ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    10:54:49
2016 » Июль » 2214:22:19

​Единственный в Житомире благотворительно-художественный фестиваль «АрТерапия» с 29-31 июля во второй раз ворвется в «Жовтень»

​Единственный в Житомире благотворительно-художественный фестиваль «АрТерапия» с 29-31 июля во второй раз ворвется в «Жовтень»
22.07.2016 14:22:19
Просмотры: 1407
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Уже второй год подряд молодая команда благотворительно-художественного фонда в поддержку онкобольных «АрТерапия» организует фестиваль «Таких, как я – багато» в Житомире, аналога которого в нашем городе нет.

Для Житомира уже становится традицией в конце июля не отставать от крупнейших городов Украины и проводить фестиваль с участием музыкальных групп, проектов, поэтов и писателей искусствоведов со всей Украины. Искусство в городе просыпается благодаря волонтерам СМФ «АрТерапия». 

Как отмечает глава фонда, поэтесса, общественный деятель и молодая мама Юлия Закаржевская «Многодневный фестиваль, собственно, как и фонд, имеет две цели: культурную и благотворительную. Культурная цель заключается в создании площадки для возрождения и популяризации искусства в Житомире, а благотворительная – сбор средств на гамма-терапевтический устройство для Житомирской областной онкобольнице. В этом году соорганизатором выступила рекламное агентство «Кран», которая добавила мощности в фестиваль, благодаря большому количеству рекламных плоскостей, планируем увеличить масштабность и аудиторию мероприятия».

Такой формат помогает научить житомирян ценить искусство и платить за него, привлекать жителей города к благотворительности и вернуть благотворительности хорошую репутацию.

Напомним, что в прошлом году фестиваль «Таких, как я – багато» продолжался почти неделю и насыщенная программа поражала количеством известных персоналий с художественной мира Житомира и всей Украины: Александр Ирванец, Дмитрий Лазуткин, Кристина Хилимоново, Павел Коробчук, сестры Артеменко, «Zapaskа», «Остров добрых надежд», The Heartbeats и др. Ежедневно происходили перформансы, мастер-классы, показы кинолент, лекции. Благодаря посетителям не только из Житомира, удалось собрать около 13 000 грн в течение фестиваля.

В течение года фонд активно продолжал свою деятельность, в частности, видеообращение волонтеров с просьбой превратить «Жовтень» на арт-площадку на постоянной основе приобрело немалый резонанс и побудило местные власти к такому шагу (на данный момент, идет конкурс на лучший арт-проект).

Фестивальная программа этого года обещает быть еще более насыщенной, литературная программа включает выступления: Александра Комиссарова, Янины Дияк, Елены Павловой, Кузька Кузякина; фестиваль видеопоэзии, свободный микрофон – «Стихи под красной лампой».

Музыкальная программа: «Остров добрых надежд» – vk.com/odnzt; «Retro21» – vk.com/retro_2; «Разом ліпше» – vk.com/razom_lipshe; «Karr» – vk.com/karr.karr; «Edgy Point» – vk.com/edgypoint.

А потому не пропустите главный фестиваль года с 29-31 июля в кинотеатре «Жовтень».
Следите за новостями и обновлениями в социальных сетях:

https://vk.com/arterapiya_ua
https://www.facebook.com/artherapy.ua




Тэги: благотворительность, Житомир, АрТерапия, онкобольные, фестиваль   
Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus