Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    17:29:39
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2014 » Октябрь » 27 » 10:22:35

На Житомирщине «заминировали» гостинницу. Милиция ищет анонима

27 Октября 2014, 10:22:35 2076 0

На Житомирщине «заминировали» гостинницу. Милиция ищет анонима В городе Коростень, Житомирской области, неизвестный «заминировал» гостиницу, милиция ищет анонима.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в Секторе связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области.

Согласно сообщению, 24 октября в дежурную часть Коростенского горотдела УМВД поступил анонимный звонок о минировании местной гостиницы. На месте происшествия сообщение проверяли правоохранители, информация не подтвердилась. В настоящее время устанавливается автор анонимного звонка. Аноним позвонил в милицию около 18.25 24 октября. Мужчина не назвался, и сообщил, что в райцентре заминирована гостиница.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы горотдела и УМВД, а также другие соответствующие службы. Из здания гостиницы были эвакуированы около 100 граждан.

Осмотр территории и здания продолжался несколько часов. В ходе обследования, проведенного экспертами-взрывотехниками Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, подозрительных предметов обнаружено не было.

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. На данное время продолжаются мероприятия по установлению лица, осуществившего анонимный звонок.

В соответствии с санкцией статьи за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Тэги: Коростень, Житомирщина, гостинница, минирование

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus