Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    11:32:21
2014 » Август » 2014:25:53

Житомирская прокуратура требует вернуть земли, на которых планировали добывать лабрадориты

20.08.2014
14:25:53
2001
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Житомирская прокуратура требует вернуть земли, на которых планировали добывать лабрадориты Житомирской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере предъявлено три иска с требованием прекратить действие договоров аренды земли площадью 15,3 га и вернуть ее государству.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Установлено, что предприятия, взяв в аренду землю для добычи недр на территории Володарск-Волынского и Черняховского районов, в течение длительного времени - от более двух до четырех лет - не разрабатывали месторождения лабрадоритов и габбро-анортозитов.

Такими действиями предприятия нарушили требования Кодекса Украины о недрах, что стало основанием для аннулирования ранее выданных специальных разрешений на пользование недрами.

Следовательно, месторождения не использовались по назначению, чем нарушены интересы государства, которое недополучило ожидаемый доход от использования недр.

Межрайонная специализированная прокуратура требует расторгнуть договоры аренды более 15,3 га земли стоимостью 2 млн. грн. и обязать предприятия вернуть ее государству.

Тэги: Земли, Житомирская область, прокуратура   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus