Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 13.12.2018    11:16:11
2018 » Февраль » 2023:41:31

Житомир отключили от системы видеонаблюдения «Безопасный город»

Житомир отключили от системы видеонаблюдения «Безопасный город»
19.02.2018
23:41:31
6142
7

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире в начале февраля 2018 перестала работать Система видеонаблюдения «Безопасный город». Чтобы решить проблему, в Городском информационном центре 19 февраля собралась рабочая группа. После часовой дискуссии журналистам прокомментировали причину отключения.

«В момент установки системы видеонаблюдения в городе нужно было сделать изменения проекта, связанные с тем, что полиция просила закрыть въезды и выезды из города, что было сделано. Есть решение даже рабочей группы о том, чтобы заплатить нам эти деньги, но оплаты не было», - рассказывает генеральный директор компании «BSI-Group» Александр Безпалюк.

«Первый год система обслуживалась вообще бесплатно, нам этот проект был интересен, так как он презентуется в других городах, устанавливается. И только с третьего этапа начались оплаты за обслуживание системы. В декабре договор на обслуживание закончился, мы потеряли доступ к нашему оборудованию, и диалога с нами тоже никто не вел. Деньги нам не оплатили, мало того, мы выиграли конкурс на 2017 год, закупили оборудование более чем на 700 тыс. грн. Камеры, серверы мы купили за свои деньги, и нам сказали в конце года, этот проект не получится, потому что есть задолженность в городском бюджете.

В феврале мы ничего не отключали, отошли в сторону, и так оно получилось. Сумма вопроса на сегодняшний момент по тому оборудованию, это около 48 тыс. грн. Если вопрос по том, что ценно, в том числе в тестовом режиме, это около 160 тыс. грн. Сегодня мы договорились, что нам в ближайшее время закроют долг по программному продукту, мы предоставим временное включение до момента оплаты второй части долга, которая касается строительных работ. Сегодня мы начнем работы, возможно, день-два, и запустим систему
», - рассказал генеральный директор компании «BSI-Group» Александр Безпалюк.

«Только что состоялась рабочая группа по поводу дальнейшего включения системы видеонаблюдения по городу Житомиру. Договорились, что фирма, которая обслуживала в 2017 году, сгенерирует ключи и включит данную систему. Параллельно мы с сентября искали альтернативные пути, чтобы система работала, и есть продукт, который можно поставить, чтобы система работала», - рассказал директор КП «Городской информационный центр» Житомирского городского совета Валентин Харченко.

Заместитель городского головы Сергей Кондратюк и советник городского головы Александр Черняхович, которые также присутствовали на обсуждении, комментировать проблему отказались.

Как сообщалось, камеры видеонаблюдения помогли раскрыть более 170 преступлений в Житомире.


Тэги: камеры видеонаблюдения, Житомир, видеонаблюдение       По материалам: zhitomir.info
Полезные объявления:
Комментариев: 6
MAS-ter
1 Mast (MAS-ter)   • 23:56:53, 19.02.2018
+13

Только пусть сухой млин не забудет всем премии подписать.
Andrey
2 Андрей (Andrey)   • 07:56:06, 20.02.2018
+7

Это та система наблюдения, при которой с камерами успешно и безнаказанно сняли подсветку моста в парке?
Transport
3 Роман (Transport)   • 08:32:25, 20.02.2018
+19

То все фігня, немає в мерії грошей на таке неблагодарне діло як ота система Безпечне місто, краще комусь премію дати на 50 тисяч. Хай ще їм світло і воду відключать. Нащо нам те безпечне місто, он подивіться скільки вусатий нянь для нас, житомирців як казав Ганнопольський зробив, аеропорт є, тепер у Відень на оперу можна махнуть, готуємо спортсменів на самій крутій станції водних видів спорту, китайці вже випускають у нас свій перший електробус, по місту їздить 100 великих автобусів, інвестори розгортають свій бізнес у індустріальному парку, меблева фабрика запущена, підвісний міст у парку відреставровано та світиться краще аніж у сан франциско, садочки утеплені, їдять діточки саме якісне мясо, в поліклініках черг нема, кінотеатр Жовтень відреставровано та зроблено дім молоді, плитка покладена, ну і що що місцями тріскає, то таке. Прям не місто, а Сухомлінопуліс. Мафи ростуть, депутати при ділі. Так що то таке оте відеоспостереження, кому воно треба. Так держать
forsazh
6 Евгений (forsazh)   • 20:29:10, 20.02.2018
+1

Браво !!! Отчёт по работе мера готов - описано всё и чётко :))))
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 08:54:45, 20.02.2018
-2

не знайти таку смішну суму, це щось
Irop
5 Омельчук Ігор (Irop)   • 13:32:16, 20.02.2018
+3

Система дуже корисна та потрібна. Більше, ніж

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus