Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.06.2018    17:33:18
2018 » Апрель » 2517:33:11

В мэрии рассказали, почему в Житомире до сих пор не работает система «Безопасный город»

В мэрии рассказали, почему в Житомире до сих пор не работает система «Безопасный город»
25.04.2018
17:33:11
1828
6

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На сегодняшний день городской совет не может контролировать доступ к системе видеонаблюдения «Безопасный город», потому что частная компания, которая помогала ее налаживать, до сих пор не передала ключи и пароли Городскому информационному центру.

Об этом во время брифинга 25 апреля сообщил советник городского головы Житомира Александр Черняхович.
 

«У нас нет ни ключей, ни паролей, ни доступа к камерам. Все это осталось у организации, которая помогала внедрять проект «Безопасный город». Уже около трех месяцев идет процесс передачи всей документации на Городской информационный центр. Организация затягивает этот процесс. Надо отдать им должное - они помогали нам настраивать эту систему, выполнили свою задачу, мы им заплатили. Сейчас у нас уже есть специалисты и мы можем сами настраивать и обслуживать систему, не тратя дополнительных денег из городского бюджета. Мы можем экономить каждый месяц минимум по 70 000 гривен. Понятно, что их это не устраивает», – отметил Черняхович.


В феврале во время выездного заседания депутатской комиссии, на котором присутствовал и генеральный директор компании «BSI-Group» Александр Безпалюк, договорились о том, как урегулировать ситуацию: город платит задолженность за полученные услуги, а компания передает ключи и пароли. Впрочем, за два месяца предприниматель так и не предоставил документов, на основе которых можно произвести оплату задолженности.

«Он нам заявил, что с нашей стороны есть задержка оплаты услуг, поэтому он приостанавливает работу с ГИЦом. Однако, за два месяца он не предоставил ни одного документа, на основе которого мы могли бы осуществить эту проплату. Каждый раз он нам обещает, что завтра-послезавтра предоставит акты выполненных работ, но до сих пор ничего не привез. Последний раз речь шла о следующем вторнике - 1 мая. Когда будут необходимые документы, сразу все оплатим. Как только он передаст городу все ключи и пароли, мы все настроим и готовы нести полную ответственность за работу системы «Безопасный город». А пока, к сожалению, ответственность на нем», – отметил советник городского головы.

По словам Александра Черняховича, процесс налаживания доступа к камерам может занять около недели с момента получения ключей.

Как сообщал «Журнал Житомира», в начале февраля текущего года городская система видеонаблюдения «Безопасный город» была отключена из-за долга в почти 50 тыс. грн. Позже в мэрии заявили, что обнаружен несанкционированный доступ к информации с камер видеонаблюдения «Безопасный город».

Тэги: камеры видеонаблюдения, Безопасный город, Житомир   
Горячее объявление:
Комментариев: 6
Sandra
1 Sandra (Sandra)   • 17:44:32, 25.04.2018
+2

Если небыло актов выполненных работ, то на основании чего им перечислялись деньги?
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 03:10:20, 26.04.2018
+2

Там в мерии видимо еще и не знают, что нужно посылать заказное письмо и потом можно хоть в суд подавать. А так, предприниматель скажет, мол не знал, в первый раз слышу и доказывайте обратное.
В общем, судя по написанному, в происходящем заинтересованы обе стороны.
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 10:53:00, 26.04.2018
+4

на основании договора вестимо.....

Хорошо итишникам, нет денег - нет паролей. Ничто так не укрепляет доверие к клиенту, как 100% предоплата ...
xom
3 xom (xom)   • 08:23:44, 26.04.2018
+3

Бюджетные деньги существуют для того чтобы их воровали. А как именно, на тротуарах или видеонаблюдении несущественно. И все последующие публичные разговоры не более чем спектакль для электората. Между собой они давно разобрались и все откаты поделили.
melan
5 melan (melan)   • 11:02:07, 26.04.2018
+3

Все система была сделана на откатах. Заказчик на крючке у исполнителя. Вот и сидят в мэрии чешут репу, если что то ниточка потянет не одного. чинушу.
nGray
6 nGray (nGray)   • 12:06:06, 26.04.2018
+1

"они помогали нам настраивать эту систему, выполнили свою задачу, мы им заплатили" и в следующем абзаце "город платит задолженность за полученные услуги, а компания передает ключи и пароли". Т.е. выходит что заплатили, но как-то не всё.
"Каждый раз он нам обещает, что завтра-послезавтра предоставит акты выполненных работ, но до сих пор ничего не привез." А послать одного дармоеда из своих чинуш к исполнителю и выбить из него документы не судьба. А вот он, негодяй такой, не привёз.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus