Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    03:34:54
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Апрель » 29 » 14:27:51

Из-за дефицита воды житомиряне будут платить за полив приусадебных участков

29 Апреля 2020, 14:41:51 4789 11 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Из-за дефицита воды житомиряне будут платить за полив приусадебных участков

С 1 мая житомиряне, проживающие в частном секторе, будут платить за полив приусадебных участков. Такое решение принято на внеочередном заседании исполнительного комитета Житомирского городского совета 28 апреля.

«Уже более месяца мы информируем людей о том, что уровень воды в реке Тетерев постоянно уменьшается. Вода стала дефицитным ресурсом, поэтому такие меры являются вынужденными и обоснованными», - отметил директор коммунального предприятия «Житомирводоканал».

Как стало известно «Журналу Житомира», плату за полив приусадебных участков будут взимать с 1 мая по 30 сентября с потребителей в частном секторе, у которых отсутствуют счетчики воды.
 

«… Поливання присадибних ділянок за допомогою шлангів та інших пристроїв без засобів обліку холодної води вважається безобліковим водоспоживанням і витрати води визначаються за пропускною спроможністю водопровідної труби вводу при швидкості руху води в ній 2,0 м/сек та дією її повним перерізом упродовж 24 годин за добу у відповідності до пунктів 3.3 та 3.4 Правил користування системами централізованого комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України;

Розрахунковий період при безобліковому водокористуванні встановити з дня початку такого користування. У разі якщо термін початку безоблікового водокористування встановити неможливо, розрахунковим періодом вважати один місяць;

Рекомендувати споживачам, які здійснюють розрахунки за нормами водоспоживання, облаштувати водопровідні вводи засобами комерційного обліку холодної води;

Рекомендувати споживачам вишукати можливість здійснення поливання з альтернативних джерел води», – говорится в решении.


Начисление будут проводить из расчета площади участка 5 соток, а если потребитель предоставит документы о фактической площади принадлежащего ему земельного участка, то плату будут начислять на общую площадь земельного участка за вычетом площади застройки.




Тэги: Житомир, исполком, вода, полив

Новости партнеров
Комментариев: 11
HOUSE
1 Sergey (HOUSE)   • 16:04:29, 29 Апреля 2020 [Материал]

А за порывы и протечки труб кто будет платить? Кто будет платить когда вода с под асфальта течет не одни сутки? И сколько воды уходит в момент порывов и не оперативного вмешательства водоканала по устранению аварий? Почему граждани должны страдать за халатность данной службы комунального хозяйства?
leon_ztmr
2 Алексей (leon_ztmr)   • 16:18:23, 29 Апреля 2020 [Материал]

За порывы и протечки труб будут платили и будут платить горожане. Так было, есть и будет.
Dmitry
3 Dmitry (Dmitry)   • 16:25:30, 29 Апреля 2020 [Материал]

Итого: теперь поливать будут даже те, кто не поливал...)))
Деньги-то уплачены...
Blad
4 Александр (Blad)   • 19:21:35, 29 Апреля 2020 [Материал]

В прошлом году платил за воду все лето. А поливать и не надо было. Дожди были нормальные. Закончились после 15 августа. А в этом году вводят платежи с 1 мая и прогноз погоды первые 2 недели мая -дожди. Так что будем платить за воду с неба , но водоканалу!
garold
5 Кonstantin (garold)   • 21:28:18, 29 Апреля 2020 [Материал]

Я поставил счётчик и меня цифры с потолка которые они насчитывают за полив больше не беспокоят.
yulyayulya
8 Юлия (yulyayulya)   • 08:52:19, 30 Апреля 2020 [Материал]

По перше, ставте лічильник. Платитимете за реальне використання. По друге, чи будуть ті дощі в травні нормальні чи ні - то ще вилами по воді писано. А от березень і квітень настільки сухі - що я ці два місяці поливаю напевне побільше чим інколи літом. Так що оплатите те що в квітні наполивали. Щодо минулого літа - мокрим був травень і трохи червня. А до самої осені така посуха, що інколи руки з тим поливанням опускалися.
Sams2
6 Семенюк Александр (Sams2)   • 07:00:46, 30 Апреля 2020 [Материал]

Не ребята, что-то с физикой у вас не ладится. Что значит скорость протока 2 м/сек? При каком давлении? Да по этой трубе можно пустить проток и 0,01, и 10 м/сек, все зависит от давления и от диаметра на выходе. Это не расчёты, это бред какой-то. Вы просто объем умножили на время, а первичные данные высосали из пальца. Или ещё откуда.
Теперь по площади. Кроме постройки есть место под машину, дорожки, да мало ли чего, не требующее полива. Как быть в этим? И почему опять потребитель должен бегать собирать бумажки, если все эти данные уже есть в БТИ, в налоговой, в различных реестрах?
Stiven30
7 Дмитрий (Stiven30)   • 08:27:04, 30 Апреля 2020 [Материал]

А у меня колодец :))))
yulyayulya
9 Юлия (yulyayulya)   • 08:53:39, 30 Апреля 2020 [Материал]

Ага. От тільки води в колодязі геть трішки. Пора на свердловину гроші складати :(
Fedya
10 jose (Fedya)   • 20:11:57, 30 Апреля 2020 [Материал]

Сумнівно, що ці здирницьки заходи вплинуть на перехід від дефіціту води до ії ізобілія. Скоріше, навпаки. Послуга має коштувати стільки, скільки її спожито, а не стількі, скільки заманеться чиновникам. НКРЕКП та антимонопольний комітет мають розібратися із можливим зловживаннями та надати правову оцінку цим рішенням.
Leonkrot
11 Виктор (Leonkrot)   • 10:49:06, 03 Мая 2020 [Материал]

вообще то уже лет 10 платим за полив участка, проснулись чели
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus