Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    14:44:42
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2014 » Июль » 9 » 16:20:36

В Житомире хотят убрать частные аптеки с территории больниц и поликлиник

09 Июля 2014, 16:20:36 4174 10

В Житомире хотят убрать частные аптеки с территории больниц и поликлиник После скандала, произошедшего в конгресс-центре Житомирского института медсестринства по поводу обсуждения трудовых контрактов с главврачами больниц Житомира, эта тема нашла свое продолжение.

Напомним, во время обсуждений, житомирские общественные организации потребовали снизить цены на лекарства в аптеках, находящихся на территориях больниц, и сделать прозрачными для общественности тендерные закупки медицинских товаров.

 - Эта тема не могла не получить продолжения, потому что главная задача всех нас, если мы хотим построить новую Украину – это полный разбор и демонтаж всех коррупционных схем в стране и, в данном случае, на Житомирщине. Я попробую донести до людей дозу правды, а принимать решения будут общественность и депутаты. Расскажу все по порядку. - заявил представитель общественного совета Житомирской области при областной госадминистрации Александр Коцюбко.

По его словам, сразу после общественных обсуждений состоялся круглый стол – трехсторонняя встреча, на которой присутствовали руководитель Житомирского областного департамента охраны здоровья Александр Торбас, депутат областного совета Олег Билецкий и Александр Коцюбко.

На этой встрече Александр Торбас предложил два варианта выхода из создавшейся ситуации: Первый – это вынести все частные аптеки за пределы территорий больниц и разместить на их месте коммунальные аптеки. Правда, Торбас отметил, что заводы-изготовители не хотят напрямую поставлять свою продукцию, а работают только через посредников. Второй - рекомендовать частным аптекам устанавливать надбавку на цену медицинских товаров в сумму, не превышающей 10% от цены завода – изготовителя.

 - Также Александр Торбас сообщил, что «Главным распорядителем средств является областной департамент здравоохранения области. Но на самом деле всем распоряжались бывший губернатор, его заместитель и начальник главного финуправления. А депутатов ставили перед фактом, - рассказал Коцюбко.

В свою очередь, депутат облсовета Олег Билецкий заявил, что готов предоставить помещения и заключить договора со всеми коммунальными аптеками.

 - Если директор облбазы медобеспечения сможет обеспечить лекарствами все аптечные пункты, то мы, агентство по управлению имуществом области, готовы предоставить помещения и заключить договора со всеми коммунальными предприятиями (аптеками). Но это очень тяжелый и сложный процесс, хотя реально это возможно, если общественность и депутаты захотят это сделать, - сказал Билецкий.


Тэги: Житомир, медицина, больницы, лекарства, аптеки

Новости партнеров
Комментариев: 10
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 18:56:53, 09 Июля 2014 [Материал]

Согласен
Больница ДОЛЖНА иметь все лекарства основные и предоставлять бесплатно
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 19:35:04, 09 Июля 2014 [Материал]

Согласен-2. Но тогда РВАчи-бизнесмены будут без навара...
Мариан
3 Мариан Романишин (Мариан)   • 21:57:37, 09 Июля 2014 [Материал]

Пошумят, а потом все будет как будет, более разумным было бы обязать медучреждения предоставлять помещения не менее 5 аптечным сетям.
Leonkrot
4 Виктор (Leonkrot)   • 00:19:26, 10 Июля 2014 [Материал]

в гос аптеке цены дороже чем санитасе, на щорса леси украинке гос аптека цены караул, проще пройти 300 метров до сенного или к поликлинике №2 и купить там
Mikola
5 Mикола (Mikola)   • 08:05:24, 10 Июля 2014 [Материал]

Простой передел власти. Жаба давит, что кто-то может получить от продажи копеечку. Лучше развалить, как АТБ на Киевской и, будет ни себе (т.е. городу в казну налог), ни людям (самые дешёвые товары). А инсультник или инфарктник, вместо того, чтобы спуститься в холл или попросить кого-нибудь купить лекарство - будет "топать" в коммунальную аптеку за несколько кварталов и там купит втридорога. Покращення продолжаются. Правильно люди говорят:"Перед тем как развалить, подумай (чиновник) чем ты это заменишь."
ЛейКа
6 Леонид (ЛейКа)   • 10:39:29, 10 Июля 2014 [Материал]

не нужно спекулировать: ДОЛЖНА быть конкуренция. НАОБОРОТ: откройте как можно больше аптек и они друг друга там загрызут конкуренцией, снижая цены. Ограниченные....
Сalikusu
7 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 13:03:29, 10 Июля 2014 [Материал]

Леонид, вам аптек по городу мало?????
раньше было до хрена секонд хендов, теперь лидируют аптеки. куда еще?
AlexIvanov
8 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:43:20, 10 Июля 2014 [Материал]

Врачи получают откаты от прибольничных часных аптек поэтому больные и закупают тонну лекарств. В комунальных аптеках по всей области также нужно установить фиксацию в 10 % от завода изготовителя таким образом посредники исчезнут
Mikola
9 Mикола (Mikola)   • 16:34:08, 10 Июля 2014 [Материал]

"Врачи получают откаты от прибольничных часных аптек..."
Да, бред это всё. Врачей много, а аптека одна-две. Получают чинуши из гор- или обл- администрации, которые дают разрешение.
"...установить фиксацию в 10 % от завода..."
А 300-400% навара не хотите? Или наивно полагаете,что за 10% кто ещё работает? Спуститесь из небес на землю. И не вводите людей в оману.
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 17:42:08, 10 Июля 2014 [Материал]

"...откройте как можно больше аптек и они друг друга там загрызут конкуренцией, снижая цены..."

...или будут в сговоре продавать по одной и той-же завышенной цене. Пример - нефтетрейдеры.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus