Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    00:31:59
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Октябрь » 3 » 11:59:56

История одного ДТП в Житомире или бездушие и черствость милиции и врачей

03 Октября 2014, 11:53:57 5209 12

История одного ДТП в Житомире или бездушие и черствость милиции и врачей 19 сентября в Житомире, на пешеходном переходе по улице Ватутина, водитель автомобиля «Жигули» сбил насмерть женщину 1941 года рождения.

Подробности этой аварии рассказал «Журналу Житомира» журналист Сергей Форест.

По рассказам свидетелей ДТП, скорая помощь после вызова прибыла быстро, но очевидцев удивило, что вместо того, чтобы везти потерпевшую в больницу, она около получаса по непонятным причинам оставалась на месте происшествия.

Работники же следственной группы, прибывшие на место аварии, не потрудились выяснить личность потерпевшей и сообщить родственникам, хотя на месте происшествия была ее сумочка, в которой, как впоследствии оказалось, находился её паспорт и мобильный телефон. Как неопознанную ее привезли в областную больницу и спустя два часа она умерла.

"Родственники пытались связаться с ней по мобильному телефону. Обзвонив больницы, они обнаружили похожую по описанию женщину. Приехав в областную больницу, в отделении интенсивной терапии Тычук Катерина, к сожалению, уже умерла. Врачи, дежурившие в это время в отделении, Соломяна Алена, Кулаковский Алексей, а также медсестра Опанасюк Т., бездушно и холодно отнеслись к семье попавшего в аварию человека, даже не потрудились узнать данные потерпевшей, хотя родственники находились в отделении около часа. Когда родственники вошли в палату интенсивной терапии, медсестра небрежно сорвала покрывало уже с тела пострадавшей в ДТП. Может для медсестры - это рутина, а для семьи - горе. Как результат, её отправили в морг как неопознанную" - рассказывает Сергей Форест.

Сразу после происшествия сумочка с документами была доставлена в гор. отдел милиции, где следователь Евгений Кирилюк забыл установить личность потерпевшей и сообщить родственникам. Когда приехал её сын и была вскрыта сумочка его мамы, то выяснилось, что на телефоне было 95 пропущенных звонков, а телефон находился в рабочем режиме, и некому было сообщить семье о трагедии. Ели бы звонок о случившимся поступил раньше, семья могла бы застать своего близкого человека живым.

Сергей Форест вместе с коллегой, корреспондентом газеты «Субота» Богданом ЛУ, решили разобраться в этом деле. Ещё раз осмотрели место происшествия, заехали на штрафплощадку, чтобы осмотреть автомобиль. Состояние автомобиля «Жигули» (вторая модель), которым был совершён наезд, крайне негативное. Как на таком транспорте можно передвигаться по дорогам?

Также журналисты побеседовали с главным врачом областной больницы Прилипко Николаем. Он вызвал нач. меда и исполняющего обязанностями отделения Шутенко Василия. Как всегда в этих случаях, они сообщили, что травмы были не совместимы с жизнью, и спасти её они не смогли.

На следующий день они отправились на встречу в управление МВД с исполняющим обязанностями начальника Полковниковым Григорием и с представителем следственного отдела Резниченком Юрием. Их приняли без промедления и лишних проволок. Было сказано, что по этому случаю будет проведено служебное расследование.

"Однако, на мой взгляд, дело как всегда уйдет в ящик и виновные не понесут наказание. Печально и страшно, что выходя из дому, каждый из нас может очутиться в ситуации бездушия, черствости и нечеловеческого отношения со стороны милиции и врачей. Милиция призвана защищать своих граждан, а не быть угрозой для них." - подвел итог Сергей Форест.

Тэги: медицина, Житомир, дтп, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 12
Кот
1 Которович (Кот)   • 12:22:19, 03 Октября 2014 [Материал]

К сожалению, ничего нового...
RamzesI
2 Роман (RamzesI)   • 12:53:50, 03 Октября 2014 [Материал]

Виходитть всі винні в тому що жінка перебігала дорогу?
Arina
3 Arina (Arina)   • 13:20:13, 03 Октября 2014 [Материал]

о водителе, если Вы заметили, никто не упоминает, степень его вины определит суд.
Статья о жестокости и безразличии некоторых особей к человеческому горю... возможно женщину даже можно было спасти ( ведь она прожила еще 2 часа после ДТП), а если нет - то родственники могли бы с ней хотя бы попрощаться, а не увидить уже тело.
93 неотвеченных звонка ?!
HOOLIGAN
4 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 14:42:17, 03 Октября 2014 [Материал]

форестфорестфорест....как за***ла эта заказуха уже....фрст-пнх!
Auorigemma
5 Світлана (Auorigemma)   • 14:56:53, 03 Октября 2014 [Материал]

Некомпетентність усіх, без винятку, адміністративних органів у Житомирі не новина. Жахає черствість та бездушність людей. Як вони взагалі живуть та сплять ночами, коли на своєму робочому місці так себе ведуть? І серед усієї тої кількості людей не знайшлося жодного, ні в міліції, ні в лікарні, хто б вчинив по-людськи.
Shanovna
6 Татьяна Викторовна (Shanovna)   • 16:37:41, 03 Октября 2014 [Материал]

А мне не удивительно. В Житомире на пальцах можно пересчитать отзывчивых, доброжелательных и вежливых людей.
Mira
7 Irina (Mira)   • 18:01:28, 03 Октября 2014 [Материал]

Ошибаетесь, у нас много добрых и отзывчивых людей и количество их значительно увеличилось в последнее время.Люди самоорганизовались и очень помогают переселенцам из зоны АТО и военным в нашем госпитале и воюющим на востоке.Посмотрите на этом сайте темы в форуме,чтобы убедиться.
xom
8 xom (xom)   • 20:47:42, 03 Октября 2014 [Материал]

Вот для этого и нужна люстрация, каждый чиновник должен знать что за такое поведение подчиненных может лишится кресла.
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 22:06:15, 03 Октября 2014 [Материал]

"... каждый чиновник должен знать что за такое поведение подчиненных может лишится кресла..."

...и приобрести камеру!
VVS
10 VVS (VVS)   • 22:33:18, 03 Октября 2014 [Материал]

"что вместо того, чтобы везти потерпевшую в больницу, она около получаса по непонятным причинам оставалась на месте происшествия."
Корректно оценить действия медиков могут только медики. Вполне возможно, что пострадавшая была нетранспортабельной и ее пытались как стабилизировать или оказать первую помощь перед перевозкой... Ну а менты, конечно, "зажигают" - не посмотреть содержимое сумки... Ну и кому такая милиция нужна?
KDMS
11 Sergej (KDMS)   • 00:59:47, 04 Октября 2014 [Материал]

У нас якось все навпаки: ті хто за обов’язками повен надавати допомогу громадянам її не надає; платники податків для впевненості свого захисту створюють волонтерські групи.
Така наша дійсність.
12 vk Николай Балицкий   • 14:07:09, 06 Октября 2014 [Материал]

там опасный переход... выезжают-заезжают на екомаркет + дорога с светофором... нужно быть аккуратным всегда...
Там один свидетель был! моя соседка медсестра.. одна из немногих кто давал показания ... а всем реально пофиг...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus