Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 18.09.2019    21:31:51
2014 » Сентябрь » 312:13:06

Прокурор Житомирской области встретился с активистами общественных организаций

03.09.2014, 12:13:06 1744 4

Прокурор Житомирской области встретился с активистами общественных организаций В прокуратуре Житомирской области состоялась встреча прокурора области, его заместителей и руководителей структурных подразделений с активистами общественных организаций.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

На встрече прокурор области Дмитрий Лубчук кратко проинформировал общественность о состоянии законности в регионе, сообщив, что в этом году значительно уменьшился уровень преступности, в частности, на 10% увеличилось количество раскрытых преступлений.

В ходе встречи активистами поднимались вопросы эффективности прокурорского реагирования относительно совершения правонарушений работниками правоохранительных органов, законности решений городского совета во время передачи объектов коммунальной собственности, в сфере государственных закупок, соблюдения земельного законодательства и т.д..

Особо остро обсуждалось состояние расследования уголовных производств по фактам избиения активистов Майдана, установления заказчиков и исполнителей совершенных правонарушений.

Прокурор области Дмитрий Лубчук критически оценил состояние досудебного расследования и потребовал принять дополнительные действенные меры для активизации следствия и принятия законных решений.

Кроме того, руководитель ведомства заверил присутствующих, что в ближайшее время он пересмотрит распределение обязанностей между заместителями, а также будут приняты меры дисциплинарного воздействия к работникам прокуратуры, виновных в промедлении с расследованием.

Конкретные результаты работы прокуроров, направленных на решение затронутых вопросов, станут темой предметного разговора во время следующей встречи с общественными активистами.

Тэги: прокурор, Житомирская область, активисты, Лубчук
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 4
passenger
1 Полное имя (passenger)   • 12:45:29, 03.09.2014
+1

"на 10% увеличилось количество раскрытых преступлений" - и снова средняя температура по больнице
"будут приняты меры дисциплинарного воздействия к работникам прокуратуры" - даёшь публичную порку неугодных!
snova
2 oleg (snova)   • 19:52:42, 03.09.2014
+1

вопросов к нему ОЧЕНЬ много. Жди покрышку!
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 00:46:43, 04.09.2014
0

У него и самого, видать, такаааая "покрышка"...
andrzej_kmicic
4 Андрей Кмичец (andrzej_kmicic)   • 08:11:22, 04.09.2014
0

Не стоит оскорблять прокурора области. В прокуратурах нужно наводить порядок. Украине срочно нужно принимать закон "О прокуратуре". В силу его отсутствия молодые ребята из прокуратуры, как "вольные художники" Законы Украины трактовали по-своему. Особенно ювенальные прокуроры Житомира. Забыв о том что идет война, они взывали притягивать к ответственности людей, уважаемых в городе, имеющих большой опыт работы, дети которых воевали, и сейчас воюют за свободу Украины. В мое "молодое" время в юридические ВУЗы брали парней, которые прошли армию, имеющие некоторый жизненный опыт, а современные девочки, недавно покинувшие ВУЗы, из прокуратуры знают только одно: план по притягиванию к ответственности, - давай, хоть удавись, превратившись в торговок ПРАВОСУДИЕМ. Так-что сегодня имеем, дорогие ЖИТОМИРЯНЕ: ПРАВОСУДИЕ - ПРОДАНО, класика жанра.

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus