Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28 Ноября 2021    11:57:20
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2019 » Декабрь » 16 » 17:59:46

Житомирские полицейские с перестрелкой задержали банду грабителей. ФОТО

16 Декабря 2019, 17:59:46 5406 4 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирские полицейские с перестрелкой задержали банду грабителей. ФОТО

Криминальная полиция Житомирщины совместно с бойцами КОРДа задержали четырех грабителей при нападении на дом предпринимателя. Задержание прошло в одном из сел Киевской области 13 декабря.

Как сообщают "Журналу Житомира" в полиции, задержанные разбойники являются членами преступной группировки, которая причастна минимум к 5-6 разбоям на территории региона.

16 декабря на совместной пресс-конференции начальника Главного управления Нацполиции в области Сергея Крупея и прокурора Житомирской Олега Васылива журналистам рассказали об обстоятельствах разоблачения и задержания преступников.


 

"При себе эти лица имели оружие, средства для взлома замков дверей и сейфов, радиостанции, были соответственно экипированы, даже бронежилеты одели, то есть тщательно готовились к совершению своего очередного нападения. Перед этим долго изучали образ жизни и режим жильцов дома, наблюдали за ними", - сказал начальник ГУНП Сергей Крупей.


Полицейские организовали дополнительные меры безопасности для владельцев дома. После разоблачения разбойники открыли стрельбу по полицейским и пытались применить светошумовые гранаты. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей никто не пострадал.

Задержанные - ранее судимые жители г. Киева и Киевской области, самому старшему - 43 года, а самым молодым - по 31.

После задержания полицейские провели обыски по месту жительства и временного пребывания подозреваемых. В результате изъято 6 автомобилей, на которых они передвигались, 20 единиц огнестрельного оружия (от пистолетов до нарезных ружей), 24 единицы - холодного, почти 200 боеприпасов, радиостанции, резиновые дубинки, камуфляжная одежда, десятки мобильных телефонов, деньги, средства взлома замков.



Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного деяния, предусмотренного ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

"Сейчас прорабатывается информация относительно причастности этой группы и к другим уголовным деяниям, в том числе разбоям, грабежам и кражам, совершенным на территории области", - сказал прокурор Житомирской Олег Васылив.









ФОТО: ГУ Нацполиции

Тэги: полиция, Грабители, банда, задержание

Новости партнеров
Комментариев: 4
MAS-ter
1 Mast (MAS-ter)   • 10:11:14, 17 Декабря 2019 [Материал]

В таких случаях полиция заслуживает похвалы.
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 14:57:35, 17 Декабря 2019 [Материал]

Если Эти бандюганы начали стрелять по КОРДу, то почему они (бандюганы) остались живыми и даже не ранеными? Надо полицию лучше учить стрелять!
Это я всерьёз. Сейчас отморозков будут много лет кормить-поить-обогревать за госсчёт...
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 11:28:19, 17 Декабря 2019 [Материал]

Кроме государства, таким бандам ни один предприниматель противостоять не может. Максимальные сроки и конфискация всего имущества, даже записанного на родственников.
pushistik13
3 Пушистик (pushistik13)   • 12:44:10, 17 Декабря 2019 [Материал]

милицию обычно в таких случаях организовывыют
и автоматическое оружие в домовладениях держат
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus