kasatik61
5 allochka (kasatik61)   • 18:39:32, 05 Декабря 2013 [Материал]

Когда это всё начнёт(как Вы говорите)-многие,что под кабинетами сидят,уже,увы,не доживут...
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:35:57, 05 Декабря 2013 [Материал]

Иван, ты не прав! ИМХО, конечно.
- Рыжук отдал церковь на Замковой, выселив оттуда музей; угрохал уже кучу бабок на долгострой нового, при этом, ещё куча денег была не освоена в 2012 году. Можно было потерпеть с возвратом церкви и пустить бабки вместо музея на Облонко. И было бы БОГОУГОДНОЕ дело.

- Нахрена было вбухивать кучу бабла в "ракушку"? А Облонко?

- Забыли, что власти планируют под своими окнами многомилионную реконструкцию пл. Королёва? Что важнее, ВИД из окна Рыжука или ЖИЗНИ тысяч пересичных?

- Ремонт Горисполкома, а не ремонт Облонко...

Этот список можно продолжить.
ВЫВОД: ПОЗОР РЫЖУКУ И ДЕБОЮ!
tuna
14 norman (tuna)   • 23:48:20, 05 Декабря 2013 [Материал]

ты же знаешь.что перманентная буча всех со всеми рождает только разруху.украина в своём современном состоянии способна только на хулиганство.или вообще не способна. .
VVS
22 VVS (VVS)   • 12:44:12, 06 Декабря 2013 [Материал]

К сожалению, подавляющее большинство с обеих сторон не помнит или не застало начало 90х.
mr_vv
8 Vovik (mr_vv)   • 19:44:53, 05 Декабря 2013 [Материал]

Вот только интересно, зачем тут всунули абзац про землю, которую выделили медроботникам онкодиспансера? Мало того что маразм написали про цену, то еще и поднесли это как прям "криминал". Не уж то врачи не заслужили на тех 10 соток земли?
truckstop
16 Truckstop (truckstop)   • 01:43:37, 06 Декабря 2013 [Материал]

Вообще-то эти кусочки земли выделялись , в кои-то веки, Новогуйвинским и Озерненским врачам и учителям, бесплатно. Земля эта находится между Гуйвой и Сингурами, и никаких 1000$ , конечно не стоит. Со времен Советского Союза я не помню, чтобы землю кому-то выделяли бесплатно, хотя все имеют право.
Тем более вся земля стоит неосвоенная лет 5, и, вероятно еще долго простоит.
Какие-то заморочки с проектной документацией, суды с застройщиком коммуникаций...
Так что завидовать нечему.
telefon
10 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:51:37, 05 Декабря 2013 [Материал]

Облонко превратили в мощный насос по неправедному выкачиванию бабла из карманов смертельно больных людей.
Десятки платятся нянечкам и сёстрам "за внимание", за вызов вне очереди, десятки за БЕСПЛАТНЫЕ процедуры, сотни врачам, тысячи хирургам и анестезиологам, тысячи на покупку лекарств и медматериалов, которые для онкобольных должны быть бесплатными...

Забыты совесть, клятва Гиппократа...
VVS
20 VVS (VVS)   • 12:23:50, 06 Декабря 2013 [Материал]

Десятки? Дешево, однако. В обл - 20-ки.
Система гнилая. Увы.
С другой стороны - учитывая, сколько государство выделяет на здравоохранение - денег хватило бы только на зеленку и - возможно - бинты.
На еду пациентам уже не хватает.
telefon
25 джавахарлал нюру (telefon)   • 14:29:43, 06 Декабря 2013 [Материал]

Имел ввиду ПОРЯДОК СУММ: десятки - это то, что до сотни.
Читатель
11 Дмитрий (Читатель)   • 21:57:24, 05 Декабря 2013 [Материал]

Несмотря на боль от утраты близкого мне человека/ родной сестры/ в октябре этого года, расскажу вам, как выглядит онкобольница в городе, где живу я и жила моя сестра. На этаже находились люди с заболеваниями крови. Все палаты- одноместные, кроме одной двухместной. В каждой блок с душевой кабиной, унитазом, умывальником с горячей и холодной водой. Все высшего качества в идеальном состоянии. Питание -4 раза в день. Можно выбирать из предлагаемых блюд. В палате- холодильник, телевизор/ включение за доп. плату/. Один из родственников может ночевать в палате , для чего есть раскладывающийся диван. Постель предоставляется. Лечение на высшем уровне, дорогостоящие медикаменты- бесплатно. К сожалению, болезнь безжалостна и не всегда результаты положительные. Но условия -выше всяких похвал. Еще хочу добавить, что сестре было 79 лет и она получала социальное пособие. В Житомире в таком возрасте даже в больницу не хотят везти..... Фотографии в этой статье ужасно удручают.
sax
13 sax (sax)   • 23:14:53, 05 Декабря 2013 [Материал]

Так такое о чем Вы пишете уже было в Ссср.А взяли все развалили и удрали в капитализм,рассказав секреты социализма,вот теперь нам плохо,а Вам хорошо.
Читатель
23 Дмитрий (Читатель)   • 13:40:29, 06 Декабря 2013 [Материал]

В СССР было так же, как сейчас в Житомире. Вопрос в том, почему после 21 года независимости /вполне много времени/ вы все еще ищете хорошее в СССР?. За столько лет можно было уже построить что-то приличное и без оглядки на СССР. Но у власти в Украине на всех уровнях люди, которые делают хорошо только себе и своему окружению. Выбирайте порядочных людей во власть и в парламент.
VVS
21 VVS (VVS)   • 12:31:14, 06 Декабря 2013 [Материал]

По описанию не Украина, а скорее Германия или аналогичная страна.
Правда смущает - что лекарства бесплатно. Кто-то все равно платит - либо человек, либо страховка.
В Украине аналогичные условия - в кивском Лисоде, но там ценник не для простых смертных, увы. Возможно - Феофания.
И соболезную, хоть утрату и не вернуть.
ПС: наш онко вообще отказался лечить отца - и я понимаю, почему. Потому как с их оборудованием, технологиямия (в том числе операционными), лекарствами они могут что-то делать только на самых начальных стадиях.
Читатель
24 Дмитрий (Читатель)   • 13:50:48, 06 Декабря 2013 [Материал]

Спасибо за соболезнование. Конечно, медицина не всесильна. Но когда при этом еще и вокруг все так, как в этой статье и на этих снимках, то становится еще горше. Насчет страховки. Все граждане имеют медицинскую страховку. Пенсионеры с социальным пособием платят в месяц примерно 30 ам.дол. Это и на семейную пару и на одиночку. Работающие платят в зависимости от заработка. Есть дополнительные добровольные страховки, которые дают скидки на разные приборы и приспособления, типа аппарата измерения давления, ортопедические пояса и т.п. В больницах неважно, какая есть страховка. Всё бесплатно для всех.
KuzyaPavlova
12 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 22:57:58, 05 Декабря 2013 [Материал]

"ремонт тех времен, сантехника тех времен, духота и теснота. Узкие коридоры, в которых собирается немалая очередь, образуя давку. При таком состоянии здания страшно подумать за состояние аппаратуры, которой пользуются при лечении больных". Вопрос даже не в состоянии аппаратуры, а в том в каком состоянии находятся эти тяжелобольные люди при таких условиях. Именно этот вопрос надо решать первым.
medina
15 Елена Николаевна (medina)   • 00:14:05, 06 Декабря 2013 [Материал]

А при всей давке втиснить там 3 аптеки, при том, что достаточно одной. А все по тому что деньги идут за арендную плату. И кто этим рулит ? Ответ очевиден!
passenger
19 Полное имя (passenger)   • 12:20:22, 06 Декабря 2013 [Материал]

КГ/АМ
Сергей Форест во всей красе показал свои аналитические и журналистские способности.
telefon
26 джавахарлал нюру (telefon)   • 14:33:55, 06 Декабря 2013 [Материал]

За то, что НАПОМНИЛ О ПРОБЛЕМЕ, ему УЖЕ большое спасибо!
passenger
28 Полное имя (passenger)   • 11:42:17, 09 Декабря 2013 [Материал]

а вы забыли какие у вас проблемы?
galuna
27 Галина Ковальчук (galuna)   • 14:35:04, 07 Декабря 2013 [Материал]

Так, стан нашого онко жахливий, навіть здорова людина в коридорах просто так не висидить. Але від себе хочу написати - до нас на лікування приїздять люди із усієї України, тому що у наших хірургів онко руки дійсно є і чималий досвід. Віртуоз Віктор Лучків береться за такі складні випадки, коли у Київському нацраку відмовляються і братися. І люди живуть роками. Стосовно Гулі там хтось писав...то мені соромно за коментатора, тому що цей лікар дійсно приймає у будь-який час, при мені йому одна жінка оди співала, сидячи у коридорі, між іншим старенька така жіночка зі складним діагнозом. Є ще низка лікарів, які не вимагають ніяких, зверніть увагу, подяк, самі пацієнти вирішують чи потрібно чи ні. Для прикладу у одній районній!!! лікарні хірург і заввіділенням прямо каже - оперую я - 5 тисяч (рік тому), колега - 3. І там "сервіс" хай Бог милує...Проте скажу так - порушуєте проблему - пропонуйте і шляхи розв"язання. А те, що грошей на онкодиспансер у області нема ми і так знаємо.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus