Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    04:06:35
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Декабрь » 24 » 08:33:25

В департаменте здравоохранения не знают, когда улучшится состояние онкодиспансера в Житомире

24 Декабря 2013, 08:33:25 3478 8

В департаменте здравоохранения не знают, когда улучшится состояние онкодиспансера в Житомире Департамент здравоохранения «отреагировал» на материал об ужасном состоянии онкодиспансера в Житомире.

На сайте Житомирской облгосадминистрации размещена информация о том, что жители области имеют возможность непосредственно пообщаться с представителями департамента здравоохранения облгосадминистрации по вопросам деятельности медицинской отрасли.

«Для того, чтобы оперативно и качественно решать проблемы людей, при департаменте здравоохранения функционирует отдел мобилизационной работы и специальных вопросов. Главная его цель - проведение приема граждан. Согласно утвержденному графику, все желающие могут напрямую пообщаться с представителями департамента в определенное время», - говорится в сообщении.

Такие встречи с гражданами проводит Кобылинский Сергей Владимирович - заместитель директора департамента здравоохранения облгосадминистрации.

 - Почему такая острая проблема как неудовлетворительное состояние областного онкодиспансера не решалась десятилетиями? Почему имея полномочия, департамент здравоохранения не использовал эти полномочия для решения болезненных вопросов в сфере медицины, в чем причина запущенности многих житомирских медицинских учреждений? Когда Житомирский областной онкодиспансер станет мощным модернизированным заведением для предоставления полноценной помощи людям? В 2013 году было предоставлено из областного бюджета 3 миллиона гривен только на проектную документацию по ремонту онкодиспансера. Планируется поступление в размере 200 миллионов гривен на ремонт областного онкодиспансера в Житомире. Когда мы увидим результаты работы по выделенным средствам? - обратился с вопросами к Кобылинскому председатель организации ЖОГО «МИР» Сергей Форест.

В свою очередь Сергей Кобылинский сообщил, что из предоставленных 3 миллионов было выделено всего 700 тысяч гривен на ремонт крыши онкодиспансера. Крыша была в крайне неудовлетворительном состоянии, даже палаты затекали дождевыми потоками при непогоде. Ремонт онкодиспансера запланирован на 2014 год.

Однако, по словам Кобылинского, вопрос денег не в компетенции департамента здравоохранения. Также, начало ремонтных работ и продолжительность ремонтных работ не в компетенции медицинского департамента, по данным ответами нужно обращаться в департамент архитектуры.

Возникает закономерный вопрос: как чиновники «довели» медучреждения Житомира к состоянию позора? Что делать общественности города, чтобы решить существующие проблемы в медицинской отрасли?

Медицинская отрасль находится в подчинении департамента здравоохранения, а данный департамент в лице его управляющего персонала молчит, на контакты с прессой и общественностью идёт только на своих интернет сайтах, а в действительности, как мы видим на примере встречи с Кобылинским, ответы короткие, без конкретики, с посылом на другие инстанции. Это называется оперативно и качественно решать проблемы людей?

Сергей Кобылинский так и не ответил на важный для общества города вопрос: когда Житомирский областной онкодиспансер станет мощным модернизированным заведением для предоставления полноценной помощи людям?

Тэги: онкодиспансер, Житомир, медицина

Новости партнеров
Комментариев: 8
asus
1 Альберт (asus)   • 11:27:25, 24 Декабря 2013 [Материал]

А я знаю коли покращиться, коли в той диспансер попаде хтось із можновладців. Буде так само як з дорогою до комплексу «Замок Радомысль». І гроші різко знайдуться.
VVS
6 VVS (VVS)   • 12:33:38, 24 Декабря 2013 [Материал]

"коли в той диспансер попаде хтось із можновладців"
По своей воле не попадет. Если за 22 года не попал, то сейчас тем более.
Не по "своей" воле - они в другие клиники попадают. Поэтому о состоянии на местах судят по цифрах и отчетам, а там все "прекрасно". Никто не хочет портить статистику и огорчатть тех, что "там".
mseb
2 Михаил (mseb)   • 11:44:00, 24 Декабря 2013 [Материал]

А как можно ответить на этот вопрос? Ведь деньги выделяются не департаментом, а свыше. Гораздо проще найти крайнего и винить его, а не действительно разобраться в ситуации и искать решение проблемы...
mseb
3 Михаил (mseb)   • 11:45:58, 24 Декабря 2013 [Материал]

А Вас беспокоит только состояние онкодиспансера? Остальные мед учреждения по всей Украине в нормальном состоянии? А вообще состояние медицины? Та что медицины, посмотрите вообще на состояние всего в нашей прекрасней стране. Мы в полной ..пе.
VVS
4 VVS (VVS)   • 12:28:49, 24 Декабря 2013 [Материал]

Нихт ферштейн.
"3 миллиона гривен только на проектную документацию по ремонту онкодиспансера."
"что из предоставленных 3 миллионов было выделено всего 700 тысяч гривен на ремонт крыши онкодиспансера"
Так на что - на документацию или на крышу? Или нецелевое использование? А документация где?
(3млн... по нынешним расценкам на строительство это проект здания площадью примерно 30 000 м2, рабочий и эскизный проект, с нуля). Ну пусть накладные всякие там работы. Но мне кажется, что в онко и 10 000м2 помещений нет. Может ошибаюсь.
VVS
5 VVS (VVS)   • 12:30:28, 24 Декабря 2013 [Материал]

"когда Житомирский областной онкодиспансер станет мощным модернизированным заведением для предоставления полноценной помощи людям"
В этом государстве никогда.
KuzyaPavlova
7 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 23:13:04, 24 Декабря 2013 [Материал]

Грустное состояние у медицины в нашей стране... И тут людям необходимо самим думать о защите своего здоровья. В наших условиях это хорошо сделать при помощи надежной страховки. Программа "Здоровье и Процветание"помогает решать сразу несколько задач: экономить на обследовании и лекарствах; самостоятельно выбирать клинику для лечения; самостоятельно выбирать методы лечения.
passenger
8 Полное имя (passenger)   • 11:04:13, 25 Декабря 2013 [Материал]

а что за программа, по какому телеканалу идёт?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus