ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    08:56:10
2016 » Март » 2816:21:09

Под стенами областной прокуратуры активисты требовали отставки главного прокурора Житомирщины. ФОТО

Под стенами областной прокуратуры активисты требовали отставки главного прокурора Житомирщины. ФОТО
28.03.2016 16:21:09
Просмотры: 2106
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сегодня в Житомире местные активисты пришли под стены областной прокуратуры и требовали у ее главы Любомира Вийтовича объяснений, относительно подписанного им накануне письма.

В частности, в этом письме на имя Генпрокурара Виктора Шокина руководители региональных прокуратур отмечают попытки дискредитировать органы прокуратуры Украины и жалуются на заместителя Шокина - Сакварелидзе, который призвал общество выйти на акцию протеста в Киеве.

Активисты демонстрируют письмо с подписью Вийтовича и отмечают, что подготовили и свое письмо, которое будут предлагать подписать различным общественным организациям. В нем требуют, чтобы и генпрокурор, и все те, кто фактически выразили ему поддержку, подали в отставку.





К Вийтовичу представители ОО «Рух-Автомайдан Житомир» пришли не с пустыми руками: с собой принесли шины, а также плакаты с надписью «Друг алмазных прокуроров». Прокурор Житомирской области не сразу согласился выйти к участникам акции и предложил нескольким представителям пообщаться в кабинете. Когда Вийтович все же вышел к людям, он сразу же обратил внимание на плакат и отметил, что себя узнал, но к надписи никакого отношения не имеет.

Вийтович объяснил, что письмо подписывал и предварительно было обсуждение его содержания с коллегами из других областей. Также он убеждал, что имеет право выражать собственное мнение, - информирет «Первый Житомирский».

Активисты в свою очередь отметили, что Любомир Вийтович является представителем отдельного органа, представляет и защищает интересы общества Житомирщины, а потому должен считаться с его мнением. В письме речь не идет, что он поддерживает Шокина как гражданин Украины или физическое лицо, а именно как прокурор Житомирской области. Подобные действия, говорят активисты, не допустимы.

«Сакварелидзе инициировал проведение обысков в прокурорских кабинетах, во время которых были обнаружены бриллианты, но сейчас это дело пытаются замять, - говорит председатель ОО «Автомайдан-Житомир» Юлия Демчук. - Прокуроры на местах пытаются любой ценой сохранить свои места и должности, поэтому готовы подписывать что угодно. Обещанного реформирования прокуратуры до сих пор не произошло, расследования дел периода Майдана не имеют никакого развития. Прокуроры и судьи, которые судили активистов Революции Достоинства сегодня продолжают работать и даже получают повышения. Генпрокурор Шокин уже показал свою неспособность работать в интересах страны и должен уйти в отставку, а вместе с ним должны быть уволены и прокуроры областей».














Тэги: Вийтович, прокурор, Житомир, прокуратура, активисты   
Обратите внимание:
Комментариев: 6
Voice
1 soon2017 (Voice)   • 17:32:02, 28.03.2016
+4

главный прокурор " убеждал, что имеет право выражать собственное мнение"
всем тем,кто имеет собственное мнение, нужно обязательно запомнить эти слова, с ссылкой на источник
sp19636462
2 олег (sp19636462)   • 19:49:36, 28.03.2016
+2

туди кого не признач, все рівно будуть незадоволені,народ хоче щоб все було і за це нічого не було...а призначте кого небудь з активістів прокурором і подивитесь як вони "швиденько" порєшают всі свої дєла...
Mira
3 Irina (Mira)   • 20:09:21, 28.03.2016
+3

Почему никто не возмущается,что Сакварелидзе изначально незаконно был принят на работу в ГПУ?Он не ходит на работу,организовывает акции,его рабочее место в Одессе.Тут Чиж поехала в Киев на 1 день и все уже слюной изошлись по этому поводу.А Сакварелидзе вообще не работает,а только в Киеве ходит по разным каналам и получает зарплату за наши налоги.Это нормально?Соблюдение законов нужно начинать ему с себя.Почему он не ходит на суд по бриллиантовым прокурорам,ведь это он этим занимался?
sp19636462
4 олег (sp19636462)   • 20:16:36, 28.03.2016
0

дурниця це все...діаманти і прокурори теж...
xom
5 xom (xom)   • 11:45:55, 29.03.2016
0

Поддерживаю, прокурора назначает президент, хотите поменять прокурора меняйте президента.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 22:12:59, 29.03.2016
0

А хотите поменять президента - поменяйте страну! :-)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus