Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    00:27:58
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2014 » Сентябрь » 22 » 08:19:17

Члены житомирского горисполкома проводят сбор теплых вещей для военных

22 Сентября 2014, 00:24:17 7618 0

Члены житомирского горисполкома проводят сбор теплых вещей для военных В очередной раз члены исполнительного комитета городского совета Житомира отправили для военных на Восток передачу. В машине - самое необходимое: крупы, вода, теплая обувь, носки, одеяла.

Наталья Волынец, член горисполкома, отмечает, что такая акция - неоднократная и будет продолжаться пока есть необходимость.

«Инициаторы - народ! Именно благодаря неравнодушным людям наши солдаты выживают там».

Волынец выражает слова благодарности всем житомирянам, которые приобщаются к подобным акциям. Она также отмечает: "Сейчас ребятам необходимы теплые вещи. Идет снижение температуры, поэтому им нужны шапки, рукавицы, жилеты, куртки, теплые одеяла".

Координаторы сбора, доставки одежды и продуктов питания бойцам на Востоке - члены горисполкома, среди которых Александр Зуб, Евгений Севрук, Наталья Волынец, Азим Керимов, Евгений Демчик, Виктор Шуляр, Вера Савицкая и Николай Юрченко.

По словам организаторов, авто с вещами едет к военнослужащим каждый второй день. Сбор теплых вещей - в помещении склада гостиницы «Житомир».

В свою очередь харьковские волонтеры поставляют все – от трусов и зубной щетки до формы, берцев и даже матрас на диван. Небольшими, но очень нужными мелочами может помочь любой прохожий.

Хорошо бы, мечтают волонтеры, найти швей, которые бы помогли – многих ребят переводят или отправляют обратно на фронт. Ведь далеко не все попадают с ранениями – многие сильно простужены, потому что спят на земле. А ехать, кроме как в форме, подаренной волонтерами, им не в чем – в день расходится до 40 комплектов.

Не отстают от харьковских коллег и львовские волонтеры. В нескольких квадратных метрах работают добровольцы "Волонтерской сотни". Новоприбывшим бойцам готовят пакеты. К каждому подход индивидуальный. Обеспечивают мужчин всем необходимым. Но, говорят – теперь военным нужны еще и теплые куртки и брюки, а также кроссовки от 39 и больших размеров.

Помочь военным может каждый желающий. Теплая одежда и другие вещи можно оставить на проходной госпиталя.












Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus