ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    10:28:58
2015 » Июнь » 508:48:40

Как житомирские котлы отопления Kriger продаются в Европе

05.06.2015 08:48:40
Просмотры: 8488
Комментарии: 9

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Как житомирские котлы отопления Kriger продаются в Европе Житомирский бизнесмен Леонид Кригер рассказал о своем опыте производства и экспортирования систем отопления в Европу.

По своим техническим разработкам сегодня компания занимает пятое место в Европе среди производителей котлов, которые работают на твердом топливе. Житомирские котлы сегодня конкурентоспособны по цене и по качеству с очень серьезными мировыми лидерами в этом сегменте продуктов.

 - На сегодняшний день выходить на Европу и продавать там газовые котлы - непросто, даже если покупать котлы на сайте lemax-t.ru. Потому что в Европе высочайшие требования к промышленному товару, который эксплуатируется в сфере оказания услуг, продажа тепла - это услуга, которую покупают европейцы. И там есть жесткие условия: если оборудование отказало или не работает в соответствии с параметрами, которые ты продал, эксплуататор этого оборудования требует с тебя недополученную прибыль с этого бизнеса. Поэтому, если отказало что-либо в котле, я отправляю комплектующие, но мне выставляют счет за недополученную прибыль. И эти счета настолько велики, настолько серьезны, что, продавая оборудование в ЕС, ты должен быть уверен на 1000%, что оно качественное и оно не подведёт. Понятно, что было много разных форс-мажорных обстоятельств,но в принципе, мы с моими представителями во Франции выходили достойно и вышли на то, что мы сегодня признаны в мире как надежная торговая марка, выпускающая на очень серьезном мировом уровне продукцию под торговой маркой "Kriger".

По словам Кригера, компания начинала с того, что участвовала в разных международных выставках в Европе.

- Этот товар не может продаваться как ручка или телевизор. На этот товар должен появиться представитель страны-покупателя, который берёт на себя все риски по обеспечению этого оборудования на территории продаж. Поэтому сегодня напрямую продать в Италию, во Францию, в Германию - невозможно без фирмы, находящейся на территории Евросоюза, которая могла бы выступить гарантом по работоспособности и по возврату недополученной прибыли всех остальных форс-мажоров. У нас есть представители, которые торгуют нашим оборудованием и несут дальнейшую ответственность, а у нас с ними заключен договор. Это длинная кропотливая работа изо дня в день менеджеров, финансовых специалистов, работающих с таможней, работающих с международными инспекциями для того, чтобы выйти на международный рынок. Нам нужно было получить сертификат европейского качества, нам нужно было сертифицировать наше производство, мы внедрили международную систему качества ISO-9001:2000. Успешно прошли ресертификацию на соответствие международным требованиям системы менеджмента ISO 9001:2008. Нам нужно каждый год получать сертификат TUF - есть такая служба, которая проверяет на соответствие с режимом качества на выпускаемую продукцию по Европейским нормам. Это достаточно большой кусок работы.

По словам Леонида Кригера  в 2000 году он выкупил акции предприятия, а первый товар за границу ушел в 2008 году. Потребовалось 8 лет, чтобы из житомирского ремзавода сделать завод по производству котлов и выйти на европейский рынок с европейским сертификатом.

Сегодня энергохолдинг Kriger выпускает котлы индустриального тепла, это котлы, работающие от 300 кВт до 12 мВт - это огромные машины, которые весят от 2х до 160 тонн. Над изготовлением одного котла завод работает до полугода.

- Мне достаточно продать 4 больших машины за границу, чтобы моё предприятие чувствовало себя устойчиво в финансовом плане. В 2014-м году баланс поменялся. До 2014-го года у нас 30% котлов шли на экспорт, а в этом году пока 100% - идет на внутренний рынок, - рассказывает Кригер. - Сейчас ездим в Германию, потом едем в Китай, потом поедем в Америку на выставку, будем смотреть, где лидеры мировые, куда они вкладывают инвестиции, куда они выбирают вектор и будем там с ними, потому что с Украиной на этом уровне понимания очень сложно.

Кригер уверен что рано или поздно в Украине начнется бум энергосбережения и бум замещения традиционной энергии, но он начнется с очередного обнищания, но можно всё сделать гораздо более цивилизованно. Проблемами дефицита энергоносителей, к большому сожалению, сегодня никто не занимается.

- В Европе нас никто не ждет со своим товаром, никому мы не интересны с готовой продукцией, мы интересны только в том случае, если она конкурентоспособна в плане цены и качества, качество украинский производитель дать не может, потому что технологии упущены. Для того, чтобы сегодня появилось "made in Ukraine", надо, чтобы инвестору с любой территории земного шара было выгодно размещать здесь производство. А как же ему может быть выгодно, если коррупция, по большему счету ни одного квадратного метра земельного участка без взяток не отдают?

И всё же, опыт Кригера на европейском рынке доказывает, что даже в таких условиях можно производить конкурентоспособный товар, который сегодня имеет право быть проданным на конкурентных правах в другие государства.


Тэги: Европа, Kriger, Кригер, Житомир, отопление, котлы, энергосбережение   
Обратите внимание:
Комментариев: 9
garold
1 Кonstantin (garold)   • 11:33:10, 05.06.2015
+3

Кригер готовиться к выборам?
leonika
2 Вероника (leonika)   • 13:08:29, 05.06.2015
+5

Видимо,да,готовится.Там его еще не было
Admiral8
3 Papa (Admiral8)   • 13:19:39, 05.06.2015
-2

недолго им осталось.

но разумные мысли есть "качество украинский производитель дать не может, потому что технологии упущены. Для того, чтобы сегодня появилось "made in Ukraine", надо, чтобы инвестору с любой территории земного шара было выгодно размещать здесь производство." - прям как 5.10 разговаривает
rzk
6 rzk (rzk)   • 23:37:32, 05.06.2015
+2

А где кнопочка "Спам ?". Уж прямо не знаю, куда только эти три цифры не засовывают.
dakar
4 Инспектор Кранник (dakar)   • 17:56:34, 05.06.2015
+2

Забавно, что они так и не удосужились выпустить бытовые котлы для местного рынка. Сейчас этот рынок плотно облюбовали поляки, свято место пусто не бывает.
Voice
5 soon2017 (Voice)   • 19:16:39, 05.06.2015
+6

кому нужны котлы "кригер" в европе ?! (они даже в Житомире не нужны) с КПД 0,01
что бы быть конкурентноспособным на европейском рынке нужно мощное конструкторское бюро ,которого у "кригера" нет и никогда не было.
Спионерит котел,разберет его на части и пытается изобразить подобное - вот и все его разработки.
...лучше не рисковать,тем более есть альтернатива- польские и немецкие,проверенные и отличного качества.
генератор
9 Игорь савчук (генератор)   • 19:22:19, 06.06.2015
+2

На самом деле все еще проще: закупает китайский котел, шлепает на него свою марку, подгоняет документацию - и готово, маде ин Житомир! Про то, что эти его котлы из Китая инфа 100%, как говорится, "от производителя".
TarasS
7 Тарас (TarasS)   • 11:51:40, 06.06.2015
+1

"В Европе нас никто не ждет со своим товаром, никому мы не интересны с готовой продукцией"

А Кригер не может обойтись без унылого совкового камлания?
Sandra
8 Sandra (Sandra)   • 15:48:30, 06.06.2015
0

там ценник такой, что только Европа и может позволить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus