Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 21.10.2017    08:01:07
2014 » Сентябрь » 911:38:00

В рыбоохране объяснили, можно ли ловить рыбу и купаться на арендованном водоеме

09.09.2014 11:38:00
Просмотры: 17854
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В рыбоохране объяснили, можно ли ловить рыбу и купаться на арендованном водоеме Проблемы вокруг арендованных водоемов продолжают волновать житомирских рыбаков и отдыхающих.

На арендаторов прудов всё чаще поступают жалобы, мол местных жителей не пускают к водоемам для рыбалки, отдыха, купания и тому подобное.

В действительности картина такова: горе-арендаторы, оформив за мизерные средства аренду водного объекта, обносят его трехметровой оградой, и пруд в центре села становится недоступным для рыболовства, купания, водопоя скота или разведения водоплавающей птицы.

В связи с этим «Журнал Житомира» обратился в Управление охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Житомирской области.

Чиновники сообщили, что в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, любительский и спортивный лов рыбы и водных беспозвоночных для собственных нужд разрешается всем гражданам Украины во всех водоемах Украины в пределах норм (3 кг), утвержденных Правилами рыболовства, на незапрещенные орудия лова (удочки и спиннинги всех видов с общим количеством крючков не более пяти).

Напомним, ещё 25 августа 2010 года председатель Житомирской облгосадминистрации подписал поручение районным администрациям осуществлять постоянный контроль за свободным доступом к водным объектам, поскольку они являются государственной собственностью и достоянием её граждан, имеющих свободный доступ для купания, отдыха и любительской рыбалки.

По закону, арендатор водоема обязан определить участок для осуществления рыболовства, отдыха и разведения водоплавающей птицы. При этом арендатору нужно ознакомить рыбаков с утвержденным Главгосуправлением рыбоохраны в Житомирской области актом зарыбления водоема, в котором указано вселенные арендатором виды рыб.

Рыбаки имеют право на вылов аборигенных видов рыб, при этом не должны платить арендатору за выловленную рыбу. В случае, если гражданин выловил рыбу, которую вселил арендатор, он должен возместить ее стоимость или вернуть рыбу в водоем.

Ограничение прав граждан по рыболовству и отдыху на арендованных водоемах являются грубым нарушением. При наличии таких случаев необходимо писать жалобу в Управление рыбоохраны в Житомирской области по адресу: 10005, г. Житомир, пер. Гуйвинский, 6 и районные государственные администрации, правоохранительные органы и органы прокуратуры.

Стоит также отметить, что в Житомирском районе очень часто арендаторы прудов ведут себя агрессивно, считая, что им все позволено. А местные жители обижаются, мол, веками наши предки пользовались ставком, купались там, поили скот, ловили рыбу, а теперь их отсюда гонят как бешеных.

Кстати, подобная неутешительная картина наблюдается и в арендованных наглыми пришельцами лесных массивах. Людям не позволяют там собирать грибы, ягоды, а охотникам - охотиться. Поэтому мы ждем предписания властных структур и по этой проблеме.

Тэги: рыба, Житомир, рыбоохрана, рыбалка   
Полезное объявление:
Комментариев: 7
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 11:52:07, 09.09.2014
0

есть конкретный закон по этому делу
вот только как все в реале и какая ответственность за не предоставление - вот это я не читал
БандЕрос
2 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 12:00:35, 09.09.2014
0

ну-ну, я б побачив як ці чиновники розказували орендатору про вищевикладене безпосередньо на ставку. Думаю, жаб вони б порадували
st_28
3 Федот (st_28)   • 14:38:04, 09.09.2014
+7

Зачем заведомо писать то, что никогда на выполнялось и не будет выполняться??? От жалоб уже бы полки ломились, если бы этот закон хоть на 1 мм действовал...
Stiven30
4 Дмитрий (Stiven30)   • 16:39:48, 09.09.2014
0

"Людям не позволяют там собирать грибы, ягоды, а охотникам - охотиться. Поэтому мы ждем предписания властных структур и по этой проблеме."

По всей видимости автор статьи забыл как не которое время назад писалась другая статья в которой рассказывалось как избили грибника (причем прокуроские и депутаты) а чем закончилось??? ВОТ ВАМ И ВЛАСТНЫЕ СТРУКТУРЫ!
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 18:12:26, 09.09.2014
-1

Вот в Барвиновке арендатор вычистил став, зарыбил его, обустроил места для отдыха трудящихся: столики, монгалы. Но наш народ и там всё обгадил...
crow
6 Koss (crow)   • 19:25:34, 09.09.2014
+2

ну тут "бидло" на "бидло" як то кажуть одні готові виловити все що можна і чим можна взятидля прикладу наш тетерів, сітки стоять усюди, дякуючи лише нашій житомирській федерації рибалок які під час нересту знімали сітки кілометрами за що мали погрози від рибінспекції за незаконне "ізятіє сітей" це взагалі піпец. Що до ставків там блін теж все сурово. ЛЮдина взяла в оренду як правило це місцевий "сільскій олігарх" вони не те що не зариблюють у деяких оренда вже два роки як закінчилася а вони ще хазяйнують. Деякі зариблюють і контролюють але нікого не підпускають, я ловлю спінінгом і все що ловлю випускаю так навіть за таких умов усі бикують... інфа стане в нагоді це 100%
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 21:28:37, 09.09.2014
0

"... і все що ловлю випускаю так навіть за таких умов усі бикують..."

То треба втопити ціх биків. Ось і буде став зариблений. Бичками.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus