Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    14:32:27
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Июль » 16 » 09:42:54

Житомирские коммунальщики объяснили, почему не убирают срезанные деревья

16 Июля 2014, 09:42:54 2862 3

Житомирские коммунальщики объяснили, почему не убирают срезанные деревья В июле на базе ВЖРЕП № 8 работниками КП «Зеленстрой» выполняются работы по срезке аварийных деревьев, согласно заявки управления жилищного хозяйства городского совета.

По словам директора КП «Зеленстрой» Валерия Девятка работы состоят из двух этапов: срезание веток и стволов и вывоз остатков.

«Сначала мы обрезаем ветви, ведь в жилых дворах дерево целым не бросишь. Затем работаем со стволом. Позже вывозим мелкие остатки нашей техникой. Далее - собираем достаточный объем частей стволов и вывозим их сразу из нескольких дворов. Идем именно таким путем в связи с тем, что кран для транспортировки больших частей дерева мы арендуем. За день арендная плата составляет 2 тыс грнивен. Таким образом, вывозя остатки из нескольких дворов одновременно, стараемся заботиться об экономии и рациональном использовании средств. Поэтому, порой случается, что срезанные части ствола во дворах находятся несколько дней», - сообщил Валерий Девятко.

В частности, подобная ситуация сложилась во дворе по ул. Киевской 21. Как сообщил директор КП «Зеленстрой» по окончании работ по срезания аварийных деревьев в соседних дворах, остатки будут организованы вывезены сразу со всех дворов, - об этом «Журналу Житомира» проинформировали в пресс-службе горсовета.

Также Валерий Девятко отметил, иногда работы идут в течение длительного времени из-за того, что жители домов паркуют вблизи деревьев свои авто. Много времени тратится на поиски владельцев транспортных средств. Если попытка неудачная - работники «Зеленстроя» переезжают на другой объект. Также случаются ситуации, когда работники предприятия привозят специализированную технику, а коммунальные службы проводят во дворах ремонт сетей. Это делает невозможным подъезд техники.

«Прошу с пониманием отнестись к тому, что некоторые остатки находятся во дворах несколько дней. Мы стараемся организовать работу таким образом, чтобы рационально использовать средства, человеческий ресурс и технику», - отметил Валерий Девятко.

Тэги: зеленстрой, деревья, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 3
Shanovna
1 Татьяна Викторовна (Shanovna)   • 11:30:10, 16 Июля 2014 [Материал]

В частности, подобная ситуация сложилась не только по Киевской, 21, а по всему городу.
Я уже ДВЕ (!!!) недели хожу мимо школы на Мануильского и там все завалено этими деревьями. Посмотрим сколько они там еще пролежат.И это только один из примеров
Black_Swift
2 Андрей (Black_Swift)   • 12:49:24, 16 Июля 2014 [Материал]

Житомирские коммунальщики объяснили, почему не убирают срезанные деревья. - "Сами сгниют, зачем мешать природе делать свои дела. "
3 fb Дмитрий Кудин   • 23:51:51, 16 Июля 2014 [Материал]

брешет. некоторый остатки стволов находятся во дворах по нескольку лет. например во дворе дома 5/1 на пл. Победы.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus