Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    09:50:29
2018 » Февраль » 2115:24:48

Нв Житомирщине несколько лет не решается вопрос с приватизацией предприятия: местные жители угрожают перекрыть трассу. ФОТО

Нв Житомирщине несколько лет не решается вопрос с приватизацией предприятия: местные жители угрожают перекрыть трассу. ФОТО
21.02.2018
15:24:48
1528
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сотрудники ГП "Украина" в Житомирской области угрожают перекрыть трассу Киев-Чоп из-за того, что более 10 лет не решается вопрос с приватизацией предприятия. 20 февраля они перекрывали участок трассы М-21.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на народного депутата от "Народного фронта" Павла Дзюблика. 

Научно-исследовательское хозяйство "ГП Украина", которому принадлежит порядка 5 тысяч га земли одним массивом, попало в список объектов, подлегающих приватизации. Земля находится на территории одного сельского и одного поселкового совета – Черняхов и Большая Горбашовка на Житомирщине.

Чтобы провести приватизацию этого имущества, оно должно быть распределено в равных пропорциях между людьми, работавшими на этом предприятии. Следовательно, участок должен быть распределен и оформлен в виде государственных актов на землю. Кроме того, часть земель предприятия должна отойти в земли резерва Черняхов и Большой Горбашовки, затем эту земли должны получить участники АТО. По словам Дзюблика, вопрос разгосударствления и передачи земли не решается больше десяти лет.
 

"Я за три года депутатской деятельности отправил массу обращений на имя премьер-министра и во все инстанции, которые имеют к этому отношение. Владмимр Гройсман декларирует, что земли должны переходить общинам, но в этом случае так не происходит. Сперва Фонд госимущества тормозил ситуацию и не хотел передавать имущество в новосозданное предприятие КСП. Потом ФГИ согласовал все, но теперь Госкомзем тормозит.

В прошлом году мы пришли к соглашению, начертили план приватизации. Было принято решение об изготовлении технической документации, и она был изготовлена. Но на сегодняшний день Госкомзем не выдает разрешения на утверждение этой документации.  Заканчиваются сроки, и если этот момент не будет решен, то необходимо будет процедуру проходить по-новому не один год. В Госкомземе официального ответа не дают, либо же обычные отписки", – отметил политик.


В начале февраля люди, которые должны получить паи, пикетировали Госкомзем в Житомирской области. По словам депутата, тогда между активистами и чиновниками было достигнуто соглашение о выдаче разрешения на утверждение документации. Активисты поставили в известность, что если разрешение не выдадут, они оставляют за собой право перекрыть дорогу. Вчера, 20 февраля, бывшие и нынешние сотрудники предприятия на час перекрыли дорогу М-21 на отрезке Житомир-Выступовичи. 
 

"Фонд государственного имущества выполнил план приватизации, утвердил план приватизации, предоставил приказ на начало процедуры прекращения и с сегодняшнего дня наше предприятие прекратилось. Остался только ответ от Госгеокадастра. Нам могут вовсе отказать, и земля, находящаяся в ГП "Украина", КСП "Украина" может быть выведена в земли Госгеокадастра, и земли никто не получит", – сказал председатель правления КСП "Украина" Сергей Ромашко.


"Люди вышли, потому что власти им постоянно обещают, но не делают. Вчера они просто привлекали внимание к проблеме. Им в который раз пообещали все решить. Но на будущее они угрожают, что перекроют трассу Киев-Чоп", – подытожил Дзюблик.









ФОТО: Житомир.info

Тэги: перекрытие дорог, пай, Черняхов, приватизация   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 16:12:16, 21.02.2018
-3

молодцы
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 19:03:02, 21.02.2018
+1

Хотят отжать у Агроуниверситета г. Житомира их родимую землю. Где студенты будут проходить практику, где ??? В натуре депутатов пора отстреливать помидорами.
bda
3 ДДД (bda)   • 22:51:25, 21.02.2018
-2

Извините, не по теме, просто проверка адекватности РЕДАКЦИИ. прошу, не обращать внимания на комм, т.к. он относится к другой новости!!! Військовим пенсіонерам підвищили пенсії, - Борислав Розенблат"на 3. Значок означает, что он корреспондент СМИ, либо, попиз..., ОЙ, попиариться решил? Не нужно отвечать и, так, всё ясно. Удачи!"
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus