Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 29 Сентября 2021    00:58:14
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2021 » Июль » 14 » 15:26:20

Экологи «охотятся» на жителей Житомирщины, которые собирают чернику с гребенками

14 Июля 2021, 15:26:20 2224 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Экологи «охотятся» на жителей Житомирщины, которые собирают чернику с гребенками

Государственная экологическая инспекция штрафует граждан, которые собирают ягоды в житомирских лесах с помощью гребенок. Об этом "Журналу Житомира" сообщила пресс-служба ведомства.
 

"В конце июня в Полесских лесах созревают плоды черники. К сожалению, пытаясь заработать на сдаче ягод, люди до сих пор прибегают к таким варварским средствам, как гребенки, чем наносят значительный ущерб лесному растению, подрывая корни. Поэтому, чтобы уменьшить случаи нарушения правил сбора ягод в лесу с помощью запрещенных средств заготовки и при отсутствии лесного билета, работниками Государственной экологической инспекции Полесского округа совместно с работниками лесной охраны государственных лесохозяйственных предприятий проводятся совместные рейды лесными массивами", - информирует Государственная экологическая инспекция Полесского округа.


Так, с начала сезона в лесах Житомирщины инспекторами экологической инспекции составлено 17 протоколов за нарушение правил сбора ягод в лесах.



"Виновные привлечены к административной ответственности по ст. 70 КУоАП", - сообщили экологи.

Государственная экологическая инспекция Полесского округа обращает внимание граждан - сбор ягод механическими и ручными приборами - запрещен, а за нарушение статьи 70 КоАП гражданам придется заплатить штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов (до 51 грн), а должностным лицам от трех до семи (до 119 грн).

Напомним, в лесах Житомирской области развернулась настоящая черничная война: местные жители перекрывают дорогу в лес, чтобы не допустить туда приезжих сборщиков из Ровенской области.

Тэги: штраф, черника, Житомирщина, экологи

Новости партнеров
Комментариев: 1
Ивасик
1 Телесик (Ивасик)   • 14:51:18, 15 Июля 2021 [Материал]

Штраф до 51 грн? Ахах, та черника дороже стоит чем этот штраф. Просто цитата из соседней темы:

"На Житомирщину сборщикам из соседней области ехать 3 часа, за однодневную поездку они зарабатывают до семи тысяч гривен."

~7 тыс. грн заработок на чернике за день, а тут штраф до 51 грн должен остановить)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus