Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    03:28:24
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2018 » Январь » 23 » 11:55:01

Председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич потерял позиции в рейтинге губернаторов

23 Января 2018, 11:55:01 2674 5 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич потерял позиции в рейтинге губернаторов

Председатель Житомирской областной государственной администрации Игорь Гундич по итогам трех кварталов 2017 года занял 14-е место в рейтинге губернаторов Украины.

Об этом сообщает издание "Деловая Столица". Составитель рейтинга отметили работу председателя Житомирской ОГА, как: "Гундич доволен строителями".
 

"Житомирская область заняла второе место по динамике строительства (а по итогам года может выйти на первое). Объем строительной продукции вырос на 54% по сравнению с январем-сентябрем 2016 г. (в среднем по Украине - на 23,8%). В частности, объем строительства жилья увеличился в 2,19 раза, нежилых зданий - на 57,2%.

Особенно важно, что вводятся в строй новые производственные мощности. Так, в промышленности приняты в эксплуатацию мини-ГЭС, мощности по производству холодильных установок, металлоизделий, электроизоляторов, неметаллической продукции, облицовочных материалов, пленки, пиломатериалов, досок и бруса, пеллетов (топливных гранул), мясопродуктов, кормов для животных, а также по переработке мяса и распилу древесины. В сельском хозяйстве сданы в эксплуатацию комплекс по выращиванию свиней, зерносушильный пункт, звероферма. Можно надеяться, что это поможет области улучшить свои показатели. Пока же она по динамике промышленности на пятом месте (рост на 9,2%), сельского хозяйства - на шестом.

Успехом губернатора Игоря Гундича (-9 баллов) можно считать также то, что Житомирщина наряду с Киевом показала самый низкий уровень вынужденной неполной занятости и вошла в тройку регионов с самой низкой задолженностью по зарплате на одного работника. Но в то же время область заняла предпоследнее место по динамике нефинансовых услуг, попала в четверку аутсайдеров по освоенным капитальным инвестициям на одного жителя и притоку ПИИ на душу населения, вошла в пятерку регионов с наибольшим сокращением численности штатных работников", - отметили авторы рейтинга.


Итоги развития регионов и работы губернаторов представлены в сводной таблице, в которой сравниваются показатели 23 мирных регионов (без оккупированного Крыма и наполовину оккупированного Донбасса) по 24 общественно значимым критериям. Все цифры брались из сводок Госстата и его территориальных органов.

Напомним, в марте 2017 года председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич в рейтинге губернаторов занимал 7-е место.
 
Кликни, чтобы увеличить

Тэги: Игорь Гундич, Житомирская ОГА, рейтинг

Новости партнеров
Комментариев: 5
SAT
1 Nostradamus (SAT)   • 12:21:56, 23 Января 2018 [Материал]

Дуже приємно, що жировіск із кормоцеху втрачає свої позиції. Було б краще, якби втратив посаду ! Бо область, як місто захєрєває далі і далі, а йому що з гуся вода. Жи2 ставить на посади близьких собі по духу !
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 21:53:50, 23 Января 2018 [Материал]

Плохо наш губернатор влияет на "динамику рождаемости", то ли дело Кличко! +11 :)
unlimit
3 Sashko Biliy (unlimit)   • 09:41:37, 24 Января 2018 [Материал]

Чудовий губернатор. Гундич молодець. Як на мене губернатор чимось повинен відрізнятись від натовпу.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 20:17:09, 24 Января 2018 [Материал]

На 3: гудок, перелогинься. )))
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 20:17:40, 24 Января 2018 [Материал]

Лишь-бы в весе не потерял! :-)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus