Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    10:38:40
Главная » Новости » Житомир » Наука » 2017 » Декабрь » 9 » 11:26:57

Скандал в Житомире: онкобольных детей предложили лечить БАДами

09 Декабря 2017, 11:55:57 12543 13 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Скандал в Житомире: онкобольных детей предложили лечить БАДами

В Житомирском областном онкодиспансере разрешили провести презентацию, где рассказывалось, что некоторые пищевые добавки лечат рак груди, поджелудочной железы, простаты, диабет, детскую онкогаматологию, терминальный цирроз печени, гепатит С у детей и другие заболевания. Об этом сказано на странице сообщества MED GOblin в Facebook.

Активисты обращаются к первым лицам государства, а также к и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун с просьбой разобраться в ситуации.

"Просим обратить внимание на деятельность компании ООО "Рейн Интернешнл СА" в лице сотрудницы Марины Лавренюк. Компания занимается изготовлением и дистрибуцией пищевых добавок, которые не зарегистрированы, как лекарственное средство. Впрочем, в деятельности Марины Лавренюк наблюдаются все признаки мошенничества", - сказано в посте.

На видео, в котором выступает Марина Лавренюк, она утверждает, что является медицинским работником, занимающейся наукой. Вместе с тем, оперирует псевдонаучными и квазимедицинскими понятиями.

"Лавренюк утверждает, что пищевые добавки компании Rain помогают в лечении тяжелых заболеваний: рака молочной и поджелудочной желез и простаты, диабета, детской онкогематологии, терминального цирроза печени, гепатита С у детей и тому подобное. Дает рекомендации по ведению детей с острым лейкозом и другими болезнями", - отмечают авторы публикации.

Активисты также пишут, что несмотря на то, что продукты компании Rain не имеют статуса лекарственных средств, она утверждает, что они мощнее аспирина, быстро меняют артериальное давление и состояние крови, способны резко влиять на течение хронических заболеваний, заменяют домашнюю аптечку, имеют терапевтическое действие.

"Мы считаем, что подобные действия являются крайне циничными и недопустимыми в отношении населения Украины в целом, и по наиболее социально уязвимым группам (онкобольные дети, ветераны АТО), в частности. Учитывая далеко не оптимальное состояние экономики, и финансирование медицинской отрасли, введение в заблуждение медиков и остальных граждан путем предоставления ложной информации с целью сбыта дорогостоящих веществ с недоказанной клинической эффективностью - является преступным и аморальным. Мы уверены, что деятельность Марины Лавренюк заслуживает тщательной профессиональной медицинской и юридической оценки", - призывает разобраться в ситуации сообщество.

Они также удивляются, как администрация Житомирского областного онкодиспансера дала санкцию на проведение в рабочее время данной псевдомедицинской коммерческой презентации.

Напомним, почти год назад, народная артистка Украины, известная певица Тина Кароль исполнила заветную мечту маленькой онкобольной девочки из Житомира.



Тэги: онкозаболевания, мошенники, медицина

Новости партнеров
Комментариев: 13
mvg-ztukr
1 Берия-Джорджикия (mvg-ztukr)   • 14:03:46, 09 Декабря 2017 [Материал]

Да здравствует медицинская реформа
garold
4 Кonstantin (garold)   • 14:21:52, 09 Декабря 2017 [Материал]

Чел,реформа стартует с 1го января,мошенники лечат БАДами лет эдак 30,Гербалайф напомнить в каком году начали толкать?
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 14:16:12, 09 Декабря 2017 [Материал]

Конечно, жаль несчастных онкобольных , которым надо лечиться в этом онкодиспансере. Не нашлось ни одного медика, который просто бы выгнал взашей эту зачуханную мошенницу. А за возможность её "выступить" перед персоналом, кто-то получил "премию". Печальная и смешная история.
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 14:18:15, 09 Декабря 2017 [Материал]

І це далеко не єдина проблема: через відсутність вакцин повністю провалено щеплення дітей!!! Знаю випадки коли батьки не змогли зробити щеплення дитині навіть по блату і за гроші. Тупо немає вакцини, і це обласний центр.
Що маємо: "Через критично низький рівень вакцинації реєструється ріст захворюваності кашлюком в 1,4 рази. З початку 2017 року в Житомирській області зареєстровано 75 випадків кашлюку".

N.B: Коли Вам всякі розумники та пожирачі іноземних грантів будуть розповідати, яка класна саме американська система охорони здоров'я, знайте - найкраща БРИТАНСЬКА система охорони здоров'я.
garold
5 Кonstantin (garold)   • 14:24:05, 09 Декабря 2017 [Материал]

Любая система требует финансирования,так что на сегодня пофмг ибо ни какой не светит полное финансирование,да и люди системы жутко будут тормозить процессы.
viewer
11 Name Surname (viewer)   • 10:42:20, 10 Декабря 2017 [Материал]

Я згоден з Вами, що люба система потребує фінвєансування.
Тут питання в іншому: гроші на закупівлю вакцин є, постачальники є. Чому не закуповують у мене є два варіанти: Мін охорони здоров‘я та його міністр або дебіли, які не можуть організувати процес закупівлі, або свідомо його провалюють з метою підвищення смертей, особливо серед дітей.
Сalikusu
6 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 14:56:32, 09 Декабря 2017 [Материал]

Таких отстреливать необходимо.
Вместе с теми, кто эти презентации допускает.
Hoakina
8 Марина (Hoakina)   • 20:04:24, 09 Декабря 2017 [Материал]

На 6. На жаль, за малим винятком весь персонал онкодиспансера необхідно. Викачують гроші різними способами, гарного догляду і винятково професійного підходу нема. В цьому плані він чи не найгірший в Україні.
Рашатумбай
7 Александр (Рашатумбай)   • 15:12:08, 09 Декабря 2017 [Материал]

Ну провела людина презентацію, розказала про продукти своєї фарм компанії, ну то й що? Лікарі й без неї мають свої схеми лікування, навряд чи вони їх змінять на користь бадів. Занад то великі гроші крутяться в хімпрепаратах!
Рашатумбай
9 Александр (Рашатумбай)   • 21:45:58, 09 Декабря 2017 [Материал]

Пояснюю для туголобих...В Україні онко хворі лікуються лише операцією та хіміотерапією, яка може сама по собі вбити людину, й котра теж не завжди допомагає, а коштує великі гроші...хто заробляє на виписці цих ліків думаю пояснювати не варто. Традиційна медицина не визнає більш ніяких інших способів перемогти рак, ні бадів, ні горілки з олією, ні перекису водню, хоча відомо багато випадків видужання цих людей.
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 09:45:22, 10 Декабря 2017 [Материал]

Совсем не удивлюсь, если алчные и жадные до наживы дУХтура допустят любые презентации всяких там товаров, продуктов и просто шматья. деньги не пахнут. Но тут! На детях!!! Ничего святого! Суки!
Arina1985
12 Арина (Arina1985)   • 18:06:16, 10 Декабря 2017 [Материал]

Может просто приложить подорожник? А то еще на БАДы тратиться надо.Это конечно сарказм. В этой Богом забытой стране уже ничему не удивляюсь.
Dimm
13 Димм (Dimm)   • 11:27:03, 11 Декабря 2017 [Материал]

В Житомирском онкодиспансере, если Вы пришли без денег, то на должное отношение и внимание к Вам можете не расчитывать. Без денег даже "бумажку" не заполнят, как положено (например направление на ВКК).
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus