Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 27 Октября 2021    04:38:09
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Июль » 1 » 08:18:06

«Зачем нам этот троллейбус?» Жители Малёванки протестуют против строительства новой линии

01 Июля 2021, 08:18:31 19572 10 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Зачем нам этот троллейбус?» Жители Малёванки протестуют против строительства новой линии

30 июня около четырех десятков жителей улицы Героев Пожарных вышли протестовать против строительства новой троллейбусной линии в их микрорайон.

По словам протестующих, опоры для новой троллейбусной сети будут устанавливать на тротуарах, что ограничит возможность прохода пешеходов, передает "Суспільне".
 

"Такая узкая дорога, негде пройти. Я здесь недалеко живу - ведем с садика детей и страшно смотреть, как люди гонятся. И вообще - зачем нам этот троллейбус? Мы его не хотим, мы - против", - рассказала местная жительница Розалия Лаговская.






Еще один местный житель говорит, что троллейбусная линия будет нести не только неудобства, но и опасность.
 

"На троллейбусной линии очень большой электрический разряд. Кто разбирается, тот знает, о чем это. А дома очень близко и очень узкая дорога. А относительно транспорта, то всем достаточно и маршрутки", - сказал Александр Сокальчук.




Пообщаться с жителями, которые вышли на протест, приехали представители городской власти Житомира. В частности, заместитель городского головы заявил, что тротуары узкие, потому что их на несколько метров сузили сами жители.
 

"На сегодняшний день те проекты, которые принимал наш проектант, там видно, что заборы людей, которые там стоят, должны быть сдвинуты на полтора-два метра. Мы этот вопрос сейчас даже не поднимаем", - сообщил заместитель мэра Житомира Александр Шевчук.






Комментируя ситуацию, член городской комиссии по безопасности дорожного движения Роман Кравчук рассказал, что перед началом строительства на улице проводили обследование как проезжей части, так и тротуара, и строительство там разрешено.
 

"Проблема в том, что люди сами застраивали тротуар - кто-то со временем этот тротуар сдвинул, поэтому, сейчас у них возникают претензии по строительству. Я считаю, что любой коммунальный транспорт в частном секторе - это развитие для нашего города, потому что это удобно", - говорит Роман Кравчук.



 

Фото: Суспільне


По словам руководителя городского управления транспорта и связи Константина Пидпокровного, проект строительства они согласовали со всеми ведомствами.
 

"Проект утвержден, но есть непонимание некоторой части жителей. Данный проект был согласован со всеми службами, которые есть в нашем городе. И по коммуникациям, и по сетям, и относительно ширины троллейбусной линии, а также допусков на строительство троллейбусной линии на этом участке на улице Героев Пожарных. Заборы на этой улице были самовольно перенесены ближе к проезжей части и это, соответственно, сузило тротуары. Опоры на участках будут обустроены на тротуарах, но другого варианта нет, потому что по улице идет много других коммуникаций - "Укртелекома", "Житомирводоканала" и других сетей", - говорит глава управления транспорта.


Предыстория


Новую троллейбусную линию построят за грантовые средства Европейского банка реконструкции и развития.

Согласно разработанной схеме движения, троллейбусы на Малёванку будут курсировать от центра города по существующей линии по улице Леха Качиньского, Чудновской и по новой линии на улице Героев Пожарных.

Линию должны открыть до конца года. Планируется в микрорайон пустить 6 новых троллейбусов.

В июне начали активную фазу строительства троллейбусной линии.

Тэги: Малеванка, протест, троллейбус, строительство, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 10
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 08:53:15, 01 Июля 2021 [Материал]

да пофиг на жителей, надо "грант" пилить.
а Пидпокровный врёт, большинство заборов там чётко стоят
current_user
8 Current User (current_user)   • 15:52:33, 01 Июля 2021 [Материал]

Якщо стовп стоїть за забором, то 100% "вкрали" землю. Українська традиція є така при будівництві заборів.
melan
2 melan (melan)   • 10:23:41, 01 Июля 2021 [Материал]

Малеванская кугутня как всегда в своем репертуаре.
ztvic
3 ztvic (ztvic)   • 11:06:37, 01 Июля 2021 [Материал]

Почему-то жители не рассказывают отчего такие узкие тротуары и почему у них вдруг стало больше земли
Легионер
4 Александр (Легионер)   • 12:01:49, 01 Июля 2021 [Материал]

"Зачем нам этот троллейбус? Нам и телеги хватит!" Зато еще на метр можно забор подвинуть. Малёванка она такая Малёванка.
TarasS
5 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 13:56:16, 01 Июля 2021 [Материал]

А чому мовчить женераль-есауль всевеликого війська мальованського?
AlexIvanov
6 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:42:03, 01 Июля 2021 [Материал]

Линию провели!? Прекрасно! А на сайте горсовета должен быть полный отчёт о расходах на этот проект и об испоолнителях этого проэкта. Начиная от проэктантов и непосредственно строителей. А также гаранттии этих строителей и приёмной комиссии о том что линия будетт работать , а не так как тротуарная плитка по всему городу.
AlexIvanov
7 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:48:04, 01 Июля 2021 [Материал]

Я знаю что кабель дорогостоящий современный был неправильно порезан исполнителями и соединяется-востанавливается в данный момент силами ТТУ на старом оборудовании тридцатых годов. И арестованы будут те кто примет в эксплуатацию этот обьект . Эта власть без мозгов Их мама в понедельник родила. А правоохранители должны немедленно вмешатся и помешать закапывать некачественный кабель в землю. Он не просто не качественный он опасен для жизни людей. Ттам если долбанётт разряд то человека сожжёт вмиг. Теперь посмотрим на дейсттвие правоохранителей.
Ивасик
9 Телесик (Ивасик)   • 18:55:01, 01 Июля 2021 [Материал]

На Маликова линию прокладывали, тоже поставили столбы на тротуарах, и люди уже не первый год обходят эти столбы, выходя на проезжую часть. Так что, смиритесь, чиновники по тротуарам не ходят, построят как захотят и разрешения на руках будут. Вы ведь кстати сами выбираете такую власть, вот и живите с этим.
Танюша
10 Татьяна (Танюша)   • 20:02:10, 01 Июля 2021 [Материал]

Пять малеванских кугутов против. Верните их заборы в первоначальное положение и узкодорожной Розалии, и электроискристому Александру будет где пройти. Верните им лучину и 19 век, пусть наслаждаются.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus