Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.03.2019    12:45:26
2014 » Июнь » 1412:02:44

В Житомире посреди бела дня подростки устроили «бои без правил»

14.06.2014 12:02:44 5572 4

В Житомире посреди бела дня подростки устроили «бои без правил» Уличная подростковая драка, случайным очевидцем которой стала журналист одного из житомирских интернет-изданий, заставила в который раз поднять тему социально-правового процесса воспитания подрастающего поколения, участниками которого, между прочим, являемся все мы: родители, общественность, социальные службы, милиция и СМИ.

Посреди бела дня на одной из житомирских улиц устроили «бои без правил» матерая тройка подростков. Разнимать ребятню прохожие не спешили. Первой отреагировала пожилая женщина, но разгоряченные головы оттолкнули старушку. За нее сразу же заступились двое мужчин, до этого находившихся в машине рядом с «полем битвы». Они и журналист местного интернет-издания с фотоаппаратом в руках, и прекратили уличный бой подростков.

Двое ребят бросились наутек, а третий остался на разговор со взрослыми. На вопрос, откуда он и где живет, тот неопределенно ответил, мол, «на вокзале». От какой-либо помощи, по словам журналиста, подросток отказался.

Тем не менее, материал, вскоре опубликованный вследствие этого события, поставил знак вопроса над темой присутствия на житомирских улицах так называемых беспризорников. Милиция отреагировала на информацию в СМИ моментально.

– Информация, которая содержалась в публикации, была внесена в единый учет и работники криминальной милиции по делам детей начали соответствующие проверки, - говорит руководитель областной детской милиции Галина Шилова.

Очень скоро выяснилось, что личности названных «беспризорников» хорошо знакомы работникам Житомирского горотдела милиции. По фотографиям, размещенным на веб-сайте, милиционеры детского отделения узнали всех троих ребят, и уже ближе к вечеру, двое из них (сбежавших от общения на месте драки) бойко разговаривали с правоохранителями в горотделе. Обоим – по 13 лет, третьему участнику уличного боя – тоже. Все они из многодетных неполных семей, все проживают вместе с родными – кто в квартире, кто в общежитии, учатся в одной школе и… дружат между собой. По действующему законодательству назвать ребят «беспризорниками» нельзя. Они - без родительского присмотра.

– Да мы деремся каждый день, - отмахивается рукой один из подростков. – Ну, сегодня днем подрались, а к вечеру помиримся. Отпустите нас, пожалуйста.

Но милиционеры не отпускают. Выясняют все обстоятельства, расспрашивают детей, чем еще, кроме драк, занимаются на летнем отдыхе, какие планы на ближайшее будущее, поучают уму-разуму. Словом, продолжается профилактическая беседа.

– Этим ребятам не хватает элементарного внимания взрослых, их матери не сильно беспокоятся об этом. Личная неустроенность в жизни – для них главнее, нежели трое-четверо детей на руках, за которыми нужно присматривать, которых нужно воспитывать и которым нужно прививать что-то доброе и светлое. Матерей двоих из этой троицы уже привлекали к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей. Да и сами мальчишки гостили в милицейских отделениях. Оттого и знают их работники горотдела, -  продолжает Галина Шилова.

Сегодня на учете детской милиции находится более 200 лиц, проживающих на территории Житомирской области, которые не достигли совершеннолетия. Все это подростки, попавшие в поле зрения милиции после уголовных правонарушений. Те же «сложные» тинейджеры,  склонные к их совершению, довольствуются постоянными профилактическими мерами со стороны милиции и соответствующих социальных служб.

Поэтому правоохранители настоятельно просят граждан не оставаться безучастными к детским проблемам: не проходите мимо подростков, дымящих сигаретами где-нибудь в подворотнях, не молчите, когда на ваших глазах продавец в магазине продаст несовершеннолетнему пиво, алкоголь или табак, не отворачивайтесь, когда увидите «уличный бой», и т.д. Все это – повод позвонить в милицию. Пусть этот маленькое действие станет и вашим вкладом в наш общий процесс воспитания личности того или иного сорванца.

Тэги: Хулиганы, Подростки, Житомир, милиция   
Полезные объявления:
Комментариев: 4
Stass
1 S.t.а.s.s. (Stass)   • 13:23:39, 14.06.2014
+7

>>...и журналист местного интернет-издания с фотоаппаратом в руках...

Многа букаф, где фото?
rzk
4 -------- (rzk)   • 00:46:29, 16.06.2014
-1

"Обоим – по 13 лет, третьему участнику уличного боя – тоже." Очень тяжелый возраст.
И главное, за публикацию фотографий несовершеннолетних, без разрешения опекунов у издания могут быть большие проблемы.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 14:20:52, 14.06.2014
+5

Фото в фотоаппарате, который в руках.
kimm4343
3 Teddi (kimm4343)   • 20:48:39, 14.06.2014
+2

Если дети не встречают в своем коллективе сопротивления всяким дуростям то мимо проходящий дядя или тетя их не надоумит, а скорей всего вызовет агрессию. Если родители в определенный промежуток времени не вложили в свое чадо нравственных начал то мимо проходящий этого не исправит. Этим уже должны заниматься правоохранители или другие спец. организации которые должны уже своим коллективом показать маленькому сорванцу его недостатки и что то от него требовать! А не - "... Поэтому правоохранители настоятельно просят граждан не оставаться безучастными к детским проблемам: не проходите мимо подростков, дымящих сигаретами где-нибудь в подворотнях..."

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus