Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    22:34:20
2014 » Март » 1600:51:50

Черноморнафтогаз намерен в 2014 пробурить 11 скважин

16.03.2014
00:51:50
4506
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Черноморнафтогаз намерен в 2014 пробурить 11 скважин ГАО "Черноморнафтогаз" планирует в текущем году пробурить около 11 скважин, сообщил председатель правления компании Сергей Головин на пресс-конференции в Симферополе в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

"Наше предприятие динамично, в этом году у нас есть очень большие планы по развитию предприятия. В этом году наша задача вывести блок-кондуктор №4 на Безымянное месторождение газа и связать его с подводным газопроводом протяженностью 12,5 км с блок-кондуктором №1 Одесского месторождения. Также мы планируем пробурить порядка 11 скважин", - сказал он.

По его словам, в планах "Черномрнафтогаза" также прокладка параллельной трубы газопровода Очеретай-Глебовка протяженностью 42,5 км. Трубы для него уже заказаны. Также предприятие в этом году планирует закончить сооружение третьей очереди второй нитки газопровода Глебовка-Симферополь.

"Это очень важно, потому что газопротребление Крыма растет и нужно его обеспечить трубами соответствующего диаметра", - сказал он. Кроме того, в планах предприятия – проведение реконструкции подземного хранилища газа "Глебовка".

Для чего нужны жидкости глушения скважин? Ответ по ссылке!

"Думаю, что мы придем к тому, что будем строить современный завод…, а также реконструкция подземного хранилища газа с целью увеличения его емкости и, конечно, организация нормального реверса на материк, поскольку газа мы стали добывать значительно больше", - добавил С.Головин.

При этом он отметил, что необходимость поставок газа на материк вызвана тем, что летом АРК потребляет в сутки от 1,5 до 2 млн куб м газа, тогда как предприятие ежесуточно добывает около 6 млн куб м газа и не может весь лишний газ закачать в подземное хранилище.

Глава "Черноморнафтогаз" добавил, что в настоящее время предприятие не поставляет газ на материк, поскольку весь существующий суточный объем добычи покрывает спрос потребителей.

В то же время уже в апреле, когда внутренне потребление на полуострове резко упадет, необходимо будет наладить работу газотранспортной системы в реверсном режиме, т.е. подавать газ из Крыма на материковую часть страны. Решением этого вопроса и занимаются сейчас специалисты предприятия вместе с коллегами из НАК "Нафтогаз Украины" и профильного украинского министерства.

В противном случае, уточнил С.Головин, придется приостановить добычу, заглушив часть продуктивных скважин, что в корне не верно.

Как сообщалось, "Черноморнафтогаз" в 2013 году увеличил добычу природного газа на 40,6% по сравнению с 2012 годом – до 1 млрд 650,74 млн куб. м.

"Черноморнафтогаз" осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. 100% акций ГАО находится в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus