Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.05.2018    17:08:33
2017 » Март » 2811:47:09

Житомирская полиция задержала мужчину, подозреваемого в угоне автобуса, изнасиловании и кражах. ВИДЕО

Житомирская полиция задержала мужчину, подозреваемого в угоне автобуса, изнасиловании и кражах. ВИДЕО
28.03.2017
11:47:09
2743
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

26 марта оперативники уголовного розыска полиции Житомирщины задержали 29-летнего мужчину, причастного к совершению ряда тяжких преступлений на территории нескольких областей, в том числе Житомирской. 

О резонансном задержании шла речь на пресс-конференции в Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области 27 марта при участии руководства ГУНП.
 

«Житомирские правоохранители провели масштабную и кропотливую работу, задействовали максимум усилий и средств, чтобы собрать доказательную базу и разыскать подозреваемого, который совершил тяжкие преступления в регионе: изнасилование, разбойные нападения, незаконное завладение транспортным средством. Шаг за шагом оперативники установили место пребывания разыскиваемого. Его задержали в г. Фастове Киевской области. Поняв, что отступать некуда, мужчина признался в совершении ряда других резонансных преступлений, в т.ч. в причастности к недавним событиям в г. Киеве и на территории соседнего региона», – прокомментировал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.


Личность задержанного полицейские установили в рамках расследования разбойного нападения и изнасилования, совершенных осенью 2016 года в отношении жительницы Любарского района. Тогда полицейские задержали одного из двух нападавших. Местонахождение другого, 29-летнего жителя столицы, оперативники устанавливали.

Как рассказал начальник УУР ГУНП Житомирщины Виктор Бугира, о разыскиваемом было известно, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и отбывал наказание в местах лишения свободы. Однако весной 2016 года он освободился в связи с действием норм так называемого «закона Савченко». Уже через несколько месяцев проявил себя, совершив разбойное нападение и изнасилование в Любарском районе Житомирской области. Его поиски осложнялись тем, что он приезжий и мог скрываться в любом регионе и, как оказалось, под чужим именем.

Однако, подозреваемый снова появился на Житомирщине. В этот раз зимой с разбойным нападением на жителя Попельнянского района и завладением его машиной. 26 марта мужчина был задержан оперативниками криминальной полиции ГУНП Житомирщины в г. Фастове на пешеходном переходе местной железнодорожной станции.

Как сейчас установлено, среди уголовных происшествий задержанного – похищение автобуса в г. Киеве со стрельбой у правоохранителей, кражи косметических средств из магазинов и бланков паспортов из отделения столичной миграционной службы, а также незаконное завладение транспортным средством еще и в Черниговской области.

Сам задержанный рассказал, что после освобождения из тюрьмы ему удалось трудоустроиться, однако через несколько месяцев добропорядочная жизнь надоела и он решил взяться за старое. Украденные или отобранные в результате разбоев вещи он перепродавал. За совершенные злодеяния мужчине грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

 

Тэги: полиция, Житомирская область, преступник, задержание   
Горячее объявление:
Комментариев: 2
Клон_Януковича
1 Виктор (Клон_Януковича)   • 12:28:05, 28.03.2017
0

Тттт-т-трипплкилл!)
mr-alexzt
2 alexzt (mr-alexzt)   • 16:19:36, 28.03.2017
+1

чувак, конечно, пожил напоследок О_о
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus