Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 23.01.2019    16:55:27
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как формируется плод: этапы беременности, которые вы должны знать назубок

Как формируется плод: этапы беременности, которые вы должны знать назубок
Встреча с будущим малышом – долгожданное событие, которое женщина с нетерпением ждет целые 9 месяцев или 40 недель, которые в акушерстве принято делить на триместры. Чем примечателен каждый этап беременности, как развивается малыш и на что нужно обратить внимание будущей мамочке, мы выяснили у опытных экспертов из “Клуба заботливых мам” Nestlebaby.com.ua/ru.
 

Первый триместр


Этот период принято отсчитывать с первого дня последней менструации до 13 недель. В это время происходит оплодотворение, плод закрепляется в полости матки и из одной единственной клеточки начинают закладываться его органы. На этом этапе для правильного развития ребенка особенно важно, чтобы организм матери получал достаточное количество фолиевой кислоты.

Первый триместр характерен быстрой утомляемостью, сонливостью, болями внизу живота, похожими на предменструальные, а также утренним токсикозом. Также в этот период высок риск срыва беременности. Поэтому особенно важно ограничить физические нагрузки, не нервничать и побольше отдыхать.
 

Второй триместр

Второй триместр

Считается самым спокойным этапом беременности. Токсикоз беременности, сонливость, раздражительность, утомляемость и другие неприятные спутники первого триместра уже позади. Самое время наслаждаться “интересным” положением, побольше гулять на свежем воздухе, заняться фитнесом для беременных, творчеством, отправиться в путешествие, или обустроить детскую комнату. Сейчас энергии у вас хватит на все.

С 14 по 27 неделю малыш начинает активно расти и двигаться, вы уже ощущаете его толчки, мышечная масса ребенка развивается. Поэтому важно, чтобы ваше питание содержало достаточное количество белка. Следите, чтобы на вашем столе было побольше кисломолочных продуктов, свежего нежирного мяса, рыбы, овощей и фруктов. Относитесь к своему питанию осознанно, сейчас вместо пустых калорий в виде жирного десерта, лучше отдать предпочтение творогу со свежими ягодами или фруктами. Не забывайте, что все что вы едите сказывается на вашем будущем чаде.
 

Третий триместр

Третий триместр

Его отсчитывают с 28 недели непосредственно до самих родов. Все органы ребенка уже сформировались и готовятся к работе, кроха запасается жировой прослойкой. Организм матери также готовится к родам. Вы уже не так активны - опять появилась сонливость, утомляемость, проблемы со сном и так называемые тренировочные схватки.
Каждая неделя третьего триместра имеет свои риски и особенности: и если в начале триместра существует вероятность преждевременных родов, то 39 неделя беременности характерна тем, что живот опускается вниз, может отойти слизистая пробка, ухудшится аппетит, женщина немного теряет в весе, появляется тянущая боль в области поясницы.

Все это является предвестником скорых родов. Потерпите еще немного, со дня на день вы встретитесь со своим долгожданным крохой. Здоровья вам и легких родов!
 
Автор: Мария Никулина
Украина | 26.11.2018 | Просмотров: 198 | Здоровье, женщины, беременность
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: