Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 24.01.2019    01:05:38
2019 » Январь » 908:58:48

Горсовет до 15 января будет решать, законно ли строится ЖК по улице Шевченко

Горсовет до 15 января будет решать, законно ли строится ЖК по улице Шевченко
Читати
українською
мовою


09.01.2019
08:58:48
2284
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

8 января более двух часов протестующие не пропускали маршрутки и троллейбусы по улице Большой Бердичевской, некоторым машинам позволяли проехать.

Жители домов рассказывают, что требуют немедленно прекратить строительства во дворе, передает Житомир инфо.

«Во дворе нашего дома незаконно планируют строить два огромных дома, при этом наши дома будут разрушаться. Нам никто не отказывает, открыли в прокуратуре уголовное дело, однако строительство продолжается: привезли материалы, поставили забор, спилили деревья. Мы протестуем против этого», - рассказывает жительница дома Елена Ульянова.

«Стоим, пока нас кто-нибудь не услышит. Видите, к нам никто не выходит, нашей власти все равно. Просто жаль также граждан, которые в этом совсем не виноваты, и это для них неудобства. Но сколько можно издеваться? Наша власть должна представлять наши интересы, а они нам говорят, чтобы мы находили им нормы, на основании которых они это будут делать», - говорит житель дома Максим Мелешко.

«Отменить это строительство, разобраться с документами, так как, на наш взгляд, участок земли был продан незаконно, и мы не хотим этого дома вообще», - добавляет Елена Ульянова.

Вместе с тем в городском совете отмечают, что пока ждут результатов проверки всех разрешительных документов на земельный участок.
 

«Мы узнали за пять минут, что дорогу люди перекрыли. До этого они могли зайти к нам и узнать, что и как. У нас создана целая рабочая группа, привлечены все органы наши: и прокуратура, и все, кто имеет влияние, в том числе и активисты. На этой рабочей группе было принято решение, что до 15 января будет проводиться проверка всех разрешительных документов нашего ДБН, 11 января - решение ДБН, 15 января - рабочая группа, где будет рассмотрен данный вопрос. Только тогда можно будет что-то решать, имеем ли право отменять, или не имеем , и кто что может сделать», - объясняет советник городского головы Александр Черняхович.


Как сообщал «Журнал Житомира», 18 декабря на сессию городского совета пришли житомиряне с требованием прекратить незаконное, по их мнению, строительство многоэтажного дома. 26 декабря, несмотря на возмущение житомирян, застройщик начал возводить забор посреди двора жилых домов. 27 декабря после обращения местных жителей прокуратура начала уголовное производство по факту строительства многоэтажки. Позже стало известно, что на скандальном участке планируется строительство 11-этажного ЖК «Шодуар».

Тэги: Житомир, протест, горсовет, строительство   
Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus