Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 16 Апреля 2021    15:39:56
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Июль » 15 » 11:01:36

В Житомире обсудили проблему несанкционированной уличной торговли

15 Июля 2014, 11:01:36 2901 11

В Житомире обсудили проблему несанкционированной уличной торговли Практические действия по ликвидации стихийной торговли на территории города обсудили в рамках рабочего совещания под председательством исполняющей обязанности городского головы Любови Цимбалюк.

На встречу были приглашены представители контролирующих структур, правоохранительных органов, члены исполкома, руководители рынков и предприниматели, осуществляющие торговлю.

«Мы все живем в Житомире, ежедневно ходим по его улицам. Сделать его чистым, уютным и благоустроенным - наша общая задача», - отметила Любовь Цимбалюк.

И. о. городского головы обратилась к представителям рынков с просьбой присоединиться к общей работе по пресечению стихийной торговли и принять меры по благоустройству прилегающей к рынкам территории, а также проработать вопрос перевода торгующих на обустроенные торговые места.

Было принято решение усилить ежедневную рейдовую работу при активном участии правоохранительных органов и составлением протоколов об административных правонарушениях, которые передаются на рассмотрение суда и административной комиссии.

Ранее «Журнал Житомира» сообщал, что исполком Житомира решил демонтировать 80 киосков.

Тэги: Цимбалюк, рынок, Житомир, торговля

Новости партнеров
Комментариев: 11
Сalikusu
1 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 12:19:37, 15 Июля 2014 [Материал]

просто в который раз по3.14здели жопа с Настей.
ivan11zt
2 ivan (ivan11zt)   • 12:34:23, 15 Июля 2014 [Материал]

На перекрёстке Киевская Хлебная просто пи**ец что творить и не разу там ни одно рейда небыло - каждое утро там прохожу - прям слов не хватает - люди прям на голову лезут не пройти там даже - приходиться переходить через дорогу чтоб пройти...
Белая
3 Белая Лина (Белая)   • 12:37:57, 15 Июля 2014 [Материал]

Десятилетиями торгуют там. Прибитое место уже. Может стоит проработать вопрос не о переводе торговцев, а о том, как обустроить им их торговые места, где они сейчас стоят? Так, чтобы было и чисто и уютно и удобно и торговцам и покупателям.
Я про улицу Хлебную.
garold
4 Кonstantin (garold)   • 13:38:58, 15 Июля 2014 [Материал]

На:3 А может проще выгнать промтоварников с Житнего,и предоставить места торгующим сельхозпродукцией?Улица есть улица,не стоит их мешать с базаром,хотя есть предложение давайте в вашем дворе обустроим им их торговые места,ну чтоб чисто и уютно,думаю вам дойдёт после этого что торгашам место только на базаре!
Белая
5 Белая Лина (Белая)   • 13:53:39, 15 Июля 2014 [Материал]

Не знаю, проще или не проще, но возможно, имеет смысл. "Житний рынок" - он был и есть таким, где продают с\х продукцию. Я же не говорю, что именно на улице обустраивать, можно и нужно переселить их на территорию рынка, а шмоточникам там да, не место.

"давайте в вашем дворе обустроим им их торговые места,ну чтоб чисто и уютно"
А Вы знаете, где мой двор находится?
garold
9 Кonstantin (garold)   • 19:54:23, 15 Июля 2014 [Материал]

Вот видите не хотите в своём дворе,а теперь подумайте о жильцах прилегающих домов.
Белая
10 Белая Лина (Белая)   • 20:40:32, 15 Июля 2014 [Материал]

Поймите, не важно ваш это двор или мой, к примеру. Это район базара. И он тут с начала прошлого века. Тут никогда не будет тихо, спокойно и движения транспорта по Хлебной меньше не будет. Единственное, что можно сделать, это упорядочить именно стихийную торговлю, обустроить места торговцам с\х продукцией там, где им и положено быть - на самой территории Житнего. И конечно же продумать, как содержать этот участок ул. Хлебной в чистоте.

"а теперь подумайте о жильцах прилегающих домов."
Поверьте, не раз думала. И я им искренне сочувствую. Я не знаю, как там вообще можно жить. Именно поэтому МОЙ двор не ТАМ.
zhanna1111
11 Жанна (zhanna1111)   • 08:56:35, 31 Июля 2014 [Материал]

вот я живу в доме на перекрестке Киевская/Хлебная. Каждое утро!!!! С 6 а то и раньше утра, я просыпаюсь от новостей. Бабушки рассказывают про коров, про огород....Степанович (самый горластый дядька, что торгует всякой фигней с запорожца) рассказывает про политику, про рыбалку, про первый секс, про то как где он и с кем живет\гуляет\отдыхает... У меня работа сложная, я не высыпаюсь...и с самого утра, должна это слушать ???
PagapA
6 Алексей (PagapA)   • 15:25:59, 15 Июля 2014 [Материал]

"В Житомире обсудили проблему несанкционированной уличной торговли"
-А может достаточно уже обсуждать и пора принять жесткое решение ЗАПРЕТИТЬ торговать где-попало и чем попало если кому-то так захотелось и удобно..?
А может пришло время прекратить превращать наш город и его исторические улицы и площади в большой рынок или базар???
Hoakina
7 Марина (Hoakina)   • 15:29:26, 15 Июля 2014 [Материал]

ну-ну... обещали к августу убрать... но пока только обсуждают
prostoprelest
8 Елена (prostoprelest)   • 17:34:09, 15 Июля 2014 [Материал]

Что бы кто не оставлял в комментах, но наверняка же сами покупаете товар у этих торговцев по Хлебной. А вот задумайтесь на минутку. Для некоторый там торгующих пенсионеров - это единственная возможность наскрести денег на лекарства. Они не от хорошей жизни там стоят.
Да и проблемы в городе есть куда более масштабные, а эту подняли для видимости, что они все-таки что-то делают.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus