Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    08:42:44
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2010 » Январь » 9 » 14:30:47

Хирурги из Житомира спасли 4-летнюю девочку получившую 14 переломов в ДТП. ФОТО

09 Января 2010, 14:30:47 12153 14

Хирурги из Житомира спасли 4-летнюю девочку получившую 14 переломов в ДТП. ФОТО Житомирские хирурги собрали буквально по кусочкам четырехлетнюю девочку, которая получила 14 опасных переломов в ДТП.

Как сообщили «Журналу Житомира», на сегодня медики уже уверены: девочка не будет инвалидом.

Четырехлетняя Даша Зализько вырвалась из рук бабушки и побежала через дорогу. Водитель автомобиля не успела затормозить, и машина буквально распластала девочку по асфальту. Она получила 14 сложнейших переломов.

Из районной больницы города Овруч ее, подключенную к аппарату искусственного дыхания, транспортировали в Житомир. Врачи с тревогой ожидали: сможет ли девочка прийти в сознание и самостоятельно дышать? И чудо свершилось - Даша открыла глаза. Значит, можно оперировать, причем срочно.

Оперировали одновременно две бригады медиков. Изломанное тело малышки собирали буквально по кусочкам. "Если честно, было страшно: а вдруг организм девчушки не выдержит и откажется от борьбы, - признавался тогда один из хирургов, оперировавших Дашу, Александр Гудименко. - Было ощущение, что тикает таймер с обратным отсчетом - дотикает до нуля, и Даша погибнет".

К счастью, операции прошли успешно. Это была первая победа. Но что будет с ребенком дальше? Не останется ли он инвалидом? Точного ответа на этот вопрос тогда не знал никто - врачи еще не сталкивались с таким количеством травм у одного ребенка.

Потянулись недели в гипсе, месяцы реабилитации. Девочка заново училась ходить и воспринимать мир в соответствии с ее возрастом - по-детски.

17 декабря минувшего года Даша вновь оказалась на операционном столе - необходимо было удалить из костей металлические фиксаторы. После операции я встретился с заведующим травматологическим отделением Житомирской областной детской больницы Виктором Панчишиным. По выражению лица Виктора Федоровича было понятно, что все хорошо - его глаза светились радостью, пишет журналист Виктор Конев, газета Факты.

- Мы - хирурги Александр Сергиенко, Александр Гудименко, Игорь Жидецкий и я, а также анестезиологи Сергей Зубенко и Юрий Николаев - изъяли у Даши все металлические фиксаторы костей, - рассказал завотделением. - Операция прошла успешно, и я со всей уверенностью заявляю, что Даша не будет инвалидом! Кроме того, я уверен, что мы сумели после всех перенесенных девочкой испытаний реабилитировать ее психологически.

- В том, что Даша будет реабилитирована полностью, огромная заслуга ее родителей, - включился в разговор анестезиолог Юрий Николаев. - Все наши рекомендации они выполняли скрупулезно. Но самое мощное лекарство для больного ребенка - родительская любовь, и Даша получает его в полном объеме.


Тэги: дтп, Житомир, Овруч, медицина, больницы
   По материалам: газеты Факты
Новости партнеров
Комментариев: 14
Faithful_sam
1 Любовь (Faithful_sam)   • 16:14:18, 09 Января 2010 [Материал]

Слава Богу!
kenu
2 Юрий (kenu)   • 16:17:38, 09 Января 2010 [Материал]

Вот так всегда, всё хорошо - слава Богу, плохо - врачи плохие... Я бы хотел сказать: "Слава Врачам"!!!
batek07
3 Коля (batek07)   • 20:51:52, 09 Января 2010 [Материал]

Побільше таких ситуацій в яких врачи показували свій досвід, а то один негативний і знають що брать гроші:(
kenu
4 Юрий (kenu)   • 01:04:40, 10 Января 2010 [Материал]

А ти повчи стільки скільки лікар, заплати за це навчання стільки скільки лікар, а потім отримай зп таку, яку отримує лікар, і ми всі подивемося будеш ти брати гроші чи ні... ;)
batek07
6 Коля (batek07)   • 11:55:32, 10 Января 2010 [Материал]

Всі гроші не вертаються з навчання зразу, і це не означає що потрібно брати з всіх і повертати за навчання гроші.
kenu
7 Юрий (kenu)   • 13:31:23, 10 Января 2010 [Материал]

10000грн в год средняя цена обучения в мед. Академиях. Множим её на 5 лет обучения. 10000*5=50000. Я не считаю проживания, платных сессий (а они именно такие в мед. Академиях.), кроки, интернатуру и т.д.
1200 это в лучшем случае зарплата врача. На Крошни у зубных врачей и того явно меньше. Там около 1000 вроде. Итого: 50000/1200=41. За 41 один год ты только отобьёшь эти деньги. Хочешь так? ;) Тогда иди учись на врача и не бери денег ;)
damskoeszaste
14 Наталия (damskoeszaste)   • 11:57:27, 22 Марта 2012 [Материал]

Если бы как Вы говорите врачи работали на одну з/п. Хабарюги страшные и не стесняются этого. Есть конечно специалисты (причем совершенно безкорысливые), но мало, очень и очень мало. Причем не жалко заплатить взятку- обидно за то,что и взятка не помогает.
Отдельная "благодарность" не могу написать даже слово врачам отделения недоношенных детей (Станишовка) особенно ПАНФИЛОВОЙ ЛЮДМИЛЕ ИВАНОВНЕ! Хапуги, все построено на деньгах. Лично положила 200 грн. в карман лечащему врачу ПАНФИЛОВОЙ ЛЮДМИЛЕ ИВАНОВНЕ(девочки сразу при поступлении в палату сказали, что если не подмазать - причем не меньше 200 грн., то лечащий "врач" (ПАНФИЛОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА) даже не захочет глянуть на ребенка). Вот где есть прокуратуре и СБУ разгуляться - у людей горе, а врачам из отделения недоношенных только деньги ложи в карман причем внаглую называют как в магазине ставку - чем больше положить,тем больше она зайдет к твоему ребенку. Отдельную благодарность могу выразить только врачам отделения реанимации новорожденных (той же обласной детской больницы). Особенно Килимник Татьяне Николаевне. Врач с большой буквы. Поднимает детей с того света. Обидно, что после всех ее стараний на протяжении 3 месяцев какая то мразь ПАНФИЛОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА из отделения недоношенных загубила моего ребенка. Я не специалист в области медицины, но понимала, что ребенок умирает, а она осмотрев его 2 раза!!! посоветовала ребенка у которого останавливалось сердце положить под кислородик, а не предоставлять реанимационную помощь. Вызвали врачей из реанимации когда малыш уже не дышал. Они 40 минут пытались запустить сердце моего сына, но тщетно. Он умер. А это "врач" ПАНФИЛОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА потом несколько часов спустя рассказывала моим родителям и мужу,что мама (это я) лежала на кровати и не видела что ребенку плохо. Склероз наверное охватил "бесценного специалиста отделения недоношенных" что я 2 раза к ней с ребенком на руках прибегала просила послушать потому что ребенок начал хрипеть при дыхании. Тварь, просто тварь. Тяжело доказать врачебную халатность (99% недоказуема). Списать все на недоношенность очень легко, а доказать нереально. Хочется чтобы люди прочитали и били тревогу раньше чем я, а не ждали помощи от таких тварей как я из отделения недоношенных. Доказывать не буду - пережить эксгумацию трупа собственного ребенка не сможет ни одна нормальная мать. Как моя мама сказала лечащему "врачу" моего умершего сына, убийце ПАНФИЛОВОЙ ЛЮДМИЛЕ ИВАНОВНЕ- Бог разсудит, Бог все видит. У нее есть свои дети, еще наверное будут внуки и справедливость еще найдет ее.Пусть ей мои материнские слезы вернутся тем "добром" которым она нас наградила. Татьяна Николаевна Килимник вытянула за руку моего сынульку из рук смерти, а "врач" ПАНФИЛОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА толкнула его обратно и самое обидное что ничего доказать нельзя.
RusG
10 Rus (RusG)   • 19:07:40, 10 Января 2010 [Материал]

таке враження що більшість тільки вчиться гроші брать
kenu
13 Юрий (kenu)   • 00:52:04, 11 Января 2010 [Материал]

Це теж тре пережить.
иноходец
5 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 09:28:18, 10 Января 2010 [Материал]

Любая работа должна оплачиваться- это аксиома. Но в данном случае говорить о деньгах некстати, любой доктор клятву Гиппократа дает. Радует что в данном случае все хорошо закончилось.
kenu
8 Юрий (kenu)   • 13:45:07, 10 Января 2010 [Материал]

До чого тут присяга Гіппократа?
иноходец
9 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 15:01:28, 10 Января 2010 [Материал]

8 kenu (Сегодня 12:45:07)
До чого тут присяга Гіппократа?

А ты ее читал?

kenu
12 Юрий (kenu)   • 00:51:14, 11 Января 2010 [Материал]

:-))) А ти? *сміюсь щиро*
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 19:24:49, 10 Января 2010 [Материал]

Врачи - на уровне! Молодцы! (Не всегда же негатифф.)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus