Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19.08.2019    15:39:54
2010 » Июнь » 1718:50:14

ЧП. Ураган повалил в Житомире огромный тополь, разрушив часть дома

17.06.2010, 18:50:14 6621 5

ЧП. Ураган повалил в Житомире огромный тополь, разрушив часть дома Сильный ветер в Житомире повалил огромное дерево, разрушив часть жилого дома на Богунии.

Старый тополь, высотой почти достигающий крыши пятиэтажки, упал, полностью перегородив при этом дорогу на ул. Жукова, в районе Богунии.

Серьёзно пострадала крыша пристройки первого этажа, треснул стеклопакет и разбилось окно на четвёртом этаже дома №23. Как раз напротив этого дома и росло злополучное дерево.

К счастью, в этот момент там никто не проезжал, прохожих тоже не было, так что обошлось без жертв.

Ураган, принёсший за собой первую летнюю грозу, шумел в понедельник вечером над городом недолго, но яростно.

 - Я как раз ехал домой, - говорит житель дома №23, владелец изувеченной крыши Вадим. - Жена позвонила, сказала, что как только сорвалась буря, дерево упало нам на крышу, в кухне всё течёт. Соседи давно уже обращались в ЖЭК по поводу этого дерева. Мы не раз прикидывали, в какую сторону оно падать будет. Но, как обычно, ни от кого ни слуху, ни духу. А дерево уже давно сгнило. Ну и где я сейчас возьму денег, чтобы всё в доме отремонтировать? Черепица побита, стены в квартире уже повздувались, да ещё и стеклопакет менять придётся.

 - Мы живём в доме №10, - рассказывает житомирянин Александр, - и тоже неоднократно обращались в ЖЭК. Мы просили все эти аварийные деревья покронировать. Насколько я знаю, разрешение на кронирование получили ещё строители, когда наш дом только возводили. Наш домоуправ тоже подавал заявку в городские службы. Все ссылаются на РЭС, мол, нужно отсоединять провода, чтобы обрезать кроны этих деревьев. Этот вопрос так до сих пор не решили.

К приезду журналистов возле упавшего дерева уже трудилась бригада «Зеленстроя». Нужно отдать должное — отреагировали на вызов очень быстро.

 - Сообщение нам поступило от городской службы 15-80, - рассказал работник «Зеленстроя» Валерий Девятко. - Насколько я знаю, это не единственный наш вызов на сегодня. Правда, так, как здесь, никто не пострадал. Следующая заявка у нас на Шелушкова, 80. Думаю, более полная информация у нас появится только завтра. Когда люди обнаружат поваленные деревья у себя во дворах и переулках.

Кстати, на улице Жукова высажена вдоль дороги целая алея тополей. Все они такого же размера и возраста, как и упавшее дерево.

Тэги: Ураган, погода, зеленстрой, деревья, Житомир
   По материалам: газеты 20 хвилин
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 5
yulyayulya
1 Юлия (yulyayulya)   • 10:07:57, 18.06.2010
+1

Все как у нас. Пока гром не грянет....Как планово пилить аварийные деревья, денег нет. И надо кучу разрешений. Но что не странно, как только ЧП, все быстро находится и все службы и деньги и разрешения. Слава Богу без жертв. У нас по Шелушкова 83 таже история. Уже года три боремя за клен. Зимой во время снегопада половина отвалилась. Тоже повезло, не зацепила ни дом ни стоящие во дворе машины. Я тогда на форуме фотки выкладывала. Ну обрадовались, думали весь спилят. А черта с два. Сломанную часть увезли. А остальное стоит и ждет своего часа. Потом весной зеленстрой со стороны улицы под нашим домом деревья чистил. Ну там поспиливали. Тоже надеялись что и двор в порядок приведут. Ага...Ждем следующей бури.
bestmag
2 slava (bestmag)   • 11:07:09, 18.06.2010
0

так подпилите собственной пилой. Упадет-вывезут.Учитывая близость местных выборов, дерево увезут торжественно: с телевидением, чиновником от мэрии. А потом какой-то Папа Карло выстругает очередного деревянного чиновника)))) Они почти все у нас с деревянными головами и с гнилого дерева.
yulyayulya
3 Юлия (yulyayulya)   • 11:20:27, 18.06.2010
+2

Угу, дерево выше 5-ти этажки. И соответствующей толщины. Очень близко от дома. Плюс под деревом электролиния, в частный дом провода идут. Тут пилить надо со специальной машины с вышкой и по частям. Всего-то...
http://zhzh.info/forum/4-3632-1 вот для наглядности
bestmag
4 slava (bestmag)   • 13:03:29, 18.06.2010
-1

так застрахуйте подачу электричества в частный дом. На страховку купите мяса, а дрова для пикника у вас уже будут.
yulyayulya
5 Юлия (yulyayulya)   • 13:33:19, 18.06.2010
+1

Во блин. Я живу в 5-ти этажке в этом дворе....А не в частном доме к которому идет электричество. И если дерево упадет, то как раз гдето на балкон наш.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus