ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    17:29:40
2016 » Ноябрь » 2217:07:35

В Житомирской области пытались незаконно разместить ГОК для добычи титановых руд

В Житомирской области пытались незаконно разместить ГОК для добычи титановых руд
22.11.2016 17:07:35
Просмотры: 1047
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Коростенском районе Житомирской области обнаружили схему незаконного завладения крупным земельным участком с залежами титановых руд.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Установлено, что в мае 2015 года Коростенская РГА нарушая требования законодательства утвердила детальный план размещения горно-обогатительного комплекса для добычи титановых руд.

В частности, указанный план земельного участка общей площадью 2300 га орган местной власти утвердил неправомерно, без проведения обязательных общественных слушаний. Таким образом, под размещение горно-обогатительного комплекса Стремигородского апатит-ильменитового месторождения (титановых руд) были выделены земельные участки за пределами населенных пунктов.

Кроме того, этим же распоряжением планируется передать в аренду для добычи титана земли сельскохозяйственного назначения (паи) площадью более 1000 га, на отчуждение которых законом наложен мораторий.

В мае 2016 года Стремигородский сельсовет незаконно, без проведения конкурса, выделил земельный участок площадью 0,3 га для обслуживания сооружений горно-обогатительного комплекса. К тому же, именно на этой территории должны быть размещены объекты жилой и общественной застройки.
   
Прокуратура обратилась в суд для прекращения незаконного завладения и нерационального использования недр с залежами титановых руд. В настоящее время иски находятся на рассмотрении в суде.

Тэги: Житомирская область, прокуратура, титановые руды   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 21:56:03, 22.11.2016
+1

У меня слов просто нет... Тысячами гектаров землю разбазаривать... Это жестяк!! При чем под добычу недр открытым способом... Кто то из ублюдков будет посажен пожезненно!??
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 01:04:26, 23.11.2016
0

Дмитро Фірташ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus