Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    21:26:49
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2019 » Октябрь » 7 » 07:58:35

В Житомире будут судить чиновника городского совета, который «погорел» на крупной взятке

07 Октября 2019, 07:58:35 4303 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире будут судить чиновника городского совета, который «погорел» на крупной взятке

В Житомире будут судить чиновника горсовета за получение неправомерной выгоды в размере 2800 долларов США и посредника, который передавал ему деньги. Об этом "Журналу Житомира" сообщили в прокуратуре Житомирской области.

"Органом досудебного расследования установлено, что чиновник горсовета через посредника получил от юридического лица неправомерную выгоду на общую сумму 2800 долларов США. Роль посредника в получении неправомерной выгоды выполнял неработающий 27-летний житомирянин", - информирует прокуратура.

Такие "платные услуги" заместитель директора департамента горсовета установил представителю юридического лица за государственную регистрацию права собственности на 27 объектов недвижимости, в которые входили хозяйственные помещения распаеванного имущества - фермы, склады, другие здания.

Оперативными работниками задокументировано три факта получения неправомерной выгоды: дважды - по 500, и еще один - 1800 долларов США.
 

"Заместитель директора департамента Житомирского горсовета обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 368, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 358, ч.4 ст. 358 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, а также пособничество в подделке официальных документов с целью их использования лично, по предварительному сговору группой лиц, и использование таких документов). Еще одного фигуранта уголовного производства обвиняют в совершении преступления по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 358 УК Украины (посредничество в получении неправомерной выгоды должностным лицом, а также в подделке официальных документов с целью их использования другим лицом, по предварительному сговору группой лиц)", - добавляют в ведомстве.


Дело будет рассматривать Богунский районный суд Житомира. Публичное обвинение будет осуществлять прокуратура области.

Напомним, заместитель директора департамента Житомирского горсовета Евгений Баренко был пойман "на горячем" при получении 1800 долларов взятки. За такую сумму он и его посредник должны были провести регистрацию права собственности на недвижимое имущество. 18 апреля мэр Сергей Сухомлин распорядился отстранить от должности заместителя директора департамента регистрации. Королёвский районный суд Житомира отменил приказ и восстановил Евгения Баренко в должности.

Тэги: чиновник, суд, Житомир, горсовет, взятка

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus