ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    11:42:02
2016 » Март » 2312:19:12

Исполнительный директор ЖОФФ Олег Янчевский про назначение временного главы, бесконечные суды и следующую конференцию

Исполнительный директор ЖОФФ Олег Янчевский про назначение временного главы, бесконечные суды и следующую конференцию
23.03.2016 12:19:12
Просмотры: 1767
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Исполнительный директор Житомирской областной федерации футбола Олег Вячеславович Янчевский прокомментировал назначение Олега Валентиновича Малиновского исполняющим обязанности главы Житомирской областной федерации футбола исполкомом до проведения Конференции в мае 2016 года.

Напомним, как сообщал «Журнал Житомира», председатель ЖОФФ Александр Коцюбко передал свои полномочия исполкому ЖОФФ, и исполком назначил Олега Малиновского исполняющим обязанности.

 - Я должен сказать, что поначалу члены исполкома ЖОФФ негативно отнеслись к такому решению Александра Петровича – передать свои полномочия, которыми наделила его Конференция. Но он сумел убедить всех в правильности принятого им решения, во избежание дальнейших судебных тяжб и недоразумений относительно правильности проведения Конференции 4 сентября 2015 года. Александр Петрович сказал, что «Федерация не должна заниматься судами, она должна заниматься футболом, поэтому надо уйти от судов, провести новую Конференцию и поставить все точки над «и». Это надо сделать во имя тех футбольных коллективов, которых мы приняли на Конференции в коллективные члены, потому что есть риск, что они могут быть лишены этого статуса, - говорит Янчевский.

По его словам, Руслан Павлюк и Леонид Украинец своими бесконечными жалобами и судебными тяжбами пытаются лишить районные федерации права быть членами ЖОФФ и в их числе и федерацию футбола Житомирского района, которую возглавляет сам Руслан Павлюк.

 - Коцюбко сказал, что это не допустимо – с таким трудом мы объединялись и теперь нельзя мешать районным организациям реализовывать свои возможности в качестве членов областной федерации футбола и лишить их финансовой поддержки, а это и медали, и кубки, и мячи, и фишки, и манишки, которые в прошлом году мы им уже выделяли. Руслан Павлюк и Леонид Украинец заявляют, что они выиграли суд, но, что во-первых, это неправда, решение суда не вступило в силу, а во-вторых, надо хорошо понимать, что значит признать решение Конференции ЖОФФ от 04.09.2015 и саму Конференцию недействительными? Что за этим последует? Александр Коцюбко останется главой ЖОФФ до 2018 года, останется и старый состав членов исполкома ЖОФФ также до 2018 года, а 17 вновь принятых футбольных федераций лишатся членства в ЖОФФ, лишатся возможности участвовать в соревнованиях, проводимых ЖОФФ. Это не допустимо, что их лишат такого права. Когда Павлюк и Украинец говорят – мы победили, то они не победили, а навредили футболу на Житомирщине.

Олег Янчевский признался, что из-за судебных тяжб строительство стадиона в Житомире по программе «Хет-Трик» перенесено на 2017 год. Ранее делегация, состоящая из представителей облгосадминистрации и Житомирской областной федерации футбола ездила в Киев в МЧС, чтобы взять в аренду землю под строительство стадиона.

 - Давайте проведем Конференцию, пусть и обиженный снова участвует. Сейчас федерация проводит трудоемкую работу по подготовке к новой Конференции, затрачивается много сил и средств, но мы готовы к этому, судебные тяжбы нам не нужны. Во избежание давления админресурсом на коллективных членов ЖОФФ, федерация пригласила на Конференцию представителей комиссии Общественного совета по вопросам противодействий коррупции, люстрации, правовой политики, борьбы с преступностью.

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus