Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.06.2018    17:32:08
2009 » Апрель » 2622:28:49

Тадаши Идзава передал Коростеню финансовую помощь в $65 тысяч

26.04.2009 22:28:49 3975 3

Тадаши Идзава передал Коростеню финансовую помощь в $65 тысяч Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тадаши Идзава от имени правительства Японии передал сегодня межрайонному диагностическому центру в городе Коростень, что на Житомирщине, дарственную на современное медицинское оборудование.

Как сообщили в пресс-службе Коростенского городского совета, правительство Японии для проекта улучшения медицинского оборудования, рассчитанного на медицинское обследование пострадавших от аварии на ЧАЭС в северном регионе Житомирской области, предоставило финансовую помощь в размере $65 тысяч. Этот проект был реализован в рамках Программы безвозмездной помощи проектам человеческой безопасности "КУСАНОНЕ", которая направлена в поддержку проектов, представленных неправительственными организациями и другими неприбыльными учреждениями.

"Эта грантовая помощь является доказательством усилий, прилагаемых Японией с целью обеспечения человеческой безопасности - приоритетного направления японской политики относительно международного сотрудничества - и углубления международного сотрудничества, которое становится все более важным", - отметил Тадаши Идзава на торжественной церемонии передачи нового медицинского оборудования.

Современная медицинская аппаратура была приобретена за средства гранта. Это, в частности, аппарат ультразвуковой диагностики и два комплекта компьютеров для хранения и анализа данных. Эти современные опытные аппараты, по мнению специалистов, значительно улучшат диагностическое обследование и обслуживание пациентов. Оборудование установлено и медицинский персонал центра уже пользуется им. Центр систематически проводит медицинские обследования для 36 тысяч жителей города Коростеня и 8 прилегающих районов на севере Житомирской области.

По словам Тадаши Идзавы, начиная с 2002 года в Украине в рамках Программы "КУСАНОНЕ" реализованы 42 проекта, включая вышеупомянутый, на общую сумму $2 миллиона. Этот грант является частью Японской Официальной Помощи Развитию для Украины. Кроме этого гранта, Япония уже предоставила нашему государству безвозмездную помощь, как на двусторонней, так и на многосторонней основе, на общую сумму $151,1 млн.

Тэги: Коростень, Чернобль, медицина, Япония       По материалам: Укринформ
Горячее объявление:
Комментариев: 3
1 Cobalt   • 00:32:46, 25.04.2009
0

Что-то разворуют, что-то на откаты пустят, может и народу что-то
капнет! А посмотреть на "Феофании", спецсанатории да на "Кончи
Заспы" - то тут "слуги" себя не обижают. Позор да и только!
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 22:55:48, 26.04.2009
0

Это все хорошо, но доколе будем жить на подачки?
Бывший
3 Слава Славик Вячеславович (Бывший)   • 11:48:31, 27.04.2009
0

В очередной раз глубочайший респект японскому послу и посольству!
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus