ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 02.12.2016    21:52:20
2014 » Август » 2207:42:54

Как открыть свой магазин в Житомире

22.08.2014 07:42:54
Просмотры: 3684
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Как открыть свой магазин в Житомире Открытие магазина в Житомире не отличается особо сложным процессом от других городов Украины.

Главное здесь – правильно организовать структуру работы своего магазина, выбор профиля и регистрация предпринимательской деятельности.

Всё чаще, идея открыть собственный магазин, распространяется среди житомирян.

Такую популярность бизнес может объяснить с многих сторон:
  1. Сам себе начальник – не нужно работать на дядю;
  2. Возможность реализовать собственную, оригинальную идею;
  3. Выбор торговли в помещении или интернете;
  4. Шанс развить бизнес с одной точки – в торговую сеть.

Процедура регистрации (открытия) бизнеса обязательна. Для того, что бы беспрепятственно вести торговую деятельность, необходимо зарегистрироваться как частный предприниматель.

В последнее время Законодательство Украины пытается упростить для своих предпринимателей процедуру регистрации. Теперь её можно выполнять даже в интернете или по упрощённой, более быстрой форме.

Если регистрировать бизнес впервые, то лучше сделать это по стандартной схеме, так как для старта электронной регистрации всё равно необходимо получение Электронно-цифровых подписей и ключей. Такой вариант удобен тем, кто в дальнейшем планирует проходить дополнительные регистрации или работает в сфере «интернет».

ЧП и СПД – есть ли разница?

Открыть собственный магазин – означает вести предпринимательскую деятельность, именно поэтому владельцы должны пройти регистрацию ЧП (частного предпринимателя).

Однако, ЧП – так же существует и как аббревиатура частного предприятия. Такая организация для открытия магазина излишня.

В Украине достаточно зарегистрировать свою деятельность как СПД (субъект предпринимательской деятельности) и ежемесячно выплачивать единый налог.

Документы, необходимые для регистрации:
  • Заполненная карта формы №10;
  • Копия ИНН;
  • Квитанция оплаты сбора за проведение регистрации ФЛП (сумма 34 грн.);
  • Оригинал паспорта.

Что такое форма №10?

Форма №10 – основной документ предпринимателя, идущего на регистрацию. В нём в соответствии с КВЭД (классификация видов экономической деятельности) заполняются данные, по которым потом будет осуществлена регистрация.

Заполнить эту форму можно и дома, что бы сэкономить время. Официальную и единую форму этой карты можно найти в интернете, кроме того она даже есть на сайте Верховной Рады Украины. Утверждена форма №10 – Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 20.04.2007г. №54.

Заполнять можно как от руки, так и в печатном формате.

Подводные камни упрощённого варианта регистрации

Как открыть магазин в Украине быстрее? Существуют несколько вариантов, о надёжности которых ещё стоит задуматься.

В законодательстве Украины, в поправках к Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры учреждения предпринимательской деятельности» №3263-VI, появились некоторые странные замечания, которые могут нести осложнения в процесс открытии бизнеса.

В таком деле следует быть острожным, а именно принимать во внимание существование следующих поправок:

  • В упрощённой регистрации не требуются нотариально заверенные документы, поэтому риск мошенничества здесь резко возрастает.
  • Полная отмена резервирования юридического лица;
  • Теперь отсутствует обязанность доказательства формирования уставного капитала.

Для тех, кто хочет как можно быстрее пройти такую регистрацию – в первую очередь стоит обратить внимание на вышеуказанные факторы.

Выбор торгового бизнеса

Пройдя обязательный этап регистрации, проверку всех необходимых инстанций, важно определяться с профилем и, собственно, видом торговой деятельности.

Что на Украинском рынке сейчас ценнее всего? Чем можете заниматься конкретно вы? Что выгоднее: открыть магазин одежды в Украине или газетный киоск? Ответы на эти вопросы каждый предприниматель должен искать сам. В каждой области страны находится разная конкуренция и потребность людей в определённых товарах.

К примеру, если открыть продуктовый магазин в Украине – то задевать крупные города, скорее всего, будет не выгодно, так как там находятся уже развитые сети гипермаркетов. Для продовольственной провизии лучше выбирать место, где много людей и малая конкуренция.

Полезные бизнес-идеи

Наверняка, есть люди, которые хотели бы открыть собственный магазин недалеко от своего дома. Действительно, это очень удобно. Не нужно ходить далеко на работу, проверка и контроль заведения – так же всегда будут доступными.

В крупном мегаполисе, или любом другом городе, где конкуренция во всех магазинах достигает пика – существует альтернативный вариант заработка. Открыть комиссионный магазин в Украине сейчас не сложно, а кроме того конкуренция в нём всегда щадящая.

Уникальность этого бизнеса заключается в его практичности. Комиссионный магазин приносит прибыль, находясь в любом районе города (центральный или окраина). Главное в работе здесь – это частый завоз товара, чем больше комиссионный магазин может предложить человеку, и чаще, тем охотнее в него будут заходить.

О торговле в интернете

Ну, и конечно, самый распространённый вид торговли сейчас – в интернете. Открыть интернет магазин в Украине – это не только удобно и просто, но ещё и очень выгодно. В сравнении с капиталовложением, который необходим для аренды помещений и зарплате большому штату – деньги, необходимые на открытие интернет магазина – просто копейки.

Для организации работы интернет магазина, капиталовложение требуется в аспекты:

Разработку сайта (создание, верстка, дизайн);

  • Оплата хостинга, доменного имени;
  • Аренда склада (если таковой необходим);
  • Первичные зарплаты сотрудникам (так же, если они имеются).

Сумма капитала напрямую зависит от того, чем именно предприниматель собирается заниматься. Если это будет, к примеру, украшения ручной работы, то аренда помещения под склад — первое время точно нужна не будет.

Гораздо более объёмными становятся расходы для крупных интернет магазинов, таких которые занимаются торговлей бытовой техники или компьютерных технологий. Для такого магазина, который к примеру продает погружной блендер необходим склад или хранилище для товара, оплата перевозок и грузчиков.

Подробная процедура содержания сайта

Для того, что бы сайт функционировал и быстро находился пользователями необходимо завести доменное имя.

Что это такое? Доменное имя – это интернет адрес сайта. В Украине адреса, заканчивающиеся на .ua– самые дорогие. Самым простым вариантом является зона — .com. Стоимость такого адреса составляет 50 грн. в год, а .com.ua – 75 грн.

Оплата хостинга первоначально составляет 150 грн. в год. Это немного и однозначно необходимо, так как без хостинга о существовании сайта никто не узнает. Если же сайт становится очень популярным, то его оплата хостинга может повыситься в размере до 1500 грн.

Расходы на рекламу в интернет магазине также зависят от запросов владельцев. Полный месячный расход на рекламу может составлять от 150 грн. до нескольких тысяч.

Самый дорогой вид рекламы – это банерная, стоит она от 800 грн., в зависимости от эффективности. Благодаря ей электронный адрес выдаётся в поисковиках на первых страницах, или же может высветиться в отдельном окне от других сайтов.


Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus