Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28 Ноября 2021    20:24:16
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2015 » Март » 8 » 10:06:07

В Житомирской области произошел конфликт между бизнесом с перестрелкой. Один человек погиб

08 Марта 2015, 10:06:07 13176 12

В Житомирской области произошел конфликт между бизнесом с перестрелкой. Один человек погиб В селе Паволочь Попельнянского района Житомирской области произошла потасовка между представителями охраны банка и агрофирмы.

Об этом вечером, 7 марта, сообщил Цензор.НЕТ со ссылкой на председателя Попельнянской райгосадминистрации Романа Суботенко.

«По его словам, компания ТОВ "Деас трейд" взяла в банке ПУМБ кредит под зерновые. Решением суда от 10 февраля 200 из 300 биг-бегов (мешки вместимостью около 200 тонн) компании было арестовано судом по иску банка ПУМБ. Банк выставил свою охрану. А уже 16 февраля эта же судья остановила действие исполнительной службы касательно этого ареста, не отменив при этом предварительного решения. Таким образом обе стороны конфликта предъявляли два решения одной и той же судьи – согласно одному арест наложен, согласно второму – снят. Вчера вечером у склада появилась охрана формы "Деас Трейд", по предварительным данным, в количестве 80 человек. А сегодня, по предварительным данным, появилось более 100 человек охраны банка. Представители фирмы хотели вывезти неарестованное зерно, однако охрана банка им этого сделать не давала. Около 15-00 возникла потасовка, в ходе которой было применено травматическое оружие», - сообщает издание.

В результате, по словам председателя райгосадминистрации, погиб один из охранников банка, четыре человека получили ранения.

«Как показало вскрытие погибшего, в некоторых пистолетах резиновые пули были заменены металлическими шариками. В данный момент на месте происшествия работают следователи областного УМВД, которые составляют списки участников происшествия, берут отпечатки пальцев, проводят следственные действия», - пишет сайт Цензор.НЕТ.

Напомним, ранее местные издания уже сообщали о конфликтной ситуации в селе Паволочь, - сообщает Житомир.инфо.

«1 февраля, утром, в с. Паволочь Попельнянского района возникла стрельба. Конфликт между арендатором земли – ОАО «ТАКО» и местными жителями возник давно. Владельцы компании задолжали крестьянам. В тот день в село с ружьями приехали 120 человек и хотели вывезти из сушилки зерно. Крестьяне сделать этого не позволили. Тогда и прозвучал выстрел – пуля попала в багажник автомобиля, где сидела молодежь. По поводу напряженной ситуации, вызванной задолженности компании людям, произошел сход села. Сейчас милиция проводит проверку, чтобы установить обстоятельства и лиц, причастных к инциденту», - пишет сайт газеты«Житомирщина».

7 февраля батальон обороны края «Полесье» на своей странице в фейсбук писал о том, что к ним обратились жители Попельнянского района с просьбой помочь в формировании формирования по охране общественного порядка. Причиной обращения стала ситуация в селе Паволочь.

«Агрохолдинг взял кредит в банке под залог урожая. Урожай собрал и продал другой коммерческой структуре. Банка деньги не возвращает. Урожай арестован исполнительной службой по решению суда. В селе охраняют зерно три вооруженных охранные структуры. Мы в бизнес и политические разборки НЕ ввязываемся. Но, эти "охранники" терроризируют местное население. Установлены и задокументированы следующие факты: установление блок-поста, избиение местных жителей, вымогательство сигарет и спиртного в магазинах, обстрел авто с людьми, а также показательный проезд селом авто с номерами восточных регионов Украины с флагами агрессора», - говорится в сообщении.

Сюжет о визите в Паволочь батальона обороны края «Полесье» снимал телеканал «Союз ТВ».




Также нам стало известно, что пресс-секретарь председателя ОГА Житомирской области Сергея Машковского - Марина Кузьменко на своей странице в Facebook сообщила:

"Сергей Машковский срочно выехал в Попельнянского района.  В субботу, 7 марта, около 16 часов вечера в селе Паволочь Попельнянского района возникла конфликтная ситуация между агрофирмой и банковским учреждением.

Данное событие привело к летальному исходу: в результате применения оружия один человек погиб, еще четверо получили ранения.На место происшествия срочно в оперативном порядке выехали председатель облгосадминистрации Сергей Машковский, начальник УСБУ в Житомирской области Владимир Пахнюк, и.о. начальника УМВД Украины в Житомирской области Григорий Полковников.







Руководитель области с руководством правоохранительных структур взяли под личный контроль процесс прекращения конфликта и проведения следственных действий. Сергей Машковский провел оперативное совещание в ходе которой отметил, что нужно как можно быстрее установить все события и обстоятельства конфликта, которые понесли за собой жертвы. Отметим, что конфликт между агрофирмой и банковским учреждением возник из непогашенный кредит, взятый под зерновые.", - передает пресс-секретарь губернатора.

Тэги: перестрелка, конфликт, бизнес, ПУМБ, ТАКО

Новости партнеров
Комментариев: 12
Irop
1 Омельчук Ігор (Irop)   • 10:24:44, 08 Марта 2015 [Материал]

За хазяйське добро їм людину вбити не проблема. І це ж не раптова проблема. Хто там не спрацював пару тижнів назад? Чия бездіяльність до цього призвела?
ZVEZDA
2 Житомирянин (ZVEZDA)   • 10:36:01, 08 Марта 2015 [Материал]

Пахнюк там должен был быть первым. И после езды с российскими флагами всех арестовать. А менты попелянские? Как в Крыму и на Востоке Украины?
Консул
3 Консул (Консул)   • 14:46:18, 08 Марта 2015 [Материал]

Пани чубляться... Співчуття рідним загиблого.
DOBA
10 Alexzander (DOBA)   • 09:07:42, 10 Марта 2015 [Материал]

Парню было 20 лет, вчера похоронили
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 17:17:26, 08 Марта 2015 [Материал]

Звичайний постсовковий феодалізм.

Колгоспи вибили з більшості людей здорову трудову етику. Піти в найми до пана - простіше, ніж обробити і засіяти 2 га. Ходити з пукалкою навколо панського хліва - престижніше, ніж колупатися у власному тракторі.

Чим швидше буде побудовано здоровий капіталізм - тим швидше зникне ця феодальна ганьба з ватагами тупорилої тітушні.
passenger
11 Полное имя (passenger)   • 16:37:53, 10 Марта 2015 [Материал]

А так ли всё просто - можно просто засеять, пожать, продать и получить прибыль?
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 19:04:56, 08 Марта 2015 [Материал]

"... А уже 16 февраля эта же судья остановила действие исполнительной службы..."

Вот кого нужно было валить!!!
KAPJICOH
6 Andrey (KAPJICOH)   • 21:38:49, 08 Марта 2015 [Материал]

Позор ментам и СБУшникам, протирают штаны зря.
snova
7 oleg (snova)   • 21:56:10, 08 Марта 2015 [Материал]

Они вообще ненужны по факту.
Zorro
8 Zorro (Zorro)   • 11:06:34, 09 Марта 2015 [Материал]

а з якого це часу губернатор їздить вірішувати конфлікти?
AlexIvanov
9 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:28:30, 09 Марта 2015 [Материал]

Оденьте на Машкову повязку. Разводящие.
passenger
12 Полное имя (passenger)   • 16:39:47, 10 Марта 2015 [Материал]

"срочно выехал в Попельнянского района"
"провел оперативное совещание в ходе которой отметил"
"конфликт ... возник из непогашенный кредит"
ржунимагу
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus