Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    22:34:01
2017 » Август » 2814:13:44

В Нацполиции рассказали о результатах борьбы с незаконной добычей янтаря на Житомирщине

В Нацполиции рассказали о результатах борьбы с незаконной добычей янтаря на Житомирщине
28.08.2017
14:13:44
1666
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Полицейские рейдовые группы продолжают профилактические отработки северных районов Житомирской области для противодействия незаконной добычи янтаря. 

Как сообщили "Журналу Житомира" в пресс-службе ГУ Нацполиции Житомирской области, в течение последних нескольких дней правоохранители зарегистрировали 4 факта нелегальной добычи янтаря, изъяли 5 мотопомп и другое спецоборудование.
 

"Усиленные профилактические отработки северных районов Житомирщины с привлечением приданных сил мы начали в начале марта т.г. По результатам этой работы по состоянию на август, полицейские задержали почти 30 старателей. С незаконных шахт изъято 40 транспортных средств, более 130 мотопомп и другие принадлежности. По фактам нарушений правил охраны или использования недр открыто более полусотни уголовных производств", – сообщил начальник ГУНП Житомирщины Вячеслав Печененко.


Ночью 25 августа рейдовая группа спецназовцев ГУНП, работников УЗЭ и нацгвардийцев неподалеку с. Шебедиха остановили автомобиль УАЗ под управлением 28-летнего мужчины. В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили две мотопомпы и другие принадлежности. Автомобиль с водителем доставили в Олевское отделения полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств.

Той же ночью в том же лесном массиве рейдовая группа наткнулись на нелегальную шахту. На месте был задержан 26-летний мужчина, который пытался с помощью мотопомпы, пожарных рукавов и другого оборудования добывать "солнечный камень".

На следующие сутки, около 21:00, возле с. Обыща полицейские задержали еще одного янтароискателя, 50-летнего жителя райцентра. Из незаконной копальни были изъяты мотопомпа, пожарные рукава и шланги и другое оборудование.

С еще одной нелегальной шахты, обнаруженной вблизи с. Шебедиха в ночь с воскресенья на понедельник, старатели разбежались при появлении полицейских. С места происшествия изъято мотопомпу. По всем указанным фактам в настоящее время начаты соответствующие проверки.

Тэги: полиция, янтарь, Житомирщина, незаконная добыча   
Объявление:
Комментариев: 1
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 14:22:28, 28.08.2017
0

Думаю успіхи такі ж як і в боротьбі з незаконним обігом зброї.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus