Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    02:02:10
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Май » 13 » 18:10:35

В Житомире состоялось общественное обсуждение по поводу назначения руководителя УМВД. ФОТО

13 Мая 2015, 18:10:35 6726 21

В Житомире состоялось общественное обсуждение по поводу назначения руководителя УМВД. ФОТО Сегодня в помещении УМВД Украины на Старом бульваре состоялось общественное обсуждение по поводу назначения руководителя областной милиции Валерия Рудыка.

Об этом «Журналу Житомира» рассказали в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

На встречу пришли около сотни человек, представителей различных общественных организаций и объединений, которые высказывали свои видения и требования к кандидатуре руководителя и в целом деятельности областного правоохранительного ведомства.

Общественные слушания начал председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский, отметивший, что длительное время в областном УМВД наблюдается критическая кадровая ситуация, в первую очередь с руководящим звеном. В то же время задачей власти является обеспечение законности и правопорядка на территории региона, поэтому, считая недопустимым назначение начальника областного УМВД без согласования с общественностью, руководитель ОГА признает необходимость поиска конструктивного решения в сложившейся ситуации.

Председатель областного совета Виталий Француз отметил, что подобный прецедент создан искусственно и он имеет провокационный характер. Но общественность Житомирщины готова принять взвешенное решение ради общего блага.

Обсуждение продолжил председатель Общественного совета при Житомирской облгосадминистрации Владимир Стельмах, озвучивший позицию большинства присутствующих в зале представителей общественных организаций области: "Мы против каких-либо тайных назначений и, тем более, руководителей ведомств, которые сегодня находятся под пристальным вниманием общественности. Милиция является именно таким органом. Поэтому мы инициировали обращение к Министру внутренних дел Украины относительно необходимости серьезного координирования кадровой политики, а также поддержку новоназначенного руководителя в нынешних условиях".

В то же время активисты предложили рассмотреть возможность введения представителя от общественности области в состав областного УМВД с целью координации совместной деятельности.

Встреча продолжилась непосредственным знакомством с новоназначенным руководителем областного УМВД Валерием Рудыком, который кратко остановился на основных этапах своего жизненного пути и непосредственно службы в милиции.

"Я с уважением отношусь к представителям общественных организаций и объединений области, для меня важно ваше мнение и необходима ваша позиция в решении существующих проблем в системе милиции, в частности, областной милиции. Я пришел на Житомирщину служить народу Украины и закону, а не чьим-либо интересам. Убежден, что сегодня, когда идут коренные изменения в нашем обществе, системное реформирование органов внутренних дел, лишь опираясь на понимание и поддержку общества можно достичь положительного результата. Поэтому прошу поддержать меня и надеюсь оправдать ваше доверие", -  отметил глава УМВД в Житомирской области.

Ответил Валерий Рудык и на острые вопросы общественности о видении перспектив развития милиции области и ее нынешних приоритетных задач.

По результатам многочасовой встречи общественность Житомирщины поддержала Валерия Рудыка на посту главы УМВД Украины в области, предложив ряд инициатив относительно дальнейшего сотрудничества и конкретного взаимодействия.














Тэги: обсуждения, Валерий Рудык, Житомир, УМВД

Новости партнеров
Комментариев: 21
garold
1 Кonstantin (garold)   • 18:24:09, 13 Мая 2015 [Материал]

Всё по старой схеме,главное Француз всё время на месте,а когда то власть начнёт меняться?
garold
2 Кonstantin (garold)   • 18:48:33, 13 Мая 2015 [Материал]

Ни кому не нужен удобный кандидат,общественность хочет что бы у власти становилось меньше ментов,а больше тех кто за правду!
Коренной
3 Алексей Александрович (Коренной)   • 21:05:43, 13 Мая 2015 [Материал]

Ну и зачем было устраивать митинги, скандалы, оскорбления? Засветились? Ждите, когда будете называть себя политическими. Не мешайте , не лезьте, не тормозите. История развивается в правильном направлении, по спирали
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 21:18:37, 13 Мая 2015 [Материал]

мент он всегда мент...
bda
5 ДДД (bda)   • 22:14:28, 13 Мая 2015 [Материал]

Т.е., вчерашняя "возня", около здания УМВД, была для того, чтоб, провести ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ, а, в итоге, оставить на должности, назначенного свыше руководителя? Ну, не СОВОК, а? ))))))
garold
7 Кonstantin (garold)   • 23:18:26, 13 Мая 2015 [Материал]

Причём совок конкретный!!!
nvvetal
12 Ololo (nvvetal)   • 10:30:29, 14 Мая 2015 [Материал]

это не совок, это наипалово :)
KDMS
6 Sergej (KDMS)   • 22:29:12, 13 Мая 2015 [Материал]

— Мы к вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!
wuiKO
8 wuiKO (wuiKO)   • 23:44:01, 13 Мая 2015 [Материал]

Боюсь що мого життя не вистачить поки їм всім давати шанси попрацювати! Потрібно ставити завдання і відразу попереджати, що якщо не справишся, то будеш відповідати, і відповідати не так як зараз - звільненням, а реальним наказанням! От тоді думаю перед тим як лізти на посади почнуть думати.
wuiKO
9 wuiKO (wuiKO)   • 23:45:34, 13 Мая 2015 [Материал]

Не вже в місті не має своїм кадрів, які заслуговують на місце очільника місцевої міліції??? Скільки нам будуть засилати цих козачків??????
nvvetal
13 Ololo (nvvetal)   • 10:31:02, 14 Мая 2015 [Материал]

конечно есть :)
но надо жэ управлять извне, до шерифов нам далико
Юрко
10 Юрій Градовський (Юрко)   • 04:00:56, 14 Мая 2015 [Материал]

І що це за апчєствєннасть области в кількості 100 чоловік?
ZIBAK
11 Зыбак Юрий Петрович (ZIBAK)   • 08:22:04, 14 Мая 2015 [Материал]

Доцільно всім вже заспокоїтись та дати можливість людям у формі працювати. Бо як щось трапилось- обікрали чи побили то біжимо до міліціїї а як не по нашему то геть козачка. Дайте людині хоч трохи розжитися у регіоні і він сам звідси втече бо вже все і так роз.........
nvvetal
14 Ololo (nvvetal)   • 10:31:34, 14 Мая 2015 [Материал]

О, мент :)
Юрко
15 Юрій Градовський (Юрко)   • 12:26:52, 14 Мая 2015 [Материал]

Я б цю всю абчєствєнасть заарештував би просто там, в приміщенні.
1-10 11-15
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus