ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    22:16:28
2016 » Апрель » 1216:59:46

36 бюджетных учреждений одного из районов Житомирщины остались без финансирования

36 бюджетных учреждений одного из районов Житомирщины остались без финансирования
12.04.2016 16:59:46
Просмотры: 1861
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирский областной совет ищет пути разблокирования счетов бюджетных учреждений Овручского района.

Как сообщает «Журналу Житомира» пресс-служба облсовета, выполняя решение суда, казначейство заблокировало счета 36 бюджетных учреждений в Овручском районе.

Отмечается, что из-за несвоевременного и неполного поступления в Пенсионный фонд 2,2 млн гривен страховых взносов, начисляемых на заработную плату граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, фонд решил взыскать указанную сумму через суд.

В результате без средств остались Овручская центральная районная больница, Словечанская районная больница, 30 сельских советов, отдел культуры, Овручский территориальный центр социального обслуживания и управление водного хозяйства.

Глава депутатского корпуса Анжелика Лабунская отметила, что данная проблема требует немедленного решения и предложила подать в суд заявление об отсрочке исполнения судебного решения на 2020 год.

«Это не решит проблему окончательно, но даст возможность разблокировать средства на счетах учреждений и снимет социальное напряжение в районе. 36 учреждений фактически остались без средств, они не могут профинансировать ни зарплаты, ни текущие расходы. В районе к людям не сможет приехать даже «скорая помощь» из-за того, что нет средств для заправки машин топливом», - отметила председатель облсовета.

Тэги: финансирование, бюджетные учреждения, Овруч, казначейство   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
пациент
1 Ярослав (пациент)   • 21:43:43, 12.04.2016
0

Ага зато улицы все переименуем! Средства есть.Платные школы профинансируем. Койки в больницах сокротим что бы деньги были! Стоматологов на хоз.расчет и сделаем и так платное еще дороже для простых людей.Создадим осбб с нулевым балансом,а средства что остались красиво положим в карман.Повысим все коммуналки и сделаем дороже чем в столице. Гарячая вода...нет нет мы в джунглях,и на ней сэкономим. Дороги,трубы...нет денег. В области нет денег. ВОПРОС что вы сделали для людей дорогие наши депутаты если уже такая ситуация в области?
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 20:20:50, 13.04.2016
0

В Овруче тоже улицы переименовывали?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus