Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 21.05.2018    18:12:04
2018 » Май » 1513:13:28

Житомирский спецназ КОРД задержал преступную банду, которая грабила особняки и офисы. ФОТО

Житомирский спецназ КОРД задержал преступную банду, которая грабила особняки и офисы. ФОТО
15.05.2018
13:13:28
9186
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

14 мая житомирские правоохранители в результате спецоперации задержали преступную группу сразу после совершенного ими ограбления на сумму около миллиона гривен.

Как рассказали «Журналу Житомира» в ГУНП Житомирской области, члены банды, среди которых как нынешние, так и бывшие спортсмены, причастны к ряду дерзких преступлений на территории Житомирской и других областей Украины.
 

«В ходе работы над раскрытием разбойных нападений и краж из частных домов жителей и из офисов юридических лиц, мы провели комплекс масштабных мероприятий и вышли на стойкую дерзкую преступную группу, которая «гастролировала» отдельными регионами, в том числе и Житомирщине. В ее состав вошли жители Винницкой области, бывшие и нынешние спортсмены в возрасте от 25 до 47 лет», – рассказал и.о. начальника ГУНП в Житомирской области Сергей Крупей.


В ходе спецоперации с привлечением бойцов КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия) оперативники житомирской уголовной полиции в Киевской области задержали пятерых человек на трех автомобилях-иномарках сразу после совершения ими дерзкого ограбление домовладения местного жителя. 

В тот же день полицейские провели с десяток обысков в Винницкой области и в г. Киеве по месту жительства членов преступной группировки и изъяли ряд вещей, которые свидетельствуют о причастности мужчин к преступной деятельности.

«Эти лица действовали дерзко и профессионально. К совершению преступлений готовились заранее. Например, имели во владении квадрокоптер для обследования местности, закупали необходимое оснащение для соединения друг с другом (рации, средства сотовой связи, сменные сим-карты), даже спецодежду работников правоохранительных органов. Во время обысков нами изъято также оружие, деньги и другая доказательная база», – подытожил Сергей Крупей.

Сейчас правоохранители проверяют задержанных на причастность к ряду дерзких преступлений, в том числе совершенных на территории других регионов. Кроме того, полицейские имеют все основания считать, что в состав преступной группировки входило больше человек. Поэтому в рамках досудебных расследований продолжается дальнейшая работа по разоблачению всех членов преступной группы.


















Тэги: полиция, Грабители, задержание   
Объявление:
Комментариев: 2
Jozef
1 Serzhyk (Jozef)   • 17:16:18, 15.05.2018
0

Недавно на Крошне сразу за переездом тоже "красивый" захват был, проезжал мимо, поклали мордами чуваков на "бляхах", только чето новостей про это не слышал..
Pound
2 Рула (Pound)   • 09:07:14, 16.05.2018
0

То було не для новостєй)))
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus