Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 20.09.2017    07:03:33
2014 » Август » 611:22:49

В Житомирской области уменьшилось количество особо тяжких и тяжких преступлений

06.08.2014 11:22:49
Просмотры: 1702
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомирской области уменьшилось количество особо тяжких и тяжких преступлений Во время расширенного заседания коллегии прокуратуры Житомирской области прокурор области Дмитрий Лубчук отчитался о работе органов и определил основные приоритеты деятельности на II полугодие 2014 года.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Дмитрий Лубчук отметил, что именно сейчас украинская власть должна реагировать на вызовы и угрозы беспрецедентного характера. Он отметил, что благодаря совместным усилиям правоохранительных органов области достигнуто снижение более, чем на 9% количества всех зарегистрированных уголовных правонарушений, а на 13% уменьшилось количество особо тяжких и тяжких преступлений. Кроме этого, по сравнению с прошлым годом фиксируется уменьшение численности лиц, содержащихся под стражей, на 14%, а среди несовершеннолетних этот показатель снизился вдвое.

Прокурор констатировал, что по результатам досудебного расследования органами внутренних дел области закончено более половины, а именно 55,7% расследованных уголовных производств. В целом по стране этот показатель составляет 47,5%.

«Особое внимание уделено расследованию уголовных производств по факту причинения телесных повреждений и повреждения имущества участников акций протеста, которые происходили на территории области с ноября 2013 по февраль 2014 года. Уже допрошено более 300 человек, и мы приложим все усилия, чтобы дела были должным образом расследованы», - сообщил Дмитрий Лубчук.

Кроме этого, в области проводится активная работа по предупреждению проявлений сепаратизма и деятельности диверсионных групп.

Благодаря эффективной работе удалось остановить рост долгов по выплате заработной платы и по уплате взносов на общеобязательное государственное социальное страхование. Органы прокуратуры области предупредили незаконное предоставление земель площадью 600 тыс гектаров. Государству и территориальным общинам возвращено 1 тыс 50 га земли.

Тэги: преступления, Житомирская область, Лубчук, прокуратура   
Объявления:
Комментариев: 1
mighty
1 Сергей (mighty)   • 14:43:04, 06.08.2014
-3

Менты выехали на восток - преступность упала. А если еще и сократить половину ментов?


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus